Эстафета. Балтика

море, сосна, солнце, янтарь

  Есть такие места на морском берегу, где сосны растут совсем недалеко  от песчаных  дюн, обрамляющих море.  Немало таких заповедных уголков и у нас, в окрестностях Санкт-Петербурга.
В курортном районе Санкт-Петербурга  как раз  и  находится много именно таких мест.
   Тем, кто бывал в районе посёлка Комарово, или в многочисленных санаториях и пансионатах  Чёрной речки, никогда не позабыть этих красивейших мест.

  Автомобильная дорога вьётся серой лентой вдоль берега залива. И если вам повезло увидеть прибрежную полосу  и берег моря во время прилива, то вы увидите  сквозь мелькающие стволы высоченных  сосен  набегающие на берег  крупные волны.

 Зрелище это, скажу я вам, завораживающее,и особенно притягательное , если в небе светит не очень яркое, но такое желанное для неизбалованных солнечной погодой северян, солнце!А Воздух напоен морской влагой и запахом хвои.

    Можно оставить машину на стоянке и побродить по берегу моря, утопая босыми ногами в мельчайшем беловатом песке среди дюн. Рокот волн действует умиротворяюще.  В  душе воцаряется гармония   и покой. Воспользуйтесь такой возможностью!

  А если вам очень повезёт, то  море выбросит вам под ноги невзрачный на вид, желтовато- коричневый камушек. Не отталкивайте его ногой, приглядитесь повнимательнее!  Ведь  это- природный янтарь. Если его отшлифовать, то в этом камешке засияет неяркое северное солнце Балтики.

    Заберите этот подарок моря с собой, он подарит вам Солнце в долгие зимние вечера . И не только солнышко будет согревать вас в такие минуты, в вашей душе, обязательно, проснутся прекрасные воспоминания  об этих замечательных местах.


Рецензии
Замечательная миниатюра!

Валентина, а ведь это у Вас ПОЭЗИЯ в прозе!!!

С уважением, Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   17.12.2014 13:27     Заявить о нарушении
Очень рада, Наталья, что миниатюра Вам понравилась! Она была написана сразу, как говорится, в лёт, без всякой правки и раздумий. А места в этом районе Балтики на самом деле замечательные! С признательностью,

Валентина Бурлуцкая   17.12.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.