За кадром нашей жизни

Вы прежде не замечали, что сейчас каждый третий хочет казаться странным? Совсем недавно, если ты был не таким, как все, выделялся на фоне остальных, словно единственный включенный фонарь на всю улицу, бил по глазам, нарушая общую идеальную темноту,  то был изгоем. Система в том и состоит, чтобы лишить каждого его особенностей, которые делают его чем-то иным, нежели кусок дерьма, пристроившийся около помойки. Система боится чего-то нового, неподвластного и неконтролируемого, она уничтожает это. Вот и пару лет назад, если ты восхищался чем-то непонятным остальному обществу, система заглатывала тебя в свою отвратительную мерзкую глотку, перемалывая и пережёвывая, словно закаменевший хлеб, поросший плесенью. Она не оставляла тебе шанса. И как бы ты не боролся, тебе было суждено стать пережёванной густой массой, частицей своего общества. Но в чём вся беда, таких стало много. Совсем скоро появилось, словно лёгкое колыхание ветром утренней росы, новое мнение. Люди узнали, что это вообще такое. И это было странно, ново, думать самому, а не перенимать вкусы и взгляды от знакомого, который уже позаимствовал это у кого-то другого и так по цепочке. И многие стали замечать, в каком дерьме они оказывается существуют. Думаю, именно так появились они, словно туман среди ясного неба, словно луна на фоне серых облаков. Иное мнение, иное мышление, никто не понимал их, но и не отвергал! Это завораживало, сила мысли и размышления. Это нельзя было перенять или скопировать! Только проникнуться, ощутить и то удавалось не всем. Они были странными, и что самое главное, в этой своей странности, они не походили даже друг на друга! Приобретая всё новые оттенки, они напоминали палитру цветов, и даже если один был похож на другого, он переживал это по своему.
К чему я рассказала эту славную историю современности? О  том, как добро победило зло? Нет, слишком мелко или просто было бы рассказать наш миг истории, который думаю, каждый застал. Я это к тому, что система и тут нашла выход. Если нельзя истребить эту странность, она сделала самую отвратительную подлость, она ввела в тренд самое святое, что появилось и было у нас. Каким-то чуждым моему сознанию образом она распространила эту «странность» настолько яро, что отравила мысли современности на долгие годы. Разве  не заметно, как стало модно быть сумасшедшим или неадекватным, я думаю, многие настолько привыкли к этому, что копируют образ неадекватности слепо и глухо, просто потому что система не оставила другого выхода. И странное уже стало обыденным. Теперь, мой сосед, который любит стрелять сырыми яйцами по утрам с балкона, не странный, он обычный! А вот обыденность стала странной. Мы запутались, не правда ли? А знаешь, что самое обидное, наше поведение  - это выгода системы. И даже, набрасывая этот текст, я сама иду под крыло масс, потому что никакая идейность моего разума не умалит тот факт, что, являясь странной, я остаюсь невзрачным человеком.


Рецензии