Рассказ о жизни
На станции Добро совершенно неожиданно для всех в вагон вошел Терентий. В его глазах просматривалась ботва, на голове взгромоздилась лопатка, а в руках он держал чайник и несколько капель уксуса, которые, скатываясь по подбородку, так и норовили попасть в левый карман. И им это удалось.
– Я, признаться, сразу не понял
– Я тоже
За этим увлекательным монологом и началось утро. Как обычно, Терентий и концертмейстер Леонид сели напротив друг друга в пустые соседние вагоны. Один из них как всегда ловил звуковые волны биноклем, а второй бил в колокол. За окном в это время происходил чемпионат по бегу по подземным туннелям. В нем участвовали все сантехники города. Даже Ирина и Герман в этот раз решили показать “класс”, и надели свои чемпионские красные сандалии с вышивкой крестом на подошве.
Тем временем, ночь приближалась к концу. Еще столько времени нужно было ехать на работу, что Терентий и Леонид уже ехали в обратном направлении, сказав машинисту, что опаздывают и им нужно непременно успеть пополдничать дома.
– В этом году что-то не слышно вековых акул на пристани
– Я бы сказал вам, да вы не поверите. Ворон Антон съел всю капусту, а посему и быть беде. Думаю, нам с вами, дорогой товарищ, туфли теперь уж ни к чему.
Леонид и Терентий сняли обувь, подождали своей остановки и на полном ходу выпрыгнули из вагона, скатываясь по специальной лестнице, предусмотренной для таких случаев. Ближе к концу пути они разговорились о повышении цен на жимолость и сварливых белках, крадущих чайники из домов. Но было пора расставаться и идти полдничать. Леонид помахал Терентию тростью из картона и скрылся в тумане всепоглощающей бездны. Терентий остался один.
По пути домой Терентий попал на чивирник. Столько звонких голосов птиц ему не доводилось слышать даже тогда, когда ему приходилось подрабатывать метателем львов в зоопарке у отцовского двоюродного брата по сестринской линии метро.
“К деньгам” – подумал он и не спеша, закурил свою трубку до верху набитую бинтами и вареной говядиной.
Жизнь, как бы там ни было, показалась ему слаще, чем все блюда из Кракова и такой же прекрасной и удивительной как Львовская башня. Он почувствовал себя невесомым куском бетона, нырнувшим в болото, и долго еще уплывал с небесными рептилиями в огуречный закат…
Тогда и началась
Вечность.
Свидетельство о публикации №214121000622