Как достать из фокусника шляпу и кролика

Было время когда я круглыми днями отрабатывал один незамысловатый фокус с исчезновением монетки и этот фокус у меня никогда не получался. Запомните эту фразу-возможно она пригодится... а может и нет.
Мир как многогранный кристалл вращаясь в пустоте иногда переворачивается как гайка Джанибекова и перед вами предстает совсем не та привычная вам грань реальности. Единый свет дробясь в хрустальной глубине покажет вам доселе невиданные картины и явления и вам остается только выбирать-принять эту новую реальность или судорожно крутя в руках кристалл мира искать ту привычную грань что бы вернутся в свое теплое кресло у пострелевающего искрами камина. А может все дело и не в кристалле а в том что мир насадил вас на хорошо промасленный вертел и теперь медленно подрумянивает ваши бока до появления румяной корочки и будет вращать вас над пламенем своего костра до полной готовности. Выбирайте любую версию. Суть от этого не меняется.
Будете ли вы держать строй не взирая на неблагоприятные обстоятельства и из вас как из графита получится при помощи этого давления твердый алмаз или вы будете обтекать все острые углы и грани как речная вода так или иначе из вас выйдет то что выйдет..
Многие убежденны что повороту сему всегда предшествуют знаки или некие предзнаменования. Другие утверждают что стоит только начать подмечать всяческие знамения не успеешь оглянутся как окажешся в цепкой трясине суеверий и уже банальный поход в сортир по малой нужде станет для тебя предприятием настолько сложным что потребуется как минимум астрологическая карта,таблицы эфемеризмов и интерполяционная таблица доктора Вальтера Коха,поэтому относятся к приметам весьма наплевательским образом и вытирают черным котом перебежавшим им дорогу свои лаковые ботинки а особо пох..истично настроенные индивидумы еще и задницу. Справедливо будет отметить что количесство приятных сюрпризов у тех и других примерно одинаково, то есть со все возрастающем ускорением стремится к нулю.
Примерно так же обстоит дело и с поиском абсолютной истины. Пока одни пересекают Галактику в поисках планеты на которой Господь Бог огненными буквами высек свое послание всем живущим,другие вполне удовлетворяются надписью "don't panic" на экране своей субэфирной книги. Или для примера вот егаиптяне говорили Мойше: "Чувак, истина в том что бы жить как человек-не воровать,не убивать и воовще в вопросах морали руководствоватся своей совестью и общечеловеческими ценностями!" ."Нет"-ответил Мойша-"Что то тут не так..." ,после чего с привеликим трудом добрался до вершины горы где получил скрижали на которых было выбито:"Чувак,истина в том что бы жить как человек-не убивать,не воровать а в вопросах морали руководствоватся совестью и общечеловеческими ценностями". А парадокс в том что эти скрижали дали ему те отважные автостопщики которые преодолели чудовищные просторы Галактики что бы прочитать надпись вызженную Господом Богом на Синайских горах.Надпись гордо гласящую:"Don't panic" которая все это время была написана на экранах их субэфирных приборов. Еще больший парадокс в том что Мойша смотрит на скрижали мягко сказать не изобилующие новостями,смотрит на народ свой под горой который его с этими новостями обещал ждать но мягко сказать уже и не ждет. Смотрит Мойша на все это дело и думает:"Без паники. Как нибудь выкручусь.."
И если вдруг совершенно случайно найдется человек который спросит меня что я по этому поводу думаю,то я скажу так:
"Самое высокое искусство в жизни
заключается в том что бы выйти с
голой жопой на стотонного
железного дракона. Выживешь ты
после этого или нет от тебя уже не
зависит. От тебя зависит только
принял ты решение или нет. От
тебя зависит только первый шаг.
Это и есть настоящее волшебство к
которому надо идти всю жизнь. В конце концов все равно победишь ты или нет. Это одно и то же. Да и дракон этот-это ты сам.
И прав был Шекспир утверждая что жизнь это театр. Театр Одного Актера.
Осталось выяснить момент с фокусом и монеткой. Эта фраза не пригодилась...


Рецензии
Гениально!
Вообще... - с таким удовольствием прочитал!
Браво, маэстро!
"стоит только начать подмечать всяческие знамения не успеешь оглянутся..." - это достовернейшая истина!

Даниил Демьянов   05.01.2015 14:45     Заявить о нарушении