12. Бассейн

Четыреста тридцать первый уныло грёб к бортику.

- Тебе понравится плавать, вот увидишь! Я уверен, что ты полюбишь воду. Она очень успокаивает. Приводит всё в гармонию. Тебе очень важно это прочувствовать. Я хочу, чтобы ты растворился в ней. Чтобы ты стал водой!

Интересно, это были просто высокие слова или он говорил всерьез. 431 не был уверен. Он всё еще плохо понимал Верховного. Но он, правда старался. Очень старался. Так старался, что, казалось, он скоро сможет отрастить себе перепонки на пальцах и прорезать жабры. Полминуты передышка у бортика и в другой конец бассейна.

- Сейчас для того, чтобы полностью доверять своим инстинктам, тебе нужно очень сильно уставать. И, когда всё твоё физическое отключается, ты начинаешь чувствовать себя. Самую суть!

Интересно, а если он начнет тонуть, его спасут? 431 заметил, что, как правило, люди не обращают на него внимания. Как и на Верховного. Он пока не представлял почему, но надеялся когда-нибудь выяснить. Но именно сейчас было бы обидно захлебнуться в бассейне на глазах нескольких десятков людей. Ах, постойте! За пределами их глаз. Просто отлично.

- Когда ты поймешь, что твоё тело тебя не слушается, и ты больше не можешь плыть – действуй! Цепляйся за свои глубинные эмоции и погружайся в них полностью!

Нет, серьезно. Похоже еще пара метров и он просто плавно погрузится под воду. И затем мягко-мягко будет приближаться ко дну…
431 не заметил, в какой же момент он и, правда, оказался под водой. Просто в какую-то секунду он осознал, что видит не поверхность бассейна, а кафель. Мальчик испугался и приготовился грести изо всех сил, чтобы всплыть на поверхность, но он не почувствовал своего тела. А немного осмотревшись, он понял, что его нет. Его нет! Его тела нет! Но ведь он есть! Вот же! Прямо здесь... и везде. Он действительно был везде. И это было не вероятно. Тот он, который был несколько секунд назад, казался ему, который был теперь, таким маленьким и ограниченным. Как же раньше он мог этого не почувствовать? Ведь можно слиться со стихией и видеть, слышать, чувствовать намного больше! Он ощущал учащенный пульс маленького мальчика первый раз прикасающегося к воде. Он чувствовал напряженные мышцы пловца, готовящегося к соревнованиям. Он был маленькими каплями на плитках. Был тоненькой струйкой воды, которую пропускала через руки молодая девушка. Он был всем. Четыреста тридцать первому пришла в голову интересная мысль. Если он стал водой, значит, он может стать и воздухом? Он постарался сконцентрироваться на этом чувстве всеобьемлющности, единства и выйти за его пределы… и он ощутил себя барахтающимся в бассейне. Откашливаясь, он доплыл до лестницы и увидел, протянутую ему руку.
- Это было очень неплохо. Я даже не думал, что ты сможешь столько продержаться в первый раз. Ты даже попытался охватить сразу две стихии! Это удивительно! – с восторгом сказал Верховный.
- То есть я могу это сделать?
- В теории да. Но конкретно сейчас нет. Тебе нужно научиться управлять этим. И тогда ты сможешь очень многое!
- Что? Что именно такого я смогу? О чём вы постоянно умалчиваете? – 431 не понимал почему, но его это очень тревожило. Слова Верховного создавали устойчивое чувство беспокойства где-то внутри.
- Ты узнаешь. Ты обязательно узнаешь. Просто не сегодня. Всему…
- … своё время, - печально закончил мальчик.
- Да. Именно так.


Рецензии