Зачем Бог смиряет людей? Обзор темы по Втор. 8

Зачем Бог смиряет людей? (Обзор темы по Втор.8)

Сегодня прочитал 8 главу книги Второзаконие и много чего узнал...

Я узнал почему Бог смиряет Свой народ!
Несколько основных причин. Они так и записаны, начинаясь со слова "дабы" и "чтобы", то есть, используется обстоятельство цели, что упростило мою задачу. Ведь мне ничего придумывать не надо, ведь так расположил Свои мысли Автор!

Итак: зачем Бог смиряет людей? На это имеются причины. Какие это причины?

Во-первых, Бог хочет узнать что в сердце человека... Странно сначала покажется, ведь Бог есть Сердцевед! Конечно, Он знает что в человеческом сердце, но мы-то не знаем этого!

Во-вторых, Бог хочет показать людям истинные ценности. Это Слово Его! Не только тело стоит кормить, но и душу!

В-третьих, Бог смиряет для того, чтобы потом сделать добро (Иов пережил подобное)

В -четвёртых, Бог хочет чтобы человек не сказал, что он своею силою добился этого! Бог хочет чтобы человек понимал Кто ему даёт силу приобретать (сила человека присутствует и правда!)

В-пятых, Бог хочет исполнить Свое слово отцам-патриархам... Бог держит Своё Слово, соблюдает Его!


см. также http://baptist.kh.ua/?p=1848


Рецензии