Орда. Часть 0

  Тронный зал дворца был пуст. Там стояла только стража из верных солдат. Пиршество было устроено на нижнем этаже. Зал был выполнен в античном стиле. Ряд колонн по обе стороны поддерживал свод. В центре залы стоял низкий длинный стол уставленный всевозможными яствами. В голове стола стояло широкое мраморное ложе. На нем полулежал наследник великого повелителя. По сторонам, вдоль колонн, стояли такие же мраморные лежаки, но меньше по размеру. На них возлежали друзья и гости хозяина.

  Между столом и лежаками, бегали слуги исполняя прихоти господ. Иногда слуги спотыкались о тела лежащие на полу. Это были женские тела. Некоторые лежали в луже крови. Опаёные дурманом женщины стонали и просили о помощи.

  Принц "крови" спросил гостей: не хотят ли они новой порции женских тел. Восторженное "Да!" было ответом. Принц махнул верным солдатам и те бросились выполнять его повеление.

  После этого принц велел выгнать "старые" женские тела и поднести гостям кальян с дурманящими травами. Пир продолжался. Присутствующие курили и пили горячительные напитки.

  Когда привезли новых девушек, толпа гостей вновь оживилась. Среди девушек попалась одна очень крикливая.

  Принц поднялся со своего места и подошёл к ней. Остальные девушки почтительно и молча расступились. Они не смели перечить воле принца и молили всевышнего в надежде выйти отсюда живыми.

  Принц, раздражённый поведением девушки, схватил её за волосы. Она заявила, что является дочерью герцога.Но он не слушал её криков и не разбирал её слов. И ему было всё равно, что она дочь герцога. Для него она была всего лишь рабыней его утех. Никто не смеет ему перечить.

  Принц повалил девушку на стол и силой овладел ею. Закончив своё дело, он велел всем присутствующим присоединиться и продолжить, что бы ни у кого больше не возникло желания ему перечить.             

  Дело сделано. Остальных девушек через час отпустили. Гости устали и постепенно стали расходиться. Принц возлежал на своём ложе и курил кальян. В пустой зале, на   полу в  беспамятстве, лежала дочь герцога. Принц не позволил ей уйти.

  В этот момент в зал вошёл юноша. Он слишком много выпил и ему стало плохо. Облегчившись и погуляв на свежем воздухе, он решил вернуть в зал пиршества. Тут он заметил что зал пуст-все разошлись. Увидев принца он подошёл к нему с извинениями за своё отсутствие.

  - А! Явился. А я подумал что ты ушёл, - воскликнул принц.

  - Прости господин. Мне стало дурно и я вышел погулять, - сказал юноша.

  Тут он заметил девушку лежащую на полу и подошёл к ней. Девушка рыдала закрыв лицо руками. Одежда была изодрана и она была вся в крови.

  - Пропустил самое интересное - сказал принц.

  Юноша, с замиранием сердца, повернул к себе девушку и отвёл её руки от лица.
Горестный стон вырвался из его груди.

  - Но ведь это моя сестра, - с горечью  простонал юноша.

  - Так возьми её если хочешь, - сказал принц и расхохотался.

  - Нет. Я лучше тебя возьму - прошептал юноша скрежеща зубами.

  Он взял со стола нож и двинулся к принцу. Принц, запрокинув голову, хохотал над своей шуткой. Юноша взмахнул рукой и со всей силы вонзил нож принцу в горло.

  Какое то время юноша держал рукоять ножа и смотрел как принц судорожно дёргается и захлёбывается своей кровью. Сзади к нему подошла девушка. Она вскрикнула от увиденного и запричитала.

  - Что ты наделал? Брат мой! Ты навлёк погибель на наш род и страну.


               


Рецензии