Мозаика отражений...

 
  Как интересно, когда за стекающими струями воды в зеркале начинают мелькать какие-то неясные размыто-скользящие образы. По серебристым амальгамам растекаются мысли, подслушанные разумом у подсознания и ведя неизбежные дискуссии, и полемику они начинают оттачивать своё мастерство в первую очередь друг на друге. Пластинки сменяются, но только на виражах времени ко всем фоновым данным собственных жизней и бытия, мы более тонко начинаем понимать и осознавать все причинно-следственные связи кармических взаимодействий души.

  Когда мы смотрим в зеркала, мы обнажаем свои души друг в друге, притягивая по подобию, по созвучным лучам и токам. Бездны зрачков-колодцев неизмеримы, как и массивы глубинной памяти.

  Когда мы прозреваем свои мозаики настроений и отражений в ближних, то словно падаем в Небо навзничь или прямо навзрыд миллионами прозрачных, как слеза младенца и чистейших, как бескорыстная любовь матери к своему ребёнку трогательных кристаллов. Духовные сокровища собираются и на Небе, и на земле. Законы возмездия и воздаяния неустанно работают, на всех уровнях периодически выявляя те или иные тенденции в развитии либо деградации. Здесь и форма отражения всегда будет разная, конечно, по наработкам каждого.

  Зеркала смотрят друг в друга, наше зеркало - это целый мир, огромный, и вариантов его неисчислимое множество, как и количество отражений души и духа в тонких процессах тех или иных работ.

  Варианты... Мы все варианты отражений в потоке и русле времени, мы - тихие слёзы и, вместе с тем, радости и гроздья счастья самой вселенной. Обернувшись, мы увидим вокруг, воочию всему этому подтверждение, достаточно лишь помнить, что все души - отражения себя друг в друге или друг друга в себе.

  Двойник, просто тихо и молча посмотри в меня, наш мир, невероятно точное зеркало души, и ты так же, как и я, увидишь в нём свою абсолютную копию и отражение...

10.12.2014 - 19.02.2017

Из цикла " Обрывки глубиной памяти... "

Продолжение следует...


Рецензии