Крылья ворона

Жила на свете одна женщина. Молодая, красивая, веселая. Все у нее было хорошо, да только не было у нее детей. А ей очень хотелось ребеночка.
 
Каждое утро женщина просыпалась и просила малыша у Красного солнца, каждый вечер ложилась спать и просила его у Белого месяца. И вот ее мечта сбылась  -  у женщины появился сыночек. Такой хорошенький, пухленький, веселый! Женщина была счастлива как никогда в своей жизни! Она старалась ни на секунду не оставлять свое сокровище без присмотра. Тем более что у ее сыночка была одна особенность, а такой особенности не было больше ни у кого из детей. Он был крылат! У малыша на спинке белело два нежных крылышка.
 
Мать старалась скрыть это обстоятельство. И одевала малютку в свободные кружевные рубашечки. Так никто и не догадывался. Просто все, кто видел малыша, говорили, что такого красивого ребенка в жизни не встречали. Глядя на малютку, даже самым грустным людям становилось радостно и светло на душе.

Но однажды женщине все-таки пришлось покинуть своего сыночка и уйти по делам. Она пообещала, что скоро вернется, и они, как всегда, будут вместе. Малыш улыбался и кивал головкой в ответ...

Через некоторое время женщина вернулась домой и нашла кроватку своего ребенка пустой. От ужаса она онемела. Она не смогла даже закричать, чтобы позвать кого-то на помощь. Опустилась на пол и зарыдала. Через некоторое время опомнилась, схватила свой плащ и дорожную сумку и отправилась на поиски сына.
 
Долго бродила женщина...Она стучала во все дома, что попадались ей по дороге и спрашивала, не видел ли кто ее крылатого сыночка. Она спрашивала у прохожих. Но все только мотали головой и пожимали плечами, а некоторые отшатывались от нее, как от ненормальной. Виданное ли дело — искать крылатого ребенка?

От усталости и слез глаза женщины запали, лицо осунулось. Но она продолжала поиски своего малыша.

Так она набрела на Разбойников. Они обитали в Темном лесу, и сейчас сидели и грелись возле большого жаркого костра. Женщина не испугалась их зловещего вида, а просто предложила им взять все, что у нее есть и помочь найти ребенка. Разбойники осмотрели поношенный плащ женщины, попробовали на зуб несколько монет — это все, что осталось у бедняжки. И взяв скудное добро, разбойники согласились поискать малютку. Несколько дней и ночей бесстрашные головорезы рыскали по лесам и полям, но нигде не нашли крылатого ребенка.

Мать была безутешна. И тогда она решила пойти к Ворону.
 
Старый Ворон жил на вершине Хрустальных скал, разделявших Долину, где жила женщина, и Огненную Топь. Добраться до него мог только отчаявшийся человек. Женщина шла по острым камням и стоптала ноги в кровь, она лезла по крутым горам и изранила руки в кровь, она страшно исхудала от голода, от жажды ее губы растрескались. А от горя ее волосы побелели. Такой предстала женщина перед Старым Вороном.

- Я знал, что ты найдешь меня, - сказал ей Ворон
- Где мой сын? Найду ли я его? - упала на колени перед мудрецом бедная мать.
- Нет, ты никогда не найдешь его, но он всегда будет с тобой - грустно сказал Ворон.
- Твой сын — крылатый ангел. Он нужен Небу. Он нужен всем. Не только тебе одной...
- Но почему??? - в отчаянии закричала женщина.
- Такова твоя судьба. Ты познала, что такое Самое Большое Счастье. Ты познала, что такое Самое Большое Горе. Боль не пройдет никогда. Но теперь ты можешь все...
- Я ничего больше не хочу... Я брошусь в Огненную Топь!
- Нет! - И Ворон преградил огромными черными крыльями дорогу женщине. За его спиной кипела, облизывалась красными языками кровожадная огненная река.
- Я не пущу тебя! Я слишком долго тебя ждал. Я должен отдать тебе свои крылья. У тебя впереди много работы. Ты нужна людям! Теперь ты будешь хозяйкой Хрустальной Скалы, скалы из людских слез и страданий. Ты будешь охранять эту зыбкую границу между миром Долины и вечным небытием Огненной Топи. Ты сможешь помочь тем, кто в этом нуждается. А твой сын незримо будет с тобой, он поможет.

И Ворон исчез. А на краю скалы осталась стоять молодая женщина с белыми волосами и огромными крыльями черного ворона за спиной. Ее лицо было спокойным. А с неба на нее смотрел и улыбался маленький ангел.


Рецензии