Доказанный факт...

                ***               
  Вечерело. Семья  собралась за столом. Ждали Федора Петровича - отца семейства, убывшего на телестудию, где готовилась передача о генной инженерии. Ужинали припознясь.
            - Ну, что мать? … Мечи куличи! - пошутил он, стал у зеркала, расчесал густую шевелюру,  смятую шапкой. По лбу легла глубокая полоса от неё. -« Да, плохенько топят - поёжился он, - не могут в газовую печку вмонтировать вместе с духовкой и конвектор  …  Сейчас бы,  подкатили эту духовку к залу, шланг подлинней, и кайфуй, потёр он руки».
            - Ну, а что там - будет передача?
            - В записи! ...  Восток - это свет, запад - тьма! - рассмеялся он, забираясь за стол, где уже парили тарелки.  …   Пришли  мы к единому выводу, предложить Штатам свернуть дорогостоящую программу исследований ГМО. Назрел генный скандал. Народы узнав, что повреждается генная составляющая, что выживает только исходный вид - отказываются от ГМО продуктов. Мутанты - крысы, все погибают в последующих поколениях. А, мир,   уже набит этой заразой, что же мы готовим своим детям? - уронил он взгляд в тарелку.
            -  Ты, сам этим занимался, а теперь - плачем? … Это, что уже доказанный факт? ...
             - Заниматься не значит поддерживать!   Да! …  И здравый смысл, опыты - подтверждают факт агрессии. Прошлый раз накормила нас соей, все чесались, какие ещё нужны доказательства. Ждать пока скорпионы из тела полезут?
             - А, что такое может быть?
              - Х-мы! …  Поднял он глаза, многозначительно смяв брови.
        … В семье пятеро детей. Мать Евдокия Прокопьевна. Сын - старший Дмитрий - Бывший генный инженер, отец трех внуков.  Алина - студентка биофака. Поужинав, скоренько, завернулись в пледы, одеяла.  Дмитрий - за компьютер, кто за телевизор - малышей, с уговорами,  отправили спать.
Алина продолжила смотреть передачу Евгения Петрова.  Евдокия Прокопьевна собрала посуду. Присела на диван к дочери. Потянула и себе от дочери кусок одеяла на колени.
             - И, что вы нового можете услышать в этом спорящем до хрипоты сообществе? Видя напряжение лиц, смяла  хлопчатобумажную салфетку в руке.
               - Да тут, украинская корреспондентка Олеся Яхно, несёт такую фашисткою чушь, - вздохнула Алина, -    стыдно, женщина ли она - мать ли?  Дмитрий,  оторвавшись от компьютера: « А, что Роберт Пшель, натовский пёс в России - лучше? …
                - А, этот - бывший депутат, которому молодой Рыжков предложил сдать русский паспорт? - Вклинилась в разговор Алина. - Твердят одно и тоже, как обученные попки, прыгают, машут руками?
Пшель - прикрывается культурой - посмотрел бы на себя со стороны? …  Из него так и  прёт -  злоба СМИ  и  правительства  -  Штатов. …  Видно ж, как поставили   сапог закона,  на имущественные интересы этой своры…
 Смотри, как прикрывается словами о культуре - боится отвечать на вопросы о ситуации на Украине? Как попка, хулит нас, обученными словами, не видит тысяч  людей  - детей -  разорванных снарядами в Новороссии. Невидит обугленных развалин, пожарищ - замерзающих - голодных - живых. Это следы полагаемой ими культуры на нашей территории? - удерживая слёзы в глазах, глотая всхлипы, шепчет Алина.
 - Дочь!  - Не отрываясь от телевизора,  - говорит Петрович, сминая скобки морщин в одну широкую борозду  на лбу - Неужели они не видят над своими головами тучи убиенных их правительством душ?  Я, и то вижу, как они пинают их - поддерживающих нацизм, как рвут на них,  волосы на головах - в проклятии бросают камни невидимых слов. Смотрите! … Как извивается Олеся - вставить слово? … Надеясь защитить увёртывающегося в ней попку.     … Подумали б, а что если им запретить говорить на родном языке, белое - называть чёрным? …
… Главная ошибка нашего сообщества в том, что в своём развитии, устранились   - увлечённые благами цивилизации - забыв контролировать  правительства.  …  Полностью доверившись им!  … Следом - ухудшение жизни в мире, новые войны, кризисы? ... ООН - должно обязать правительства подчиняться мнению большинства. Нужны новые законы, если мы не хотим войны…
Алина поёрзав, подсунула дремавшей матери кусок одеяла от себя - «Ой, разбудила? … Может,  пойдёшь спать?»…  Мать согласно кивнула.
- Прошлой ночью, я услышала во сне язык цветов и символов. Проснулась - три часа ночи! «Цвет живой планеты - зелёный! …  Синий!  - Водного царства - господства морских духов! …  Подземного царства - духа смерти - «чёрный!» …  «Белый!» … Цвет благородства - чистоты духа! …
 Проявление силы, стыда, окрашивает планету в красный цвет. Жёлтый цвет - проявление лжи, лени. На флаге СССР были и красный цвет силы и стыда - звезда, серп и молот - как символ трудового сознания. Сама звезда - символ пробуждённого сознания. Множество звёзд - символ алчности. Мы, часто слышим - «Красная планета», а я поняла, какой стыд испытали те, там, за то, что с ними произошло?...
Интересно, то, что на многих флагах, белый цвет разбавлен другими цветами?  А,  Штаты вообще заглушили - его на правительственной половине флага -  синий - белыми звёздами алчности - отказываясь от морского могущества? …  Вторая половина - олицетворение народа, там череда белого и красного цвета. Что и приведёт их к неизбежному противостоянию!»
            - Доказательства их неразумности - рядом, всюду. - Петрович, поёрзал на месте,- утверждения, что похлёбка жизни состоит из одной, первородной клетки - смешны.
 Там тысячи ингредиентов, придающие телу разные качества; рост, цвет глаз, запахи, энергерийность, убеждения. Всё это влияет на наши ценности. Молекулы белка, амокислот, из которых состоит клетка, её нукленоиды - не могли создать, что-то без внешней энергии. Всё чем мы обладаем сейчас, указывает на разумное начало там - впереди.
              - Отец! Я согласен с тобой, что всё, что имеем, мы подглядели, подслушали, скопировали из той же клетки. В одной клетке можно увидеть весь мир, его управляющие программы. Это основа моих разработок. Ты согласен со мной?
              - Согласен, но зачем ты бросил свою работу?   Дураку понятно, где нет света и воды, там нет сырья для жизни. Это нам показывает разбросанные по миру - бирки безжизненных пустынь. Энергетическая, образная составляющая эфира - прочно хранит зародыш, где записано и настоящее и будущее, ещё до того, как оно будет создано. Зародыш - хранитель информации - читающий сам себя. Наглядный пример - твой ноутбук. «Копирующий», что можно продвигать в жизнь.
              - Хорошо отец, тут я приказы отдаю «мышкой», а что же там отдаёт приказ?
              - Ты не поверишь? …  Молнии! …  Всё, что сегодня выставлено миру, не поддаётся их зрелищности. Как и приход человека в этот мир, и уход из него. Если бы человек мог сопоставить настоящее с прошлым, то был бы поражён  - всё копируется из прошлых веков, в нынешние дни, всё!
                - А, я думаю так, когда-то на землю прилетели пришельцы, высадили толпу людей у какого  нибудь  острова зелёного леса. Это были последние из «магикан» - дети неудачного генного эксперимента, доставлявшие основные хлопоты.  Так боги,  решились избавиться от самостоятельных,  «коварных», изворотливых и двуличных - непокорным своим богам. Отселив их на «край света» они как заботливые родители всё равно подглядывают. Я думаю, только так могла начинаться наша жизнь.
                -У меня иная точка зрения? … А, сколько моих трудов пролежало на полках, прежде, чем «трубодуры» разрешили им выйти в свет?
               -Извини отец? Сюда забрасывали и другие результаты не удачных экспериментов, что наблюдаем по различию в цвете кожи, разрезу глаз, неадекватной мыслительной способности. Они пытались создать расу достойную подражанию. Места высадки помечали, фигурами, как в долине «Наска», как на острове «Пасхи» или сфинксами.
- Это, что? - Сказал Фёдор Петрович, вчера я получил письмо на моё имя. Небольшой пластиковый пакет с пиктограммой марки неизвестной страны. Конверт легко развернулся в чистый лист. Но, на листе не было ни буковки? Я разгладил его ладонью - Петрович поднялся и подошёл к секретеру. Выдвинул ящик - достал письмо. «И, тут, под ладонью проявились слова. Что поразило? Написаны они были моим электронным почерком, установленным для меня службой безопасности. Под моей подписью стояла дата - 2082 год. Гонконг. … Слушай, что там написано: « Уважаемый,  Ю-КО-Чен, благодарю вашу компанию, за принятие Вами моего  предложения о сотрудничестве. Мой проект соединить оба берега реки сверхпрочными стекло - трубами,  диаметром - 60 метров, что достаточно для пропуска ваших сверхскоростных «Хабвеев, на магнитной подушке  и экобиллей» я понимаю - одобрен. Я отказываюсь от объявленного вами вознаграждения, передайте его в фонд доверия. Технологию отлива стекловолокнистых труб высылаю немедленно! Что это? - Спросил Петрович, поднял глаза на сына». Тут же увидел проявившуюся надпись «Светокопия не принята на электронный адрес» Встряхнул от неожиданности рукой. В блёсках, подобных микро салюту,  лист растворился. Отец! … Испугался.  Дёрнул рукой. - Письмо из будущенго?...
          -Там же сказано - светокопия! - догадался Дмитрий.
   Выглянула мать... С вашей болтовней теперь до утра не уснёшь - пробурчала сонно. Вы на работу завтра собираетесь? … Доболтаетесь, что и вас подселится сомнения - попка «Пшеля!» Пропадёт сон?...
Алина,  зевая,  потянулась руками вверх, до хруста в суставах,  поднялась с дивана, молча пошла в свою комнату. В доме погас свет.
«Ну,  вот ещё?» - донеслось до них. Вернулась мать, неся зажженную свечу, глядя в окно «Весь район выключен! Авария что ли?»
Дмитрий принял свечу, отодвинул ноутбук, установил на капле.
            Помнишь мою поездку в Тайланд? Генетический материал, что я собирал,  завёл меня в одну, маленькую деревушку. Всего пять хижин. Ни света, телефона, телевизора, единственный транспорт - буйволы. Тишину нарушала только игра детей с собаками,  да зуд насекомых,  иногда прерывал скрежет-стон, трущихся друг о друга ветвей лианы, протертых, как говорят  «до белого мяса». Взрослое население вообще не знает, что такое болезни или смерть. Я спросил проводника, как  же они умирают?   Старик, который должен был ответить, развел руками. Проводник сказал «В какой-то момент человек идёт в джунгли и больше не возвращается».
             -Так, что у вас нет и кладбищ?
            - Нет!
            - Что вы едите?
Старик показал рукой вокруг, обнажил белозубый рот, затянутый в сетку-маску коричневых морщин.
Всюду лежали аккуратные горки корнеплодов, фруктов - висели связки трав, коренья. Взяв нож со стола, он вывел меня из хижины. На ближайшей ветке лианы, обвивавшей ствол гигантского дерева с поникшей кроной, висели, колтыхаясь, как флажки на ветру, тонкие полоски мяса, натёртые, какими-то специями, отгоняя и мух.  Он отрезал ломоть. Промыл в  ручье, бегущем вниз по уступам в джунгли.
Мясо было мягким, таяло во рту, будто подкопченное, без избытка соли и пряностей. - «Угу!» - Я почувствовал резкую боль от попавшего кусочка в дупло больного зуба, донимавшего меня после еды. Поморщившись, я увидел на лице  старика сострадание.
         - А, как они лечат зубы. Проводник поговорил со стариком. Тот поиграл ножом в руке между пальцев, как пропеллером, повел меня к гиганту под ветки. Опустил одну, надрезал, появилась белая капля. На глазах, она покрылась лоском, оделась в блестящую аптечную капсулу. Рукой он попросил присесть. Отломил шарик капсулы. Пальцем другой руки нажал мне на подбородок, растворив челюсти. Заглянул в рот, нашёл дупло, выдавил содержимое капсулы, плёнку - стряхнул на траву. Попросил не закрывать рот. Сорвал листик, оторвал кусочек, как салфетку вложил сверху. Приподнял челюсть. Показал пальцами - придави.
У меня дёрнулся глаз от боли. Они рассмеялись с переводчиком. - «Окэй!» …
Через минуту зуб онемел. Боль прошла. Мимикой рта он показал - сплюнув - «выплюнь». Дал мне чашку  из арбузной корки  с водой - «прополоскай рот». Жжение дёсен тут же исчезло. Я достал доллары - протянул старику. Он покачал головой, пожевал кусочек листа, что оставался между пальцев руки, сплюнул. Я догадался. Достал из кармана шариковую ручку, пощёлкал кнопкой фонарика, брызнувшим синим лучиком из колпачка, написал на его ладони слово «Спа-си-бо!».  Довольный, он закивал головой. Принял ручку.
           «Я понял - люди,  живущие  от цивилизации вдали, не знают её болезней,  -  значит,  не боятся смерти. Там никто даже не знает - сколько кому лет? … Зато могут рассказать о своих предках до седьмого колена. Вот почему отец, я поменял профессию. Всё выдумано задолго до нас. И об этом не нужно вспоминать, иначе на смену первобытному счастью рая, приходят сегодняшние несчастья ада.  Я понял - рай это  не реальность, а состояние, то - первоначальное! Там я обратил внимание, что дети, что взрослые, часто подходят к ручью, ладошкой забрасывают в рот горсти воды, поласкают лицо, утираясь ладонью.
        «Что это?»  - спросил я старика. Тот приложил руку к сердцу. Проводник сказал, «У них не бывает сердечных болезней. Так они разжиживают кровь… Сердце изнашивается при  загущении её».
     - О… Свет? ...  Задул свечку Дмитрий. …  Советую и тебе подумать, что нам навязано во вред, а что надо защищать. Ну, а теперь - спать.


Рецензии