Слышу шорох, подошел к шторам...

В книге Ричарда Баха "Единственная" есть такие слова: "Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться".
Пропустив через себя это мысль, я говорю следующее.
Реальная, настоящая жизнь (та самая) - это теория, воплощенная во плоти.
Не пользоваться своими знаниями и опытом - это все равно, что иметь миллиард долларов, но при этом ходить на работу, которую ты ненавидишь. И вообще не тратить ни копейки из этих денег. Время еще не пришло... Так вот, оно пришло. Жизнь - это не то, что нужно ждать. Жизнь - это сейчас. Это тот самый момент, когда я набираю эти строки на своем ноутбуке.
В этом мире большинство людей не умеют читать твои мысли. Будь ты трижды замечательным человеком, к тебе все всегда будут относится плохо только потому, что на твоем лице все видят кислую мину. Таков этот мир, нравится нам это или нет. Нужно уметь показывать людям кто ты есть на самом деле. Мне очень понравилось определение слова Самовыражение на сайте http://dic.academic.ru/...
Самовыражение - воплощение своего внутреннего мира во внешнем. Проявление своих идей в материальном мире с учетом своего индивидуального мировосприятия. Как воплотить в себе самое лучшее? Честность, доброту, любовь, в конечном итоге? Ведь это и жесты, и походка, и выражение лица... Это поступки, дорогие читатели. Вот что такое жизнь в ее изначальном и истинном виде.
Вот почему нам с вами нужно меньше думать и планировать, а больше делать и жить. Конечно, нужно, как говорится, держать середочку, не впадать в крайности, почувствовать, когда и где что и как нужно делать. Ситуации очень часто требуют быстрой реакции и смены тактики поведения. Все меняется молниеносно. Слишком сильно стараться не нужно. Это равносильно бездействию. Всему свое время.
В конечном итоге, мы счастливы в окружении всего, что похоже на нас. Вы наверняка заметили из своего жизненного опыта, что все люди радуются и любят тех и то, что их отражает, что похоже на них самих. Это близко к счастью.
Мы все знаем. Почему мы не делаем того, что нужно делать? Почему откладываем на потом? Потому что не верим в это до конца. А ведь нужно смело приступить к реализации ВСЕХ своих мечт, набросков и желаний. Не нужно готовиться и наводить марафет. Все уже позади. Просто не стесняйся жить в полную силу и смело воплощать в жизнь свои самые смелые мечты и идеи. Вера творит чудеса. Ведь вы этого достойны.
Сцена, которую ты пережил в реальности стоит ста сцен, которые ты пережил в своих мыслях.


Рецензии