74. Биоробот. Фрагменты взаимоотношений

Потенциальный биоробот представляется мне совокупностью фантазий и привычек.

Поверхностный я-образ - это то, что удерживает эту совокупность как целое.

Поэтому у биоробота есть потребность периодически заглядывать в зеркало, работая над своей внешностью до момента самоудовлетворения.

Собственный облик, судя по всему, это главное основание для функционирования биоробота в социальной среде. И он редко ошибается. Его облик обычно попадает в цель относительно других биороботов.

Главное в этом деле - зацепить некие фундаментальные привычки целевого субъекта-биоробота, а так же дать ему основания и простор для собственных фантазий.

Обратим внимание на такие факторы:

1. Фантазии и привычки психологически фрагментарны. Нет необходимости в их интеллектуальной связности, поскольку сама биоцелостность организма и выступает для них связующим звеном. Но биоцелостность организма неразрывна с так называемой внешней средой.

2. Поэтому средства вызова привычек и фантазий, а так же внешние средства связи играют здесь важную роль. Главная функция искусства и техники в этом изаключается.

3. Поддерживание собственной целостности - это и есть главная цель биоробота. Пока он ощущает эту связность - он самодостаточен. Как только его фрагментарность даёт о себе знать, включается функция самосклеивания, для осуществления которой используются средства вызова и связи.

4. Поэтому другой биоробот используется биороботом главным образом как средство самосклеивания, когда, например, музыка, всякие вкусняшки и кино не очень эффективны.

5. Бироботы формируют свою среду (города) главным образом по этим двум принципам: посредственный самовызов и технические средства связи.


Рецензии