Ток-шоу ток-шоу - рознь

Мне очень нравится передача "Время покажет"(1-ый канал), смотрю её почти каждый день.
Но вот сегодняшний выпуск её меня разочаровал.
Сегодня, увы, в этой передаче при обсуждении надуманных, на мой взгляд, проблем интернета
(а именно, можно ли выкладывать в интернет селфи, которые
(с точки зрения, видимо, авторов передачи. А может, и её заказчиков) являются аморальными.
(хотя лично я ничего аморального в них не обнаружил))
была вкинута идея о том, что соц.сети - это такое же исчадие ада
(то есть приводят к таким же результатам),
как и компьютерные игры.
(о которых вот здесь моя статья http://www.proza.ru/2013/11/04/1638)
Хотя само это понятие (компьютерные игры) в передаче ни разу упомянуто не было.
А вместо этого упоминалось другое понятие - интернет-зависимость. Откуда неизменно следовало, что интернет, типа - это заведомо плохо.
И лишь только 1 из участников этой дикуссии, Алексей Лысенков (бывший ведущий передачи "Сам себе режиссер")пытался защитить социальные сети (а уж тем более интернет).
Ибо и то и другое
(а интернет - это вообще просто новое средство связи, и ничего более) -
это лишь новый способ общения в обществе, которого раньше не было. Ну и что ж в этом плохого?
Может, то, что государство при этом
(в связи с появлением новых средств общения)
теряет рычаги управления над общением своих граждан?
Но в чём тут проблема? А в том, что, используя интернет, любой гражданин нынче реализует не только связь типа 1 к 1, но и связь 1 к многим. Что раньше было характерно только для СМИ.
Вот поэтому государство и обеспокоилось. Потому как "как бы (в результате) чего не вышло".
Поэтому и вышло конкретное ток-шоу.


Рецензии