Пустое Человечество. Финиш

Всего сотня лет потребовалась Человечеству, чтобы  хоть немного осознать бездну, в которую оно катится.
За этот короткий промежуток времени, прошло две Мировых войны, создано ядерное оружие и современные средства общения людей.
На поверхности всей Земли достаточно полно изучены её природные ресурсы и накопления прошлых поколений Землян.
К настоящему времени уже исчезла большая половина видов живого населения Планеты, а людьми создано море живых существ и разнообразных соединений, не прошедших даже полувековой проверки временем.
Идея, общего равенства допустимых условий жизни людей и радости коллективного труда, быстро заменяется на фантики умельцев присвоения ресурсов и результатов труда поколений.
Всплеск будущего главенства дешёвой ядерной энергии и её хранения поутих. Глобальные полёты и поддержание надземных систем современной связи, пока проедают остатки накоплений прошлых поколений Землян.
Постепенная замена управления Человечеством взвешенным коллективным разумом, на поголовный контроль, только ускоряет его саморазрушение.
Уже в ближайшие десятилетия, жить многим свободным Землянам, среди миллиардных масс неосознанных людей, станет затруднено.
Даже среди людей, цвет кожи или язык общения продолжают оставаться значимыми знаками различия.
Если этот сценарий развития человечества будет продолжаться, то сохранение уникальной жизни на нашей красивейшей Планете, быстро станет приближаться к финишу.
Коллективное замалчивание Государствами возрождения фашизма и расизма является признаком быстрого ухода в прошлое Человека разумного.
Понятия проедание и процветание трудно совмещаются.
Земляне смогут продолжать жить и без небольшой массы людей, согласно законам совершенства и выживания.


Рецензии
Понятия проедание и процветание трудно совмещаются.
-------------------------------------
Скорее идёт подмена понятий, чтоб не обидеть себя гордого и хомо-разумного-разумного. :)
-----------------------------------
Посмотрите схожие выводы на анализе других "фактов".
"Мир сей обречён." http://proza.ru/2018/09/09/828.
"Человекоделы удачливого века" http://proza.ru/2018/10/23/1799.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   21.12.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.