Удовольствия опасно для жизни!

 
Несколько дней назад после работы заглянула в бутик с ёлочными игрушками. Купила для украшения класса два красивых шара с ручной росписью - на большее моей школьной зарплаты не хватило бы. Остальное школьники смастерят сами, и не хуже, скажу я вам!

На выходе мне предложили глянцевый журнал, который издаёт хозяйка бутика. Засунув в сумку, я и забыла про него. А вчера вечером он мне попался на глаза, и на ночь я решила посмотреть. Пролистав, я заснула, а журнал так и остался лежать у кровати.

Ночью меня мучили кошмары! То на меня валился бурый медведь, то наваливалась рысь, и всё кричали человеческими голосами: "Приручи зверя, купи шубу, шубу купи!"

То за мной гнался чёрный рыцарь на белом коне, а вместо сабли махал чёрным смокингом на вешалке и кричал: "Вот мои доспехи, купи и ты своим мужчинам!"

И уж вовсе я начала задыхаться, когда меня пытались поливать расплавленным золотом и засыпать  бриллиантами размером со Вселенную, а где-то сверху голосом Мадонны стенали:"Меня захватила золотая история, чего и вам желаю, желаю, же-ла-ю, ла-ю, ла-ю ..."

Всю ночь я металась, пытаясь уйти от преследователей, а когда утром проснулась в холодном поту и опустила ноги с кровати, то мой взгляд упал на тот самый гламурный журнал.

"Вот вы откуда?! - подумалось мне. Я запихнула журнал в сумочку в надежде найти время и прочитать, о чём же ещё там пишут, и отправилась на работу.

                * * *

В учительской всегда много народу, негде присесть. Но между третьим и пятым уроком у меня выдалось "окно". Присев за стол и напялив очки я принялась листать журнал.

А про себя подумала:"Ну, уж нет, теперь я вас возьму в свои руки и зачитаю до дыр, а ещё пущу по рукам! Всю ночь меня мучили!"

Весь журнал - об одном. Как получить ещё больше удовольствий. Фразы, которые нашему поколению кажутся странными и смешными, вошли в обиход молодых людей, как дважды-два!

Чему посвятить долгожданные выходные? "Мой шопинг, мой салон, мой фитнес, моя косметика, мой автомобиль, мои увлечения. Невероятная скорость на любимом авто или поход с собачками-папийончиками на выставку с декоративными собачками. Перед этим заскочить с ними в салон для укладки их локонов!" И ни слова о муже, детях, стариках. Всё о себе, любимой!

Открываю следующую страницу: "В копилку воспоминаний о самых значительных и ярких событиях уходящего года". И самыми яркими оказались походы на самые жаркие вечеринки! А в конце страницы приписка:"Вряд ли год уходящий можно назвать скучным и неинтересным!" И это при том, что в году уходящем погибали тысячи мирных граждан!

Следующая страница с заголовком "Знак бесконечности", где говорится о выходе богатейшего в городе торгового центра на новый уровень бесконечности, называя его местом, где сбываются мечты. Ничего себе мечты, прикупить блиллиантик размером со Вселенную или поучаствовать в новом модном проекте для желающих похудеть "Вызов-2".

А вот лозунг модного центра красоты, рекламирующего последние инъекционные методики для лица:"Миром правит красота". Правит, только в чёрных масках, видимо от неудачной инъекции!

Следующая страница повествует о прошедшей грандиозной "Ночи шопинга" в одном из модных развлекательных центров. Корреспондент, видимо, сама захваченная темой, пишет о том, как все шопинголики города замерли в мучительном ожидании открытия центра в 21-00 и делилась советами, как НЕ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ В ПЕРИОД РАСПРОДАЖ!

Ну, и, конечно, любящие себя издатели журнала не могли не поделиться с читателями, как они, любимые, весь год старались их развлекать и предлагать удовольствия. Демонстрируя на страницах журнала свои вечеринки - ну, а где ещё можно продемонстрировать свои многочисленные наряды и украшения? Не в метро же!

В конце той вечеринки читателям была обещана  в 2015 году "перезагрузка фешен". А мой уже воспалённый мозг выдал:"Неужели теперь будут предлагать радости в стиле травести-артистов, например, Кончиты"?

Поистине, стремление к бесконечности получения удовольствий опасно для жизни вообще!

В результате обсуждения в учительской мы все пришли к единодушному мнению -  написать коллективное письмо в ГИБДД с просьбой оградить наших детей и:

УСТАНОВИТЬ у таких завлекательных заведений ДОРОЖНЫЙ ЗНАК:
"БЕСКОНЕЧНОСТЬ УДОВОЛЬСТВИЙ  -  ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!"

 
Фото из Интернета.


Рецензии
Жертвы рынка...
Обещали же,что он всё РАЗЛОЖИТ....
(моск издателей и сочинителей этого не исключение)

Дмитрий Ковригин   27.02.2021 11:13     Заявить о нарушении
Удовольствия должны быть в меру.
А когда это навязывание удовольствий кучкой богатеев (зачем им это - понятно, для обогащения) а "пипл хавает", то это уже скотство.
Спасибо за прочтение и отзыв!

Нюта Ферер   19.05.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.