Подарок из космоса

Подарок из космоса
Александр Темной
Смеркалось. Иван затушил  сигарету и вздохнул, глядя  на  пламя догорающего  костра.  Где-то в глубине дачного домика Славик и Юрок  развлекались со своими подружками.
 У Ивана не было подружки.  Два неудачных брака  сделали из него идейного холостяка, человека, для которого понятия «брак» и «семья»  воспринимались как что-то ругательное. С трудом пережив два  развода, две дележки имущества, он сторонился женщин, считая их  всех потенциальными охотницами за его миллионами, нажитыми кровью, потом и переживаниями. А потому своих друзей – состоятельных людей, любящих развлекаться на природе с любовницами – он считал глупцами, которые рискуют своими кошельками ради трехминутного удовольствия.  Они-то  пока не знают, что платить алименты – весьма дорого.
Залив  затухающее пламя  водой из пластиковой бутылки, Иван долго смотрел на  проявляющиеся в  стремительно темнеющем небе звезды. После трех часов, проведенных в бане, он чувствовал себя, как никогда, хорошо. Нога, сломанная в трех местах, когда он служил в армии, не болела.
«До чего же хорошо», - подумал он, откинувшись на спинку плетеного кресла.
 Вдруг, откуда ни возьмись,  в темном небе возник яркий   серебристый  объект. Он  двигался  сначала с  запада на восток.  В какой-то момент этот объект  неподвижно завис в небе и ушел  резко вправо, потом сместился  влево.  Определенно, это был не самолет и даже не вертолет.
Через несколько секунд из темных облаков вынырнул другой  объект округлой формы, похожий на ската.  В передней части «ската»  мигнули два ярко-красных огонька. Серебристый  объект  вспыхнул  красным факелом и по дуге упал за кромку леса.
«Ничего себе, -  выдохнул Иван, вставая с кресла. – Это что за хрень?»
Из  темного чрева  дома раздавались приглушенные голоса, стоны.   Иван не слышал этих звуков.  Он слышал только свой внутренний голос, который говорил: «Найди этот упавший объект, разберись с ним.  Пойми, что это такое».
Пошарив  по старому комоду, он  быстро нашел  фонарь.
По винтовой лестнице спустился Славик. На нем были только трусы, шевелюра взъерошена.
- Вань, ты чего? – спросил Слава, моргая глазами.
- Я тут видел нечто странное, - ответил Иван, дрожащими от волнения руками  включая и  выключая фонарь. – Пойду, посмотрю… У вас всё нормально?
- Нормально, - ответил Славик. – А что произошло-то?
- Да, ничего, - ответил Иван. – Похоже, один  НЛО  сбил другой. Тот, второй, упал где-то в лесу.
-  Да забей ты на это, - Славик усмехнулся. – Ложись спать…
- Я лягу спать, но только сначала мне нужно с этим разобраться, - ответил Иван.  – Ты пойдешь со мной?
- Нет, - не колеблясь, ответил Слава. – У нас тут с Юлькой всё серьёзно…
- Тогда оставайся здесь, - Иван  распахнул дверь. – Без вас справлюсь.
Открыв калитку   пинком ноги, он через поле направился к лесу. С одной стороны, он понимал, что всё это – чушь чистой воды, не нужно среди ночи идти в лес и  искать какой-то там НЛО,  но с другой стороны, ему было интересно,  что там упало в лесу? Что это за объект?
Ивану казалось, что от его дачи  до места падения летательного аппарата не более километра, но, продираясь по лесным дебрям, он прошел километров пять, пока не вышел на поляну, в центре которой была большая воронка. Деревья и кустарники  в радиусе пятисот метров  были обугленными.  Пахло горелой древесиной, но огня не было.
«Не понял», -  Иван сделал шаг и упал. Он почувствовал  гладкую теплую поверхность под рукой, но, посветив фонарем, не увидел ничего, кроме  травы и мелких кустов. В тот же момент, как по волшебству,   под рукой проявился округлый обломок летательного аппарата.  Посмотрев вокруг себя, Иван тут же увидел сотни  других  обломков, среди которых лежало существо в темном костюме, голова которого была покрыта красными сгустками крови. 
- Ё-моё, -  Иван приблизился к  существу, лежащему у его ног.  Луч фонаря  слегка подрагивал.  Странное существо можно было назвать человеком-слоном из-за длинного носа, сросшегося с верхней губой. В остальном существо было похоже на  человека: четыре конечности, по пять пальцев на руках.
- Э… Эхеме, -  прохрипел человек-слон, глядя черными  круглыми глазами на Ивана.
- Я не понимаю, - ответил Иван,  светя в лицо фонарем странному существу.
- Эхеме, -  человек-слон вытянул руку.  В ту же секунду от его руки отделилась металлическая конструкция из серебристого металла.  Извиваясь, как  змея, она ползла к Ивану.
- Это что такое? – закричал Иван. – Убери это!
Странный механизм, похоже, не обратил на слова Ивана никакого внимания. Он впился в  его левую руку, заняв место от запястья до  плеча. У Ивана сложилось впечатление, что металлическая  рука, а по-другому этот механизм никак нельзя было назвать,   впустила в его  плоть тонкие длинные шипы.  Ощутив вспышку боли,  Иван закричал. Упав на спину, он изо всех сил пытался снять эту конструкцию со своей руки. Но, чем больше он пытался избавиться от механизма  на своей руке, тем глубже он погружал в него шипы.
Вскочив  на ноги, Иван  с силой  ударил рукой по обугленному стволу сосны.  Ствол дерева преломился пополам, а  металлическая конструкция осталась на руке Ивана, поблескивая серебром.
- Экх! - прохрипел  человек-слон.  – Камар-акх!
- Послушай, уважаемый, - Иван присел на корточки рядом с гуманоидом.  -  Сними с меня эту хреновину,  пожалуйста. Я не хочу с этим ходить. У меня завтра важная встреча, сделка на миллион евро.  Ну, будь ты… человеком!
- Экх, - повторил инопланетянин, но  уже тише. – Шрилла…
- Что? Какая «шрилла»?
Человек-слон ничего  не ответил.  Он  вдруг схватился за горло и затрясся всем телом. Его  бледное лицо  стало синеть. Он дергал ногами.  Из его безобразного, бесформенного рта  вырвалось глухое шипение.
- Ш-ш-ш! Х-х-х-х!
-  Тебе что, плохо?- Иван  стал бегать вокруг инопланетянина, периодически тормоша его за плечи. – Ну, приди в себя! Не сдавайся, слышишь? Ты должен снять это с моей руки, должен. Понимаешь? Чем тебе помочь? Скорая помощь сюда не доедет. Скажи, что мне сделать для тебя? Скажи…
Ноги инопланетянина перестали дергаться, руки безвольно  упали, вытянувшись вдоль тела.  Черные глаза  человека-слона смотрели в одну точку, будто он рассматривал звезды.
В тот самый момент Иван понял, что  левая рука больше не болит, но желание  избавиться от  инопланетного  «подарочка» не прошло.  Внимательно посмотрев на металлическую руку, подвигав  ею,  сжав и разжав  кулак, Иван  сделал для себя открытие: он может видеть в темноте. Он словно смотрел на окружающий мир через прибор ночного видения.  Его фонарь  лежал рядом с телом гуманоида. Он был включен. Яркий луч до боли слепил глаза. Нагнувшись, Иван выключил его, засунув в карман ветровки.
Опять послышалось шипение. Посмотрев по сторонам, Иван увидел, как  обломки корабля инопланетянина и его распластанное на земле тело начинают таять, шипя, будто кто-то  полил всё это кислотой. Всё  плавилось, превращаясь в  жижу,  исчезая на глазах, оставляя  после себя лишь темные обугленные  пятна. В воздухе стоял смрад, от которого у Ивана перехватило дыхание и заслезились глаза.  Развернувшись, Иван побежал.   Тут же  где-то в голове  он увидел план местности со стрелочкой, указывающей  кратчайший  путь к дому.  При других обстоятельствах Иван  бы очень  удивился.  Быть может, он обратился бы к врачу, к  психиатру. Но, несясь по лесу, перепрыгивая через кочки, пни, корни и поваленные стволы деревьев, он знал, что всё это связано с рукой из инопланетного металла, от которой ему хотелось избавиться, но он пока не знал, как это лучше сделать.
Добежав до дома, Иван  про себя отметил, что ничуть не устал и даже не вспотел. Поднявшись на второй этаж, он закрылся в кладовой, обложил себя инструментами. Свет он по понятным причинам не включал, ведь ему и так было всё видно.
Рука смотрелась, как единое целое. Некуда было даже  стамеску вставить, не было ни одного болтика, чтобы открутить отверткой. Постукивания молотком по руке  также не привели ни к какому результату. Пытаясь просверлить в руке отверстие электродрелью, Иван сломал  три сверла и понял, что это тоже бесполезно.  Перед его  глазами периодически появлялись какие-то квадратики с изображенными на них символами, но Иван не понял значение этих  символов, многие  из  которых были похожи  на иероглифы.
В дверь кладовой время от времени стучали Слава с Юрой и их подружки, но Иван  не открывал им, советуя оставить его в покое и лечь спать.
Просидев в кладовке около часа, он вдруг вспомнил о предстоящей сделке. Как только он подумал о том, что  ему нужно как следует выспаться, глаза сами собой закрылись, и он заснул крепким сном.
Проснулся Иван в половине второго. Сделка была назначена на три  часа дня,  но он все равно боялся опоздать. Его офис находился в центре Екатеринбурга, на улице Ленина. А в это время всегда были пробки.
В гостиной, на столе, лежала записка, написанная рукой Юры: «Ваня, извини. Мы тебя не смогли разбудить, уехали в Е-бург».
«Боже мой, – подумал Иван, смяв записку и  глядя на настенные часы. – Я не успею на сделку! Впервые в жизни я подведу партнеров по бизнесу…»
Бросив косой взгляд на металлическую руку, он сначала решил обмотать её  эластичным бинтом из аптечки, но, подумав, накинул на себя  старый длинный плащ, рукава которого почти полностью закрывали руки. Наружу торчали только пальцы. Чтобы решить эту проблему, Иван натянул на руки перчатки. Его не смутило, что на улице стояла жара. Главное, что  плащ закрывал  инопланетную руку.  Глядя на себя в зеркало, Иван подумал, что похож на шпиона.  Для  большей схожести со шпионом он  надел на голову широкополую шляпу.  Пусть  все думают, что сейчас так модно. В любом случае  это было лучше, чем отвечать на вопросы о руке. Все равно объясняй-не объясняй, а никто не поверит.
Прыгнув в стоящую на пяточке около дома старенькую «вольвочку», Иван ещё раз глянул на часы.
«Точно не успею, - пробормотал Иван. – А хотелось бы успеть».
Едва он сказал это, левая  рука вдруг превратилась в металлического осьминога с множеством длинных тонких щупалец.  Добрая половина этих щупалец устремилась под приборную панель. Вторая половина блестящих, извивающихся конечностей обхватила руль и рычаг переключения скоростей.  Пять или шесть  щупалец легли на педали.
«Ох», - выдохнул  Иван.
Машина рванула с места и  помчалась  в сторону Екатеринбурга. Скорость была такой большой, что Ивана вдавило в водительское кресло.  Ловко маневрируя на дороге, резко перестраиваясь из ряда в ряд, выезжая на встречную полосу движения и не останавливаясь на красный цвет светофоров, «вольвочка»  домчалась  до офисного здания на улице Ленина минут за десять и заняла  только что освободившееся место на парковке. Щупальца исчезли.  Металлическая  рука приняла свой прежний вид.  Рассматривая её, Иван подумал о том, что подарок инопланетянина не так уж и плох. Главное – научиться им правильно  пользоваться.
Выпрыгнув из машины, он  поднялся на третий этаж.  Увидев Ивана, молоденькая секретарша предложила ему пройти в комнату переговоров и там  немного  подождать. Еще раз глянув на  часы, Иван буркнул, что слово «немного» в данном случае не совсем уместно, на что секретарша ответила ему, что  Сергей Сергеевич  в данный момент свободен и готов его принять.
Как только Иван  присел в кожаное кресло и протянул руку к стопке глянцевых журналов, в комнату переговоров зашел  Сергей Сергеевич – генеральный директор ООО «Асс».  Он был такой толстый, что с трудом протиснулся в дверь.    Сергей Сергеевич  уселся напротив Ивана, пристально глядя ему в глаза.  Кресло под ним протяжно скрипнуло.
- Иван Валентинович, как я рад вас видеть!
В голосе толстяка не было искренности. Иван хотел сказать об этом, но промолчал.
-  А я-то как рад, - Иван изобразил  подобие улыбки. По его телу, вспотевшему под плащом, текли струйки пота. Ему хотелось скорее подписать договор, потом поехать домой, принять прохладный душ и  поваляться перед телевизором. – Мы ведь целый месяц  ждали этого дня.
- Да, - Сергей Сергеевич  перевел взгляд на окно. -  Вы так странно одеты…
-  Я только сегодня прилетел из Лондона, - соврал Иван. – Сейчас там прохладно.
- А-а-а, - протянул Сергей Сергеевич.  -  А я слышал, что там сейчас тепло…
- Нет, это не соответствует действительности. В Лондоне прохладно и идут дожди.
- Понятно, -  толстяк перевел взгляд от окна и впился своими свинячьими глазками в Ивана. – Как жена?
Он явно тянул время. Ивана это стало нервировать.
- Я с ней развелся, поэтому понятия не имею, как она, где она, что с ней… Сергей Сергеевич, а давайте перейдем к делу, а? Я немного устал. Многочасовой перелет утомил меня.
- Может, выпьем коньячку и выкурим по сигаре?  Мне недавно подарили коробку отличнейших кубинских сигар.
-  Спасибо. Воздержусь.
Короткие толстые пальцы Сергея Сергеевича нервно забарабанили по крышке стола.
- Ну, тогда перейдем к главному вопросу, - толстяк тяжело  вздохнул. Его пальцы перестали стучать по столу. – Мне  тяжело это говорить, но мы не можем с вами сотрудничать.
- Что? – Глаза Ивана округлились, сердце стало учащенно  биться в грудной клетке, лицо побагровело от злости.  – Вы целый месяц уговаривали меня  заключить с вами сделку…  Я завалил все свои склады этими  чертовыми джинсами, а вы вдруг решили меня кинуть?
-  Да не нервничайте вы так, - Сергей Сергеевич вынул носовой платок из кармана пиджака, протер им  лицо. – Джинсы фирмы «Магус» - первоклассный товар. Вы всегда найдете покупателей на них…
- Так в чем же проблема? – Иван подался вперед, его кулаки непроизвольно сжались.
- Мы нашли более дешевый товар. Вы уж извините, но  на рынке одежды конкуренция,  а  ваши конкуренты…
- Да пошел ты в жопу со своей конкуренцией, - Иван резко вскочил. – Вертел я  тебя и твою конкуренцию знаешь,  на чем?
- Иван Валентинович, вы что себе позволяете?..  Успокойтесь! Сейчас Наденька принесет нам кофе…
- Да пошел ты со своим кофе! – закричал Иван.   Глядя на  большое  лицо Сергея Сергеевича с тройным подбородком, ему захотелось ударить его.  Левая рука, к которой намертво прилепилась конструкция из инопланетного металла,   тут же сделала резкое движение вперед. Голова Сергея Сергеевича тут же разлетелась в разные стороны.  Мозги, осколки черепа и кровь  Сергея Сергеевича в мгновение ока  образовали на стенах и на полу  переговорной комнаты кроваво-красные узоры. Тело Сергея Сергеевича  свалилось на пол.
Раздался  пронзительный женский крик. Стоящая в дверях секретарша  уронила на пол поднос с кофе и кричала, прижав ладони к щекам.
- Извините, это несчастный случай, - лепетал Иван, глядя на свою металлическую руку, но  Наденька его не слышала. Она  продолжала  пронзительно кричать, глядя на распростертое на полу в луже крови обезглавленное  тело Сергея Сергеевича.
В тот момент Иван не на шутку испугался. Ведь он убил человека. Он тут же отчетливо представил суд, тюремную камеру, зэков в темных тюремных робах,  издевающихся над ним. Он даже ощутил вонь и духоту в камере.
В дверь комнаты переговоров заскочили два охранника. Один из них сделал взмах резиновой дубинкой. Иван тут же ударил его левой рукой в грудь, от чего тот вылетел из комнаты переговоров в коридор и проехал на спине по гладкому блестящему полу метров пять, пока не врезался  головой в дверь одного из многочисленных кабинетов. Там он и остался лежать, раскинув руки в разные стороны.
Второй охранник выхватил из кобуры пистолет, направил его на Ивана.
- Подними руки вверх, - дрожащим голосом сказал он, глядя то на Ивана, то на тело Сергея Сергеевича. Достав из кармана рацию, он  проговорил скороговоркой: -  У нас труп. Вызывайте полицию. Срочно!
Иван, подняв руки над головой, стал отступать к окну.  Через оконное стекло он увидел  поток машин, едущих по улице, прохожих, заполонивших тротуар, стайки воробьев, облепивших кроны тополей.  Город жил своей обычной жизнью. И никому не было дела до того, что только что  преуспевающий бизнесмен убил человека, и все его планы на будущее  рушатся, как карточный домик. Жизнь Ивана медленно  катится под откос. 
Ивану вдруг  захотелось убежать, спрятаться где-нибудь, чтобы не видеть   мертвое тело в луже крови на полу, охранника с пистолетом, не слышать визг секретарши. Вот если бы он мог летать, он бы выпорхнул в окно как птица и улетел бы отсюда домой. Там, в спокойной обстановке, он бы решил, как действовать дальше.
Как только он об этом подумал, металлическая рука  распахнула окно,  приподняла  Ивана  вверх так, что его ноги болтались в метре от пола,  и вынесла его из окна.  Несколько секунд он, как тряпка, болтался  в воздухе на руке, глядя на  удивленные лица охранника и секретарши, стоящих у  открытого окна.  Потом рука  подняла его выше и понесла  над городом по направлению к дому на улице Бажова, где он жил в двухкомнатной квартире, которую купил сразу после развода с  последней женой.
Полет занял не  больше  минуты. Приземлившись прямо на балконе, Иван прошел в свою  квартиру,  мысленно поблагодарив Бога за то, что  балконная дверь оказалась открытой, и её не пришлось выламывать.
Пройдя в квартиру, Иван небрежно  кинул на пол   шляпу и плащ, уселся в кресле в гостиной.  Он вспоминал все последние события, думал,  анализировал ситуацию.
Он думал о том, что, с одной стороны, он оказался в полной жопе, но, с другой стороны, инопланетная рука  дает ему возможности, которых нет  у обычных людей: он обладает нечеловеческой силой, он может летать и управлять автомобилем так, как не может никто другой. Вольвочка… Черт с ней, её потом можно забрать со стоянки. Но, наверняка, полеты и прочие прибамбасы – далеко не всё, что может рука. Не исключено, что она умеет  что-то ещё.  И  другие возможности  руки из серебристого металла Ивану ещё предстояло открыть.
В коридоре  послышался шум.  Иван услышал топот ног, и в комнату ворвались полицейские в масках и с автоматами. Иван сразу понял, что это связано со смертью Сергея Сергеевича. Но как они вышли на него так быстро? Скорее всего, Сергей Сергеевич был не простым человеком. Быть может, он был бывшим полицейским или был как-то связан с полицией.
-  На пол! – закричал один из полицейских, метнувшись к Ивану. – Полиция!
Подскочив к Ивану, полицейский железной хваткой вцепился в его плечо и попытался сделать  подсечку. Если бы Иван не занимался в детстве борьбой самбо, у  полицейского получилось бы уронить его на пол и  провести болевой прием,  но Иван ловко вывернулся и закричал:
- Стойте! Остановитесь!
На доли секунды он  увидел прямоугольный значок, изображающий волны.  Полицейские  замерли, опустив оружие. Полицейский, который пытался уложить его на пол, тоже стоял неподвижно.
«Неужели они меня послушались? – подумал Иван. Он стоял в боевой стойке, тяжело дыша. – Но, если они меня слушаются, это  значит, что я, благодаря своей руке, обладаю даром внушения.   А раз так, то  могу внушить им всё, что угодно.  Сам в это не верю. Но нужно попробовать».
- Отойдите на шаг назад! – скомандовал Иван, для верности вытянув вперед левую руку. Полицейские безропотно повиновались, отступив. – Что вам от меня надо?
- Мы пришли, чтобы задержать вас, - ответил полицейский, телосложением похожий на шкаф. – Вы  убили Сергея Афонасьева. Гражданин Протасов доставлен в больницу.  Имеются свидетельские показания против вас.  Записи с видеокамер тоже имеются.
 «Действует! – подумал Иван. – Это работает!  Я действительно могу на них воздействовать. А если пойти ещё дальше? Внушить им, что это сделал не я? Может, тогда они от меня отстанут?»
- Слушайте меня! – громко сказал Иван.  – Я не виноват. Я вообще тут не причем. Вы пришли не по тому адресу, не к тому человеку.  Вы меня поняли?
- Поняли,  - хором ответили полицейские.
- Вот и хорошо! – продолжал Иван. – И никаких улик у вас против меня нет. Он мысленно представил, как секретарша и охранники из офиса  ООО «Асс» забыли его,  они не помнят, как он, Иван, заходил к Сергею Сергеевичу. Также Иван представил, как ломаются камеры видеонаблюдения не только в офисе ООО «Асс», но и во всем офисном здании на  улице Ленина.  Он отчетливо увидел, как  стираются файлы на электронных носителях, горят  документы, свидетельствующие о том, что он хоть как-то причастен к смерти Сергея Сергеевича. Иван не только захотел, чтобы всё было именно так, он даже почувствовал запах гари.  – Ну, раз так, я не смею более вас задерживать. Уходите… И подчините мне входную дверь, ладно?
- Ладно! – также  хором пробасили полицейские и  ушли.
- Ничего себе! – воскликнул Иван, плюхнувшись в кожаное кресло. Телевизор включился сам по себе. По комедийному каналу  транслировался фильм «Тупой и ещё тупее».  – Бывает же такое!
Через пятнадцать минут, когда герои фильма доехали до Аспена, в квартиру вошли трое работяг в грязных комбинезонах.
- Хозяин, мы пришли дверь вам ставить, - сказал один из них, который, судя по упитанной физиономии, был бригадиром.
- Действуйте, - не отрываясь от экрана телевизора, бросил Иван. – Только быстро и качественно, поняли?
Значок с волнами опять появился и исчез.
- Поняли, - хором ответили работяги.
Когда бригадир вручил Ивану ключи от новой сейф-двери, за окном уже было темно. Проверив новую дверь  и выпроводив рабочих, не заплатив им ничего, Иван развалился на диване, глядя в натяжной потолок. События дня минувшего  переполняли его душу новыми впечатлениями и эмоциями.  Ему вдруг захотелось выпить самого дорогого коньяка и забыться в объятиях женщины. Только не в объятиях бывших жен и не в объятиях проститутки. Он вдруг  захотел обычную женщину, с которой у него ничего и никогда не было, которую он не знает,  с которой будет волшебный секс без каких-либо обязательств.
На глаза попалась книжка «Человек-невидимка» Герберта Уэллса.
«А почему бы и нет? - подумал Иван. – Хочу стать невидимым!»
Перед глазами завис  символ, похожий на рябь в телевизоре, и исчез.  Встав с кресла и подойдя к зеркалу, Иван не увидел ничего, кроме шкафа  и  картины, на которой была изображена ваза с цветами.
«Я могу быть невидимым, -  Иван радовался как ребенок.  – Я могу быть невидимкой! О, старина Герберт, ты – молодчина!»
Первой мыслью было – вынести из ближайшего супермаркета коньяк. Не выключая  режим невидимости, Иван направился в супермаркет, находящийся в пяти минутах ходьбы от его дома.  Однако там   бутылки с коньяком стояли в витрине, закрытой на замок. Чтобы взять эти бутылки, нужно было либо обратиться к продавцу-кассиру, либо как-то  достать их,  разбив витрину или самостоятельно открыв замок.  Иван  представил, как витрина открывается. Перед глазами возник  замысловатый символ,  после чего витрина  открылась. Иван взял бутылку самого дорогого коньяка, но тут  вдруг он понял, что сделать это незаметно у него не получилось.  Стоящие  в очереди у кассы покупатели вдруг зашумели, стали тыкать пальцами в сторону Ивана.
«Что за ерунда?» - подумал он.
Посмотрев на  витрину, он не увидел своего отражения. А вот висящая в воздухе бутылка коньяка была видна. На неё-то и смотрели покупатели.
- Полтергейст, - прошептала  женщина с копной рыжих волос на голове.
- Чертовщина какая-то, - кивнул головой мужчина в  спортивном костюме.
Молоденькая девчушка, по всей видимости – студентка,  достала из сумочки мобильный телефон и стала снимать бутылку на камеру. И тут до Ивана дошло, что для того, чтобы украсть коньяк из супермаркета, ему нужно  не только самому быть невидимым, но и сделать невидимой бутылку.
Сосредоточившись, он представил, как бутылка становится невидимой. Она действительно  стала таковой, о чем засвидетельствовал возникший  в голове Ивана символ.  В витрине бутылка не отражалась. Зато Иван увидел  собственное отражение.  Увеличивающаяся толпа зевак у касс  загудела. Уже не только студентка, но и молодые парни и зрелые тетки стали снимать происходящее на видео, комментируя это.
Иван вспотел. Ему вовсе не хотелось, чтобы его кто-то видел, а тем более – снимал на видео. Он представил, как он и бутылка становятся  невидимыми. Но исчез  только он, а бутылка стала видимой. Потом – наоборот. Решив, что дальше продолжать эксперимент нет смысла, так как нельзя одновременно быть невидимым самому и  делать невидимыми посторонние  предметы, Иван  осторожно поставил бутылку на пол и стал продвигаться к выходу. К тому же, к бутылке  уже приближался охранник с бейджиком, на котором было написано его имя – Мураджон. 
Выскочив из супермаркета, Иван хотел было направиться домой. Но тут он вспомнил про свой дар убеждения. Ему захотелось ещё раз проверить этот дар в действии и извлечь из него  выгоду. На глаза попался алкомаркет, мерцающий неоновыми огнями в темноте. Он словно звал к себе.
«А почему бы и нет?» - подумал Иван и  отключил режим невидимости.
Посетителей в алкомаркете  не было. Это Ивану было только на руку. Ведь никто не будет снимать его на видео в случае неудачи. Вспомнив про видео, он отдал мысленный приказ об уничтожении видеофайлов и фотографий, сделанных покупателями  в супермаркете, когда он так и не смог вынести коньяк.
Продавщица – молоденькая брюнетка  с большой грудью и полными губами -   увлеченно разгадывала кроссворд, напечатанный в какой-то дешевой газетенке. Когда Иван подошел к прилавку, она даже не обратила на него внимание.
- Мне нужен дорогой коньяк и сигары, - сказал Иван.
- Что? – брюнетка оторвала глаза от кроссворда.  Её глаза были большими и карими.
- Дай мне самый дорогой коньяк и сигары, -  произнес Иван. –  Ты дашь мне это бесплатно, так как думаешь, что я за это заплатил.
- Сигар нет,  - ответила продавщица. – Есть только сигариллы.
- Хорошо, давай  сигариллы. Только  потолще и без мундштука. Сложи всё это в пакет.
 Направляясь с пакетом в руке к выходу,  Иван вдруг вспомнил, что  не так давно хотел заняться  сексом с женщиной. Окинув взглядом брюнетку, он подумал, что она вполне подойдет на роль той, в объятьях которой он мог бы забыться, снять стресс, выпустить пар. Это как угодно можно назвать.
-  Как тебя зовут? – спросил Иван продавщицу.
- Даша, - без промедления  ответила она. – Дарья Дмитриевна Кузнецова.
- Собирайся, Даша.  Ты пойдешь со мной.
- Да, - она обернулась на приоткрытую дверь, ведущую в подсобное помещение,  и крикнула:
- Машка! Я ухожу! Закрой магазин, ладно?
Из подсобки высунулась голова  женщины лет сорока.
- Но  Виктор Павлович тебя предупреждал…
- Пошел в жопу этот Виктор Павлович. Я ухожу.
- И возьми для себя какого-нибудь вина хорошего, - Иван посмотрел на Дарью.
- Здесь нет хорошего вина, - ответила она. – У нас в продаже есть только то вино,  которым можно отравиться.
- Хорошо, тогда возьми любого вина, - нетерпеливо сказал Иван. – И побыстрее.
Достав из-под прилавка бутылку шампанского и прижав её к своей большой груди, Дарья  подошла к Ивану,  глядя на него снизу вверх.
- Ты меня не  видела, -  бросил  Иван  второй продавщице.
- Да, - ответила она.
- Вот и чудненько, - подвел итог Иван, и они с Дашей вышли из алкомаркета.
Дома Иван выпил коньяк, выкурил сигариллу.
- Я –  мужчина всей твоей жизни. Ты хочешь меня, как никого на свете, - внушал Иван Даше.
- Да, - говорила она, отхлебывая вино из бокала. – Ты – мужчина, о котором я всю жизнь мечтала…
Коньяк ударил в голову. Иван не на шутку возбудился.  Раздевая Дарью, лаская её грудь, он думал о том, что ему чертовски повезло. Ведь он обладает  способностями, которых нет ни у кого.   Когда он откроет все свойства инопланетной руки, он сможет стать властелином мира. И тогда…
Перед глазами вдруг  стали появляться  значки с  изображениями каких-то нереальных чудовищ.  Одни были похожи  на динозавров,  другие  были  существами, которых вообще невозможно описать словами.
Дарья  вдруг закричала, глядя на Ивана широко раскрытыми от страха глазами. Иван увидел значок  с изображением монстра, покрытого шипами, с клыками, торчащими  пасти.   Как бы он не пытался убрать этот значок, у него ничего не получалось. Перед глазами  мигало изображение инопланетного  монстра, который  овладевал сознанием Ивана,  вытесняя из Ивана  всё человеческое  и заменяя это звериным.  У Ивана  вдруг возникло бешеное чувство голода. В тот момент он, как никогда,  хотел  съесть сырого мяса.  И желательно – человеческого.  От  запаха Дарьи  у  него  потекли слюни, в животе заурчало.  Это был уже не Иван, а зверь с  другой планеты, которого Иван не мог контролировать. Зверь громко зарычал.  Его когтистая лапа распорола трепещущий живот Дарьи и погрузилась в него.  Когда Даша перестала  кричать и дергаться, зверь стал  выгребать лапой  её внутренности и  с чавканьем  пожирать  их. Ему нравился вкус её мяса, её крови…
Иван очнулся, когда за окном уже было светло. Щебетали птицы.  Он  лежал на полу. Кровь была везде: на стенах, на потолке, на кровати. В углу комнаты лежала груда обглоданных костей – то, что осталось от Даши.
Иван хотел закричать, но с губ сорвалось только: «Х-а-а-ах!»
В голове пульсировал  значок с изображением  человека-слона – существа, которое подарило ему металлическую руку.
Иван с трудом поднялся с пола, подошел к зеркалу. В зеркальном отражении он увидел человека-слона.  Это уродливое существо, на котором был одет халат Ивана, смотрело на него своими черными глазами, шевелило хоботком.
«Хах!» - ещё раз выдохнул Иван.  Он хотел увидеть  в зеркале себя, но видел уродца с хоботом. В тот момент он попытался вернуть себе свой облик, но в зеркальном отражении он видел только слоноподобного гуманоида с хоботком на лице. И все попытки Ивана вернуть себе свой прежний облик оканчивались неудачей. 
Внезапно Иван почувствовал приступ удушья, словно его спальню кто-то наполнил ядовитым газом. Схватившись  за  горло, он упал на пол и стал корчиться. Ему не хватало воздуха, дышать было нечем.  Через минуту-другую он понял, что умирает. В глазах стало темно, тело онемело.
Из центра потолка вдруг ударил зеленоватый  столп света. Он ослепил Ивана. В следующее мгновение он вдруг почувствовал, как какая-то  сила поднимает его над полом и тянет вверх. Сопротивляться этому не было сил, да и не хотелось.
Спустя какое-то время Иван открыл глаза и увидел, что находится в овальном помещении, залитом  белым светом.  Свет был настолько ярким, что от него  болели глаза.  Иван  лежал  на гладкой теплой поверхности. Он не знал, что это было: операционный стол или кушетка, но он увидел, как  над ним склонились люди-слоны. Их было пять или шесть. На них были темные обтягивающие  костюмы. Их хоботы шевелились.   Иван  понимал их речь, хотя говорили они  не по-русски.
- Должно быть, Эхеме сошел с ума или потерял память, - сказал один из них. – С его мозгом творится  что-то странное…
- Может, это не Эхеме? – предположил второй человек-слон.
- Если это так, то почему на его руке усилитель, принадлежащий Эхеме? – спросил третий гуманоид, тряся хоботком.
- Да всё просто,  - четвертый  человек-слон провел над лицом Ивана рукой. В руке он сжимал длинный плоский прибор, который  тихо попискивал. –  Приземление  было жестким. От удара настройки усилителя сбились.  Перед нами не Эхеме. Это простой землянин, от которого нам нужно избавиться.
Как только человек-слон это сказал, Иван почувствовал, как та же сила, которая поднимала его вверх,  стремительно тянет  вниз. Едва его спина соприкоснулась  с  чем-то мягким и теплым,  сознание отключилось. У Ивана было такое ощущение, словно он спит. Но это не было сном. Это был какой-то провал во времени и в пространстве, из-за которого Иван не мог контролировать себя, свое тело. Он даже думать ни о чем не мог.
Очнувшись, Иван увидел, что находится  в своей квартире на улице Бажова.  Чувствовал он  себя хорошо. Подойдя  к зеркалу, он увидел себя, а не какого-нибудь там инопланетянина с хоботом.   Не было  крови и костей в углу спальни.  Черт с ними, с костями. У него не было самого главного – руки  из инопланетного металла, которая давала ему неограниченные возможности. Это Ивана  сильно расстроило.
Другой  человек  махнул бы  на все рукой, послал к чертям инопланетян с их металлическими руками, но Иван, видать, был слеплен из другого теста. Он не захотел продолжать жить, как все обычные люди, каким был и он  до встречи с человеком-слоном.  Иван продал всё своё имущество,  забросил бизнес и  начал тратить все свои  деньги на уфологические экспедиции. Он всё ещё верит, что когда-нибудь  снова  вступит в контакт с инопланетянами  и получит  очередной   подарок из космоса, которым сможет распорядиться так, чтобы потом не было стыдно… 
9 декабря 2014 г.


Рецензии