Мозаика отражений...

 
 Мысли, как стекло, под стекающими струями фантазийных вод в зеркальных резервуарах сознания. Сначала они разрозненно, но мозаично начинают мелькать какими-то неясными размыто-скользящими образами. Потом по  серебристым амальгамам сознания растекаются талыми водами, подслушанные разумом у подсознания, ведя неизбежные дискуссии и внутриутробную полемику, они начинают оттачивать своё мастерство в первую очередь друг на друге. Пластинки сменяются, но только на виражах времени ко всем фоновым данным собственных жизней и бытия, мы более тонко начинаем понимать и осознавать все причинно-следственные связи кармических взаимодействий души.

  В зеркалах общения, мы обнажаем свои души друг в друге, притягивая по подобию, по созвучным лучам и токам. Бездны зрачков-колодцев неизмеримы, как и массивы глубинной памяти.

  Осознавая свои отражения в ближних, мы падаем и взлетаем. Разбивать вдребезги изо дня в день и промокая навзрыд под слёзными дождями, мы, как студенты-практиканты осваиваем новый опыт во сто крат эффективнее, чем в условиях комфорта. Собирая духовные сокровища и на Небе, и на Земле. Тормозят наше движение и развитие, лишь Законы возмездия и воздаяния, которые неустанно работают, на всех уровнях периодически выявляя те или иные тенденции в развитии, либо деградации. Здесь и форма отражения всегда будет разная, конечно, по наработкам каждого.

  Зеркала смотрят друг в друга, наше зеркало - это целый мир, огромный, и вариантов его неисчислимое множество, как и количество отражений души и духа в тонких процессах тех или иных работ.

  Мы все - проекции и варианты отражений в потоке и русле времени, мы - тихие слёзы и, вместе с тем, радости и гроздья счастья самой вселенной. Обернувшись, мы увидим вокруг воочию, всему этому подтверждение, достаточно лишь помнить, что все души - отражения себя друг в друге или друг друга в себе.

  Двойник, просто тихо и молча посмотри в меня, наш мир, невероятно точное зеркало души, и ты так же, как и я, увидишь в нём свою абсолютную копию и отражение...

10.12.14 - 07.01.20

Из цикла " Обрывки глубиной памяти... "

Продолжение следует...


Рецензии