Поля Будды

Сукхавати
Мир это звук. Мир создан звуком и звук этот суть молчание. Так оглушительно молчат горы. Так неслышно поют облака. Так ноет по утрам мочевой пузырь.
Вселенский хаос структурированный музыкой как вода в стакане стоящем на подоконнике дряхлого домишки что доживает свой век у железнодорожного переезда встретил меня головной болью и пересохшей глоткой. И если проблему мочевого пузыря удалось решить при помощи нехитрых манипуляций,то с головной болью придется повозится...
Впрочем именно музыка решает все и творит чудеса. Волшебство начинается с ля минор. Умея кое как дрожащими руками взять магический ля минор на дряблых струнах треснутой гитары ты возносишься в обитель высших сил и проблема с похмельем решается сама собой. Три аккорда и ты небожитель извергающий вместо молний грозный шансон. Ах как трогают простой народ песни про любовь и отсидку по малолетке. Сами собой наворачиваются слезы и хочется выпить от этой вселенской тоски. Ну и напоить заодно исполнителя.
Семь аккордов и все-вы Господь Подземных Переходов! В вашу замусоленную кепку посыпятся как звезды блестящие пятаки! И все близстоящие бомжи споют вам Аллилуя. А потом можно усесться в тенистом парке и уже окрепшими пальцами перебирать ожившие струны изредка принимая на грудь честно заработанный в переходе портвейн и петь. Петь серенады для проходящих мимо одиноких старушек, романсы для влюбленных парочек и что нибудь патриотичное для седых чудом выживших воинов. Солнце пробьется сквозь листву и летний ветерок
в купе с дешевым портвейном отчистит сердце от желаний а голову от мыслей. А при свете фонарей на лавочку слетятся дикие подростки и под звуки басовых струн нальют вам водки.
И вот когда ночь и тишина спустятся на затихающий город,в этот час безмолвия выйдут из неведомой Шамбалы два вестника Тишины-сержант Амитабха и старший сержант Авалокитешвара и под руки отведут вас в Обитель Блаженства на чистые простыни Чистой Земли.


Рецензии
Волшебство начинается с ля минора)))
В моей жизни так и произошло! Только вот Амитабха и Авалокитешвара пока не появились..

Даниил Демьянов   03.01.2015 15:31     Заявить о нарушении