Беззубая правда

     Острый язык Серафима-таки доигрался. Пулемет холостых мыслей давно перегрелся, но продолжал сыпать их градом на собеседника. Тяжелый аргумент собеседника столкнулся с челюстью Серафима; зубы посыпались на асфальт прошлогодним снегом. Было бы логично остановится, собрать остатки мозгов и выпавшие зубы в общую кучу, всё переварить и понять, что граница между свободой слова и цензурой очень размыта. Права одного - это не всегда обязанность другого, но и не повод выбивать из первого дары матери природы, как из пыльного половика.

     Серафим сидел на коленях в лужице собственной крови, рядом с ним валялись зубы. Плевок ушедшего собеседника медленно катился вниз по куртке, как сам собеседник скользил по ледяной дороге прочь.

     Несмотря на всю драматичность ситуации, первой мыслью Серафима после сурового удара судьбы была мысль о зубной фее: " Как здорово было бы продать ей зубы подороже. Я может стал бы продавать ей не только свои, но и чужие зубы. Работа не пыльная, но уж больно травмоопасная", - подумал он.

     Безрассудная мысль эта растворился в его голове так же быстро, как и родилась. Очередной выкидыш больного разума да еще и после легкого сотрясения. Серафим собрал в один кулак оставшуюся волю, во второй - зубы, которые смог найти в тьме ночной, медленно поднялся, отряхнулся.

     Адская боль активизировала все возможные клеточки мозга Серафима. Он пытался придумать, как справиться с болью и как предотвратить ее в будущем.....



     Спустя n-ое количество недель, когда челюсть и десны пришли в относительную норму, Серафим решил не вставлять зубы, а зашить свой рот навсегда.

"Я буду хранить век своё молчание, как на панихиде. Для меня вы покойники. Чем я буду подавать вам лицемерие под видом правды, я лучше помолчу. Видимо, правда бьёт по вашим......вашим....сердцам?...хм, нет...да просто - по вам, вашему гнилому нутру,гораздо сильнее, чем ваши кулаки по мне", -  последние слова, которые бросил он в бездонную пустую яму под названием мир......


Рецензии