Городской сумасшедший 5

Логово этого безобидного чудовища отчетливо не прослеживается. Обнаружить его можно на одной из центральных улиц города - лично мне  он попадался в районе улицы Почтамтской, но однажды, как-то оказавшись вблизи Академии Художеств, я заметил его на набережной, у самой кромки воды, между обшарпанными временем фигурами сфинксов. Именно там, сидя у лотка с привычным и вечным дурацким набором петербургских сувениров, он ассистировал продавцу.
При первых же признаках интереса к себе наш персонаж мгновенно застывает, явно получая от визуального процесса удовольствие, граничащее с оргазмом.
При столкновении с ним, в момент его таинственных миграций по городу, способен, как только вы нацелите на него свой беспощадный объектив, резко замедлить движение, вплоть до полной его остановки, относясь со всей серьезностью к демонстрации своих многочисленных фишек, бляшек, брелков и цепочек, покрывающих кожаную одежду его долговязого стройного, шедеврального тела.
А чтобы боялись и уважали, этот живой артобъект разместил на себе сверху донизу еще и разнообразные металлические литые черепа, взирающие на всякого, ошарашенного этой передвижной самодеятельной выставкой, своими пустыми, ко всему равнодушными провалами глазниц.
В любую погоду его безумную голову покрывает аккуратная черная ковбойская шляпа, сурово украшенная значком американского шерифа. А чтобы боялись не очень, к себе в еще молодую бороду он нашел время и желание бережно вплести кокетливые висюльки из мелких монет далекой страны или планеты, где, по-видимому, и обитают подобные, украшающие нашу серую, никчемную жизнь, насквозь эксклюзивные субъекты.


Рецензии