Аннотация на chris reeve mnandi

CHRIS REEVE MNANDI относится к числу тех ножей, которые чаще демонстрируют окружающим (в отличии от пугающих полноразмерных фолдеров), чем выполняют ними какую-то работу. Большую часть своего времени MNANDI проводит не на кармане владельца, а на столешницах из экзотических пород дерева или на кожаных подлокотниках. Этот нож тактик, но его тактическая задача особая – демонстрировать принадлежность владельца к небольшой, преуспевающей части общества. Малыш MNANDI создан, как мне кажется, в первую очередь как очень стильный имиджевый аксессуар, что, в общем, подтверждается его формой. Его внешний вид работает больше на публику. Агрессивный клиночек (если можно говорить об агрессии при длине в 69,5мм), изогнутая элегантная рукоять с дорогими деревянными накладками.  И если обе Себензы, все-таки сначала нож, а уже потом дорогой аксессуар, то с CHRIS REEVE MNANDI все совсем наоборот. Потребность в этом ноже появляется в двух случаях - если еще одно кольцо с бриллиантом будет смотреться вульгарно, либо, если его владелец - найфоман в запущенной стадии.
В то же время, CHRIS REEVE MNANDI полностью вписывается в существующую нишу «запасного ножа-скальпеля».  Такие ножи встречаются нередко. Их можно найти у компании Spyderco Inc и в ассортименте других компаний. По функционалу они похожи, но конечно основную функцию CHRIS REEVE MNANDI они не выполняют.
Теперь чуть ближе взглянем на нож. Форма лезвия ножа представляет собой модифицированный clip point design. Финиш клинка очень красив и  ближе к глянцевой текстуре, нежели к матовой. На клинке сделан, прекрасно вписывающийся в дизайн ножа, паз под ноготь для раскрытия лезвия. Ход и центровку клинков Криса Рива обсуждать  просто нет смысла. Под накладками из дорогих сортов дерева и слоновьей кости скрываются титановые лайнеры рукояти. Форма рукояти очень элегантна и сама она крайне эргономична. Замок на ноже - Chris Reeve Integral  lock. Особое внимание стоит обратить на клипсу из нержавеющей стали, выполненной по 3-D технологии. В 2011 году клипса была оптимизирована под скрытое ношение, что намного приблизило этот нож к дорогим имиджевым аксессуарам. После же того, как был спрятан крепежный винт на клипсе, нож избавился от единственной детали мешавшей ему переехать с витринной полки ножей на ювелирную полку дорогих костюмных аксессуаров.


Рецензии