город бога

 фильм "город бога" всячески расхваливаемый неким человеком меня поверг в уныние. чернуха, чернуха и еще раз чернуха, сдобренная крепким латиноамериканским (точнее португалобразильяноамериканским соусом), одно сплошное марево, здесь нет карнавалов и пляжей копакабаны, нет грудастых длинноногих красоток с веснушчатыми плечами, а есть коротконогие, приземистые бразильцы, в основе своей афробразильцы

они живут в городке, недалеко от рио, куда видимо ссылают в виду перенаселения данного города беднейшие слои населения, дабы они не претендавали на место в темных фавелах и не портили лицо города рио.

хочется спросить весь фильм "эй, рокет, малыш зе, красавчик нед, бенни! где ваши мамашки и папашки, школа, полиция? куда они смотрят, когда вот вы вытворяете невесть что!" весь фильм мы видим -проблемы детей, подростков, парней, которые не доживают до своей зрелости и поэтому так спешат жить.

"какой я тебе малыш, я курю травку, пью, трахаюсь" -говорит один мальчуган одному взрослому. этот взрослый, так называемый красавчик нед (страшный до жути) очень хорошо умеет танцевать и вертеть задницей, за что его по-видимому и прозвали красавчиком

здесь нет джунглей и чистого воздуха, здесь красная пыль, вырубленные деревья, жарящее солнце, уродливые тощие собаки, отсутствие благ цивилизации -просто посреди красного глинистого пространства стоят дома, похожие на спичечные коробки, в которых и производят на свет очередную партию мародеров и убийц, так как предшествующие уже померли, перестреляв друг-друга или убитые полицией. такого количества оружия как в этом городе бога нет даже в полицейском участке, поэтому полиция сюда приезжает только по великим праздникам.

иногда в фильм вмешивается смесь любовных переживаний, отдых, танцы, потрясывания и потряхивание, откуда-то взявшийся пляж, но это все мимолетно и основная часть фильма посвящена трагедиям в той или иной степени, затрагивающим того -или иного героя.

единственное, что порадовало -это непрофессиональные актеры, набранные в трущобах рио, сан-паулу, они играют самих себя, свою такую неприкаянную жизнь, им не нужно изображать из себя кого-то, они такие какие и герои фильма, они не знают, что такое читать и писать (все мы знаем, что в бразилии огромное количество неграмотного населения), что такое получить профессию, устроиться на работу и просто ЖИТЬ!

им это не нужно, они не знают что это такое!? все это очень сильно напоминает индию и индийские трущобы, малограмотное население, живущее в своих отбросах по своим одним им ведомым законам, и митхун чакраборти, который умеет танцевать, и не знает, будет ли он завтра жив, или отправится на небеса за индийским раем....
что порадовало лично меня - операторская работа, она на высоте, крупный план соседствует с быстрой перемоткой, выцветшие воспоминания пульсируют кровавыми и причудливыми рисунками,

камера то дергается, то приближает к нам лицо героя, то смотрит сверху, как парящая птица над городом.... этот фильм нужно было бы назвать не городом бога, а городом дьявола, так как в этом городе и живет дьявол и ищет новые и новые жертвы. у него кровавая жатва и он ее не прекращает.

фильм очень быстр, кадры сменяют друг-друга как в калейдоскопе и есть вероятность того, что выйдя вы из комнаты, то вернувшись увидите уже другие лица и других персонажей, так как некоторые - уже мертвы а те, другие - далече, и лично я вздохнула свободно, когда досмотрела этот фильм.

слава богу, что у режиссера отключилось что-то и он закончил наконец-то эту черную историю под названием "город бога"


Рецензии
Не смотрел, рад увидеть не кино, а ваши работы. Когда будет продолжение? Я редко появляюсь на прозе, но вас не забыл, почитываю иногда, могу предложить свои умозаключения.

Ерема Плохой   22.03.2015 18:30     Заявить о нарушении
Да, этот фильм можно не смотреть, так как есть уже или был фильм "Генералы песчаных карьеров", и лучше посмотреть старый фильм, чем "Город бога". А так, только зря потраченное время. Про работы?! Да я и сама пока не знаю, пока мои герои в размышлениях, пока еще не собрались погулять, пообщаться, лень им что-то делать, надоело...

Август Плюс Ниггер   07.04.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.