Мысль пятая

Жизнь  скоротечна  до  40  лет  у  человека  есть  энергия,  есть  желания  и  цели,  после  50-лет  человек  начинает  задумываться,  сколько  ему  осталось.  После  70-ти  начинает  радоваться  каждому  прожитому  дню,  если  не  болеет,  и  не  прикован  к  постели. Меня  всегда  поражают  пожилые люди,  которые  дерутся  за  наследство,  за  сантиметры  огорода,  зачем , смысл?  Через  5-10 лет  их  самих  не  станет,  а  душу  свою  чёрным  цветом  окрасят.  Да  мы  не  знаем  вернётся  ли,  эта  душа  когда-нибудь  в  новом  теле  на  землю  или  нет,  не  знаем  конкретно  есть  ли  жизнь  для  души  после  смерти.  Но  мы  точно  знаем,  что  кроме  тела  у  человека  есть  различные  не  материальные  энергии  это  доказано  учёными.  По  логике  эти  энергии  не  могут  бесследно  пропасть  --  тогда  получается  душа  остаётся  живой.  По  религиозному  душа  несёт  ответ  за  деяния  человека  во  время  жизни на  земле  и  за  себя  и  за  тело,  которое  сквернословило,   изменяло, убивало, дралось, лгало, воровало   и  т.д.  Праведников -святых единицы, но  и  они  умирают  и  как  ни  странно  в  большинстве  своём  мученической  смертью,  а  бомж  пьющий  денатурат  живёт,  как  бы  ему  даётся  шанс  на  переосмысление.  Жизнь  скоротечна,  кто-то  сделал  ложку,  человечество  ей  пользуется,  кто-то  родил  сына  продлил  род,  кто-то  наркоманил  и  у  него  начало  разлагаться  тело  и  мы  все  видели  и  осознавали  как  это  плохо.  За  наши  души  идёт  постоянная  борьба  между  силами  света  и  тьмы,  это  вы  можете  ощутить  на  себе  когда  сталкиваетесь  с  ситуацией,  когда  вы  не  желали  совершать  плохой  поступок ,  а  совершили- и  силы  тьмы  записали  его  в  свой  адский  блокнот.  Значит  есть  бессмертная  душа  за  которую  сражаются на  не  видимом  глазу  уровне.  Водка, спайс, наркотики, оружие, соблазн  в  приобретение  материальных  благ  любым  путём  в  плоть  до  преступлений- силы  тьмы.  Сопереживание,  любовь  к  природе, родным,  стране,  делу  которое  делаешь  -познание  мира  через  светлые  добрые  книги –песни.  Почему  пишу  через  светлые  книги  и  песни- тьма  умудрилась  залезть  и  туда  и  самое  главное  гордыня  человека,  лесть  это  козыри  тьмы.  Мы  живём  по  правилам  материального  мира , а  нам  создают  предложенные  обстоятельства  силы  тьмы,  а  наши  желания  выполняют  невидимые  нам  -энергии или  сущности,  кто  они?  Вот  допустим,  у  человека  нет  души  - тогда  он  обычный  биоробот,  который  да  может выполнять  запрограммированные  задачи  не  более  того. А  если  он  будет  даже  крутым  биороботом  и  будет  создавать  задачи  он  будет  поступать  рационально,  мы  же  поступаем  ироцеонально   на  эмоциях-значит  в  нас  есть  душа.  Допустим   нет  духов  назовём  их  так,  которые  выполняют  наши  желания,тогда  бы многие  желания остались  бы выпущенными  в  пустоту, а  так коль  мысль  сформирована правильно  она  рано  или  поздно  осуществиться  иной  раз  даже  тогда  когда  вы о  ней  давно  позабыли.  Жизнь  скоротечна   научитесь   делать  добро  или  хотя бы  не  делать  зла  не  надо  тёмным  прибавлять  плюсы  в  блокнот, поступайте  по  совести,  вы  не  биороботы ,  вы  люди  у  которых  есть  тело  и  душа, тело  умрёт  через  год  оно  разложится  в  могиле,  а  душа  нет,  у  неё  ещё  есть  шанс.  Хотелось  бы  знать  какой  именно?  Но  с  того  света  на  землю пока  ни  кто  не  возвращался,  поэтому   вопрос  остаётся  для  человечества  открыт.


Рецензии
Рассмешили последней фразой... С того света зачем кому-то возвращаться??? Это равносильно тому, что во чрево матери, с этой земной жизни, еще никто не вернулся!

Незабудка 2   04.05.2022 19:41     Заявить о нарушении