Беседы о будущем и настоящем

 
   Последние беседы с моим виртуальным израильским другом Эдуардом о настоящем и будущем Израиля, подвинули меня на рассуждение по этому непростому вопросу.
   
   Я уверен, что сразу найдутся, кому эти рассуждения будут неприятны и даже ненавистны. Во первых. я не живу в Израиле и поэтому не имею права, затем я не знаю все тонкости, в третьих, я абсолютный атеист и не скрываю этого!
   И вообще не твоё собачье дело лезть в наши дела, заедая немецкими сосисками и запивая немецким пивом! Заранее отвечу всем: вы все абсолютно правы!
   Правда, я пиво тереть не могу. Но кофе обожаю!

   Постараюсь систематизиовать свои хилые мысли, чтобы их было легче опровергать или соглашаться!

1. Право на существование.

  Многие оправдывают создание государства Израиль, ссылаясь на Всевышнего, Тору, или тем, что евреи всегда здесь жили.

  Эти доводы прекрасно воздействуют на умы евреев, и абсолютно не действительны для остального мира.

Для всех остальных - единственным аргументом является решение ООН.

   2. Границы. Всегда, во все времена и для всех государств - граница устанавливались завоеваниями, то есть силой! Возьмите США, Россию, Францию, Польшу, Англию и так далее. Были ли они добровольными и справедливыми? Никогда! Это справедливо и для Израиля!

   3. Беженцы. Назовите хотя бы один пример, когда изгнанные народы могли вернуться обратно в свои хижины? Никогда и нигде! Индейцы в США, поляки, изгнанные из своих домов, немцы перемещённые в результате разгрома их страны. Израиль вправе поступать аналогично!

   4. Иерусалим. С таким же успехом палестинцы могут претендовать на любой город России, Турции, Азхейбарджана и прочих стран, где ступала их нога!

   5. Государственное устройство Израиля. Основной вопрос: каким быть государству Израиль? Религиозным или светским. Отцы основатели государства мудро решили- государству быть смешанным, с предоставлением определённых льгот религиозным. Надо ли менять это положение, просуществовавшее до настоящего времени? Кому это мешает, кому скучно и необходимо по их мнению разворошить этот улей с пчёлами? Что выиграет государство от того, что религиозная молодёжь пойдёт в аримию? Только перестанут скулить злобные и завистливые? Так они найдут другую причину для скулежа!

  5. Президентская власть! Президент или парламент? В стране, где каждый житель мнит себя стратегом, необходима сильная президентская власть!

   6. Палестинцы и арабы. Можно сколько угодно говорить, что такой нации, как палестинцы, не существует, но они есть и с этим ничего не поделаешь!

   7. Мир или война?

    Помните, Жаботинский утверждал, что мир наступит тогда, когда к руководству палестинцев придут готовые к компромиссам вожди! А до тех пор необходимо возвести непроницаемую стену, только, когда они поймут тщетность попыток опрокинуть эту стену, можно будет говорить о мире!!

   8. Союзники и враги.

Создание союзников- первоочередная проблема! США, Россия, Европа. Потенциальные и очень нужные! Необходимо постоянно заботиться о сохранении хороших отношений! Турция, Египет, Иордания - сложные и не надёжные, но очень нужные и требующие постоянного внимания! Германия - всегда чувствует свою вину и старается загладить! Надёжный, но капризный! Франция- сама не знает куда ей идти. Евреев не любят, но надо! Италия - никакая. У самой проблем выше крыши. Голландия и Бельгия- довольно верные союзники. Швеция и Норвегия могут предать в любую минуту. Испания- ни вашим, ни нашим! Португалия - скорее нет, чем да! Хороший друг Канада! Самый трудный -Россия. Дума и народ- против. Но вожди пока за! Польща- самая антисемитская страна. С ними рядом Румыния, Венгрия и Украина. Прибалты активно участвовали в уничтожении евреев во время войны. Если немцы стесняются и оправдываются, то прибалты никогда не раскаивались и многие поживились еврейским добром.

  9. Заключение С праздником, с Новым годом. Здоровья, мира, радости и много детей!

Молитва за всех родных и друзей в канун ROSN HASHANAH и перед YOM KIPPUR

За всех друзей, разбросанных по свету,

Кого любил я и кого люблю,

Теплом которых так Земля согрета,

За них, родимых, Бога я молю.

Пошли им сил, удачи и здоровья

 И не покинь их в самый трудный час.

Благослови, и одари любовью,

Чтобы улыбка не сходила с глаз.

Чтоб дом был чашей полной и красивой,

Чтоб тучи обходили стороной,

Чтоб Родина всегда была любимой,

А дружба оставалась дорогой.

И пусть друзья разбросаны по свету,

Моя молитва каждого найдёт,

И в дом войдя, как первый луч рассвета

 С собой благословенье принесёт!

Будьте ЗАПИСАНЫ и ПОДПИСАНЫ

 на добрый и счастливый 5774 год!


Рецензии