Игра в любовь, или на грани любви и ненависти

Пролог

Женщина сидела на стуле, склонившись над детской кроваткой. Она любовалась безмятежным лицом ребенка... Тот сладко спал, обнимая своими крохотными ручками игрушку.

Сердце женщины сжималось от тоски и боли. Вполне возможно она видит свое дитя в последний раз... А вдруг она больше ни разу не сможет коснуться его, прижать к груди и ощутить тепло его тела…? А вдруг она больше не сможет сказать ему ни слова, не подарит ему теплый наполненный заботой и любовью взгляд…?

Дверь за спиной приоткрылась... Рядом с женщиной остановился мужчина. Его рука непроизвольно легла на плечо сидящей женщины.

-Знаешь, тебе вовсе не обязательно это делать... - взгляд его коснулся лица женщины - Давай все начнем сначала...? Давай попробуем начать...? Это ведь и твой ребенок тоже...

Женщина легким движением убрала его руку со своего плеча. На ее губах залегла печальная улыбка.

-Мне, кажется, что мы уже все с тобой обсудили. У нашей семьи нет будущего. Я устала от всего этого, от твоих вечных разъездов, от того, что работа для тебя превыше всего. Ты забыл о том, что у тебя есть семья... жена... дети... Я так больше не могу. Защищать то, что рассыпалось прахом бесполезно. Нам необходимо остановиться, поставить точку, пока это еще возможно... Ты же знаешь об этом не хуже меня...

Женщина замолчала, склонившись над спящим ребенком, она поцеловала его и шепнула:

-Береги себя... будь сильным и счастливым...

Затем она поднялась на ноги и, поправив ремень своей сумочки, повернулась к кроватке спиной, собравшись покинуть комнату...

-Мамочка... - послышалось сонное бормотание ребенка.

Взрослые застыли... На лице мужчины вспыхнули лепестки увядающей надежды... Женщина повернулась, окинув на прощанье долгим печальным взглядом детскую и лицо спящего ребенка. Как же это трудно… как же это больно… смириться с тем, что она больше не сможет просто быть рядом со своим дитя, видеть, как он растет.… Как же не хочется уходить, покидать его, просто хочется навсегда остаться с ним… Несбыточное желание… Руки ее дрожали, но она сжала покрепче ремень сумки, чтобы скрыть это и наконец, нашла в себе силы покинуть детскую...

Больше не задерживаясь, женщина покинула это уютное гнездышко, созданное ради семьи, что еще сохраняло лучики тепла...

Холодный ветер ударил в лицо, разметав ее длинные волосы по спине... Вечер опускал на город темную вуаль расшитую россыпью маленьких бриллиантов... Вместе с ней стекло опускалось на сотни воспоминаний о старой жизни...

Таксист уже закрывал крышку багажника. Ей оставалось лишь сесть в машину и перед ней распахнутся двери в будущее... в ее новую жизнь...

-Могу ли я еще что-нибудь для тебя сделать? Что угодно... просто скажи...

Женщина, сжав ручку, повернулась лицом к тому, что был для нее так дорог, к тому в ком была вся ее жизнь...

-Ты и так сделал более чем достаточно... Остальное я сделаю сама...

Их прощание прервала подошедшая к машине пожилая женщина со спящим ребенком на руках. Она, молча, подошла к избраннице своего сына и протянула ей ребенка. Женщина, так же молча, приняла свое дитя, и бережно прижав его к груди села в машину...

Последние лучи солнца погасли, скрывшись за силуэтом двухэтажного дома... Здание, с которым женщину связывало множество воспоминаний... Здание, под сводами которого этой семье не суждено было встретиться вновь...

Прежде чем машина тронулась, женщина поставила последнюю точку в этой главе...

-Спасибо вам за все и прощайте...

Дверь машины закрылась и машина, наконец, тронулась в путь, шурша шинами по гравию дороги....

Глава 1 – В последний день лета

День медленно, но верно клонился к вечеру. На улицах стало более оживленно. Люди неторопливо, а может совсем наоборот, шли по своим делам, мелькая то тут, то там. Но парня это совершенно не волновало. Перед его глазами лежала лишь серая полоса извивающейся подобно змее дороги, поспешно сливающаяся в одно бескрайнее пятно…

Только плавно увеличивающаяся скорость. Только ветер терзающий черные, словно вороново крыло волосы с металлически-красными прядями и одежду. Только шум мотора в ушах, словно рев срывающегося с огромной высоты водопада. Первая причина заставляющая выжимать из байка все, на что тот был способен. Причина подобная наркоте. Полная зависимость. Чувства, захватывающие с головой. Всего раз и на всю жизнь. Неописуемый восторг и безграничная свобода. И чем больше скорость, тем больше ответных ощущений.

Стрелка спидометра уже унеслась к своему обычному положению. Но и этого казалось недостаточно…

Перед глазами уже маячил поворот. А за спиной уже были различимы выкрики, складывающиеся в отдельные слова.

Сегодняшняя гонка была рассчитана на пятеро человек. Но народа соберется естественно больше. Гонять будут естественно на деньги, уважение и определенную долю славы. Он же свою стремился удержать в руках именно эта причина сейчас делала тех гонщиков позади него потенциальными соперниками. И даже более…

Помедлишь – проиграешь. Еще одна причина, заставлявшая его ехать первым.

***

Две девушки с объемными пластиковыми пакетами в руках неторопливо шли по оживленной улице, разговаривая о чем-то своем время от времени сменяя улыбки звонким смехом.

-Куда спешите девушки? - раздался голос из-за их спин - Может быть нам с вами по пути?

Девушки одновременно оглянулись. Голос принадлежал парню.

-Может и по пути - кокетливо улыбнулась одна из девушек. Вторая предпочла промолчать - Зависит от твоих... доводов.

Парень ослепительно улыбнулся и уже собрался поделиться с девушками своими доводами, однако что-либо ответить ему было видимо сегодня не дано. Резкий оглушающий рев мотора заглушил его слова.

Девушки (впрочем, как и многие другие) обернулись, чтобы отыскать источник шума. Долго искать не пришлось...

Из-за угла ловко лавируя между машинами, промчались несколько умников возомнивших себя великими гонщиками. Водители тут же среагировали на их появление дружным перезвоном сигналок. Должного эффекта это не произвело. Девушки, сидящие позади некоторых из них, принялись что-то выкрикивать, кто-то из парней поддерживали их свистом и улюлюканьем, внося свою лепту в царившую вокруг какофонию звуков.

Во главе этой шумной компании ехал парень на  ярко-красном байке.

У рыже-красно волосой девушки даже едва не вырвался сдавленный вскрик, когда этот парень объезжая чью-то не особо поворотливую машину пересек сплошную двойную. Остальное произошло так быстро, что девушка даже моргнуть не успела. Навстречу ему мчалась машина, и казалось, что аварии не избежать... Резко уйдя в сторону, парень заехал на тротуар, избежав столкновения. Ударив по тормозам, он затормозил буквально в метре от изумленных девушек. Другие прохожие вовремя успели убраться в сторону.

Хрупкая как первый лед напряженная тишина дала трещину и наконец, разбилась на тысячи мелких осколков. Черноволосая девушка, как и большинство других прохожих, наконец, сумели вернуть дар речи и естественно принялись охать и ахать. Со всех сторон послышались выкрики типа «Ты, что совсем рехнулся?! Не видишь куда прешь?!» или «Развелось тут гонщиков всяких как собак не резанных. Они на свою жизнь плюют так и об окружающих ничуть не заботятся!».

Гонщик естественно плевать с высокой колокольни хотел на все эти гневные выкрики. Его взгляд был направлен на конкретных людей. И она почему-то ничуть не сомневалась, что входит в число этих личностей.

-Что палишь-то?! - послышался недружелюбный голос парня из-за спин девушек - Нарываешься, дятел панкообразный?!

Ответом ему был рев двигателя. Парниша медленно попятился назад. Вот только умудрился потерять равновесие и присел на асфальт пятой точкой. Затем послышался ледяной наполненный презрением голос:

-Кажется, ты лошок, тут чего-то недопонимаешь... Давай-ка я любезно проясню. Ты уверен, что сможешь хоть на ножки подняться? В штаны-то ты наложил конкретно. Мешает, наверное? Ну, ничего, до дома думаю, доберешься как-нибудь...

Послышался смех. Видимо этому пареньку уже не впервой за последние пару минут приспичило резко присесть «отдохнуть». Черноволосая тоже невольно улыбнулась. Ее подруга общего веселья не разделяла. На ее лице так и читалось возмущение над столь вопиющим издевательством над напуганным человеком.

-Хэй Ю! Ты чего там застрял?! - послышались выкрики гонщиков. Видимо им задерживаться не хотелось - Запал что ли на этих цып?

Парень ничего не ответил. Его дружки продолжали выкрикивать что-то про то, что реальных кошечек расхватают, если тот продолжит торчать тут, словно олень и пялиться на этих баб.

-Кончай тормозить! На фиг этих глэмок! Пусть со своим ссыкливым мажором путаются! Для них самое то!

-Заткнитесь уже! - не выдержал парень - И катитесь на хрен, задрали!

Резко ударив по газам, он сорвался с места, оставив на асфальте лишь след от шин.

На этой веселой ноте представление было окончено.

Прохожие, еще долго бухтя, спешили покинуть злополучное место. А то мало ли... Паренек, растеряв весь свой презентабельный внешний вид, тоже предпочел скрыться под общий шумок. Подруги же возобновив разговор, направились в полюбившееся кафе, чтобы подвести итоги уходящего вечера и обсудить уже наступающее на пятки начало первого семестра в университете.

Глава 2 - Первое впечатление

Сегодня был ее первый день в этом университете. Как и все первогодки, она сидела сейчас в большом и достаточно просторном зале. Как и другие, она сидела и наблюдала со скучающим видом за традиционным мероприятием. Перед началом учебного года директору учебного заведения полагалось произнести пару слов. После речи директора полагалось выступить ученику, набравшему высший бал на вступительном экзамене с приветственной речью представляющей поступивших. В этом году их было двое.

Девушка отнюдь не нервничала, просто сейчас ей хотелось лишь одного: поскорее бы покинуть этот душный зал и занять свое место в новом классе.

«Просто отличное начало учебного года…! Спасибо тебе, парень!» - думала она, прибывая не в самом лучшем настроении. А все из-за того, что парень, который должен был выступать с речью вместе с ней, просто соизволил не явиться...! И теперь ей придется произносить торжественную речь полностью вместо своей части – «Чертов прогульщик и любитель подстав!»

***

-Юки! Поторапливайся! Сегодня только первый день, а ты уже опаздываешь!

-Да... да... - сердито отозвался парень, натягивая свои рваные джинсы - Между прочим, кое-кто грозился меня разбудить!

На пороге его комнаты возникла молодая девушка приятной внешности.

-Не спорю... моя ошибка... - взгляд ее пробежал по его внешнему виду, и она вздохнула - Ради бога, хоть сегодня ты можешь одеться как полагается...?

-Это не твое дело! Ты мне не мать - огрызнулся он, натягивая кофту  - Тебя наняли помощником, так езжай в офис и следи за порядком там.

-Попридержи свой язык - раздался за спиной девушки строгий голос - Она права, своим видом ты только опозоришь имя семьи Итидзе.

Парень поднял глаза к потолку. Каждый день одно и то же... Сплошные нравоучения...! Словно в детство вернулся... Имя семьи Итидзе то... Имя семьи Итидзе это...

-Успокойся бабуля, мои оценки компенсируют мой внешний вид. Так что можешь не волноваться, имя семьи Итидзе не пострадает. К тому же в этом универе разрешено ходить без формы...

Накинув поверх кофты рубашку и схватив рюкзак, парень поспешил убраться из дома. Во дворе его поджидал водитель, готовый отвезти его куда требуется, но Юки предпочитал не изменять своим привычкам. Поправив рюкзак, он сел на мотоцикл…

***

Торжественная часть длилась не так долго, как она думала и вскоре их группа уже двигалась в сторону класса.

-Итидзе! Почему ты отсутствовал на Церемонии Открытия?

Девушка остановилась заинтересовавшись.

«Так вот какой ты, Итидзе!» - негодовала девушка, сверля его спину злобненьким взглядом – «Да что б тебе в аду жариться, чертов бездельник! Попадись мне только на глаза еще хоть раз, собственноручно туда затолкаю!»

По всей вероятности декан его группы с крайним негодованием на лице отчитывал стоящего напротив него студента. Это был довольно высокий парень. Лица его она разглядеть не могла, мешала крашеная челка, упавшая на лицо, но она, ни минуты не сомневалась, что он красивый. Однако девушку привлекло другое. А именно его внешний вид. Видимо парень не любил загонять себя в рамки, придуманные для окружающих людей, и ничуть не стеснялся самовырожать себя, как его душе заблагорассудится. Все, что было на нем от прически до плеч и, заканчивая его одеждой, так и зародили в ее голове четкие ассоциации типа крика души: «Я сам по себе! Я никому не подчиняюсь! Делаю так, как хочу! И ваше мнение мне глубоко безразлично, можете засунуть его в одну широко известную точку!».

-Простите учитель. Я проспал. Но мне действительно очень жаль.

-Что это еще за отношение такое? Тебе стоит относиться к мероприятиям посерьезнее, это часть твоего обучения...

-Вы такой заботливый - перебил его тот с улыбкой - Какая удача, что у нас будет такой классный декан...!

«Пффф... Больше смахивает, на неприкрытую лесть. Хотя нужно заметить это он умеет, причем довольно неплохо…» - подумала девушка, наблюдая за этой картиной.

-Эй, Аме! Спать нужно было дома … - раздался жизнерадостный голос черноволосой подруги за спиной – Ты в класс заходить собираешься вообще или тут стоять будешь?

-Да-да – отозвала та, поспешив зайти в класс.

***

-Чееерт! Ну и начало дня... - вздохнул устало Юки - Сначала опоздание на Церемонию, потом еще и Кано-сан вздумал отсчитать посреди коридора...

-Хммм... - протянул сидящий напротив него парень. Один из его немногих действительно близких друзей за всю жизнь - Какой-то ты сегодня не такой... Обычно тебе плевать на такие мелочи... Что-то случилось?

Юки состроил гримасу, и, откинув упавшую на лицо прядь, прибавил:

-Она решила приехать к нам домой, погостить немного...

Парень прямо таки побледнел...

-Серьезно?! Она приехала пожить к вам?!

-Да не ори ты так, Тоши... - он деланным движением убрал палец от уха - Сказал же, что она наш гость...

-Да уж... Сочувствую тебе друг - присвистнув, прибавил он - Твоя бабушка настоящий демон... Но ты не парься!

-Да я и не парюсь...

-Вот что! - бесцеремонно перебил его Тоши - Лучше пошли знакомиться с девчонками!

-Угу... - безразличным тоном протянул Юки. Взгляд его бесцельно блуждал по классу, но люди, что были здесь, были ему неинтересны. Типичные представители серой массы... Общались с такими не раз... Люди для разового общения «ни о чем».

*** 

Время пролетело довольно быстро, наконец, настала пора обедать.

«Так... наконец-то можно поесть! Нужно поторопиться, а-то народу понабежит...»

Не горя желанием проторчать всю перемену в очереди Аме поспешила покинуть аудиторию. Однако в спешке умудрилась врезаться в парня.

-Эй! Смотри куда идешь! – тут же послышались негодующие выкрики - Можно и поосторожнее!

Аме потирая ушибленный лоб ладонью, смущенно воскликнула:

-Прости, я случайно...! Спешила, вот и не заметила... Мне, правда, жаль...!

Выпрямившись и убрав ладонь от лица, она увидела перед собой двух парней. Тот, в кого она врезалась, стоял спиной, лица она не видела, но догадка, словно игла, пронзила мозг...

«Черт! Это же тот парень, Итидзе Юки...! И почему я врезалась именно в него?! Эххх, ну что же за невезение такое.… Или же наоборот?»

-Ну да... он ведь такооой незаметный... - протянул рядом стоящий парень, (его друг догадалась Аме) и ударив того по спине воскликнул - Эй Юки! А она ничего, симпатичная... Жалко, такое личико портить...

Парень по имени Юки, наконец, обернулся к ней лицом. Аме встретилась с ним взглядом. И замерла. Какие выразительные глубокие и в тоже время холодные глаза... К тому же еще и наполненные презрением и неприязнью…

«Черт! Ну, у него и взгляд! Сущий дьявол...! Кажется, я вляпалась...!»

Ноги словно вросли в пол. По коже побежали мурашки. Этот парень... Он точно ее ударит! Юки протянул руку. Аме сжалась, но глаза не закрыла. Его губы тронула усмешка. Коснувшись ее лица, он приблизил свое вплотную. Сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди.

«Неужели... он...»

-Девушка, которой нравятся парни готовые в штаны наложить из-за любой мелочи.… Прости. Кажется, я не отдал тебе должного – отозвался он насмешливым голосом. Впечатления, что он действительно хочет перед ней извиниться у Аме, конечно же, не возникло - Ты и правда довольно симпатичная… вблизи...

Вот так этот парень оказался не просто каким-то парнем, и даже не обычным прогульщиком и бездельником, а уже встретившимся Аме накануне гонщиком.

-Смотри-ка Тоши, а она покраснела... – прибавил он, присвистнув, все тем же тоном, затем его ухмылка стала еще шире - Может ты в меня влюбилась?

Рука ее дернулась... Эмоции на мгновение вырвались из-под контроля. Не жалея сил Аме ударила его по лицу. Юки ошеломленно прижал ладонь к лицу. Словно обдумывал, что только что здесь произошло.

-Ты... - наконец, мрачным тоном проронил он - Ты, что себе позволяешь?

-Это у тебя спросить нужно! - воскликнула она - Это ты что себе позволяешь?! Может ты, и пользуешься у девушек популярностью, но я к их числу не отношусь! Так что будь добр следи за тем, что делаешь или говоришь!

Погасшая было ухмылка, вновь коснулась его губ. Он смотрел на нее ледяными глазами и ухмылялся прямо в лицо.

-Знаешь, это тебе стоит следить за тем, что ты делаешь или же говоришь. Не стоит разбрасываться словами так легко. Иногда приходиться расплачиваться за свои действия, знаешь ли.

-Что...? - растерялась Аме - Расплачиваться...?

-В общем, я тебя предупредил. Будь осторожнее, иначе наживешь себе врагов.

Не сказав больше не слова, он отошел в сторону, давая ей пройти, чем Аме незамедлительно воспользовалась.

«Этот парень...! И что он себе позволяет?! Он просто ужасен! Еще один пример
того, что красивая внешность это еще далеко не все! Грубиян!»

***

Юки же с не самой хорошей ухмылочкой смотрел ей вслед, потирая все еще болевшую щеку и напрочь игнорируя столпившихся вокруг поклонниц и одногруппников принявшихся обсуждать на весь коридор произошедшее событие и параллельно произносить что-то возмущенное в адрес девушки и сочувственное в его собственный. Обычно девчонки предпочитали вешаться на него толпами, подобная реакция же последовала впервые. И это даже наоборот только заинтересовало его…

«Эта девчонка... а она довольно интересная особа...! Было бы неплохо с ней немного поиграть...»

***

Девушки сидели полукругом на матах около стены и жаловались, что какой-то умник додумался поставить физкультуру в первый же день занятий. Аме же сидела в компании своей подруги Ханы, и с хмурым видом наблюдала, как парни из их группы играют против другой в баскетбол.

Вообще-то группы с различных потоков редко пересекаются на занятиях, больше конечно в коридорах, столовой, библиотеке, но в этом году деканат решили, что раз территория университета располагает достаточными возможностями для объединений, то почему бы и не подарить студентам такую возможность. Вот так и получилось, что два разных факультета теперь пересекались на занятиях по физкультуре.

Стоило ли говорить, что цель объединения сотрудничество, получение и обмен получаемыми знаниями и опытом? Конечно, нет. Это было понятно и так. Вот только парни обоих групп не нашли ничего умнее чем сыграть в баскетбол друг против друга. В качестве противников выступала не просто какая-то там группа с другого факультета, а именно та в которой учился Юки. Впрочем, Аме особо не жаловалась, получив возможность сверлить убийственным взглядом спину своего обидчика уверенно приносящего своей команде очко за очком. Да и в качестве крайней меры можно было подойти как угодно близко и врезать ему со всей дури…

-Хммм… - первой нарушила тишину Хана, провожая медленным оценивающим взглядом одного из парней – Студент с высшим балом по всем экзаменам при поступлении, один из лучших учеников школы «Хогаке», участник и победитель многих Олимпиад и конкурсов, даже в школьном совете побывать успел. Обаятельный, красивый, умный, любимец многих учеников и учителей. Одним словом просто славный малый. Однако этот обаяшка не такой уж и невинный.… Поговаривают, что у него не было постоянной девушки уже около трех лет. Многие утверждают, что он предпочитает играть с девушками, а потом выкидывать как ненужные игрушки. В старшей школе, так и за ее пределами, он перевстречался со многими, а может и почти со всеми. И, как известно всем, от этих девушек ему нужно было только одно. Как только он добивался от своих подружек того, чего хотел сразу же бросал их. А больше недели нашему новому принцу никогда не требовалось на исполнение своих желаний. Так что будь осторожнее подруга, если не хочешь оказаться еще одной надоевшей куклой. Я, конечно, не берусь со стопроцентной гарантией утверждать, что этот Юки такой плохой, скорее наоборот… красивый, умный, и все такое, но как парень, он ужасен! В этом плане он эгоистичен! А тебе, моей лучшей подруге, я не желаю такого эгоиста! Так что сама хорошенько подумай, какой парень тебе нужен, прежде чем снова окунуться в это чувство с головой!

-Ты чего это там себе напридумывала? – возмутилась Аме – У меня есть Хару. И вообще я ни за что в жизни не стала бы встречаться с таким скотом как этот Итидзе! Скорее ад замерзнет, чем я влюблюсь в такого как он!

Чем больше Аме узнавала об этом парне, тем больше ей хотелось придушить его собственными руками. Всего несколько предложений и она поняла, что разочаровалась в этом парне окончательно и бесповоротно даже не успев узнать его как следует. Да и вряд ли на всем свете найдется хоть что-то способное заставить ее изменить свое мнение о нем.

Примечание:

Юки – в переводе с яп. «снег»;
Аме – в переводе с яп. «дождь»;
Тоши – в переводе с яп. «зеркальное отражение»;
Хана – в переводе с яп. «цветок».

Глава 3 - Он. Она.

Юки был выращен бабушкой, она заменяла ему самого важного человека в жизни дитя.… Матери он никогда не знал, так как та покинула семью, когда он был еще совсем маленьким. Жил он у отца, но так как тот был человеком занятым: постоянные дела, работа, деловые поездки и встречи, большую часть своего детства Юки провел под опекой бабушки неохотно выпускавшей его из стен своего обиталища…

Его бабушка была очень строгим человеком и всегда придерживалась принципов и моралей. Первым ее жизненным приоритетом являлось процветание семьи Итидзе и далеко не на последнем - мнение общественности. И даже ее отход от дел семьи не изменял того факта, что каждое действие домочадцев согласовывалось с ней. Хоть Итидзе-старший и занимался благополучием и процветанием семьи, а также семейного дела, непосредственным главой семьи являлась именно его мать и бабушка Юки – Итидзе Нори. После смерти своего мужа она унаследовала созданную им компанию, и некоторое время занималась его делами, потом же передала компанию по наследству своему сыну – Рюносукэ.

Несмотря на свой возраст, дама она была светская и до сих пор не отказывала себе в радости выхождения в свет. Также она имела множество различных связей и в большем случае полезных знакомств. Спорить и возражать такому человеку как она чаще всего оборачивалось большими проблемами. Неповиновение обычно строго наказывалось. Однако какой бы строгой и непреклонной эта женщина не была, и у нее имелись теплые чувства.… Самой большой ее слабостью несомненно являлся Юки, именно из-за того что она любила его почти до безумия, она могла закрывать глаза на его противостояния ей, хоть иногда это было и больно…

Родственники сколько Юки себя помнил, видели в нем лишь наследника фамилии «Итидзе» и будущего наследника семейного дела, и обращались исходя из этого соответственно, не забывая также по десять раз на дню напоминать о том, что значит принадлежать к семье Итидзе. Они никогда не видели в нем отдельную личность (или, во всяком случае, старались не замечать), не разделяли они его увлечений и стремлений, не одобряли выбранный им путь, надеясь, что новоиспеченный наследник повзрослеет и, оставив свои глупости, возьмется за дело.

С детства Юки привык противиться желаниям своей бабушки. Назло ей он всегда, в любой ситуации, умудрялся поступать по-своему. Отчаянно сопротивляясь ей он делал все наоборот вкладывая в свои поступки желание доказать, что он не просто очередной наследник фамилии и бизнеса Итидзе, что он не просто безвольная марионетка вынужденная поступать как ей велят, а прежде всего Юки, отдельная личность, человек со своими стремлениями, желаниями, интересами, вкусами и предпочтениями.

По жизни Юки шел твердо и уверенно, вне зависимости от ситуации. Лидерские качества не редко позволяли ему вести по жизни и других, несмотря на то, что сам Юки по жизни был пофигистом и в немалой степени скептиком. В общении он раскрывал свой характер по-разному, так как человек он был далеко не простой, в большей степени он держался холодно и безразлично, но иногда вел себя просто отвратительно. Вообще он старался избегать ненужных знакомств. С одноклассниками, незнакомцами и не интересующими его людьми он всегда держался холодно, не напрягаясь и не заморачиваясь, пофигистично и чаще всего грубо. С друзьями, то есть с действительно близкими людьми он вел себя совершенно по-другому: общение умеренное, в зависимости от ситуации, от приветливости и дружелюбия, до агрессии и ненависти. С малых лет Юки держался с родственниками на равных, используя многие из своих отвратительных черт характера. Там где его характер не мог помочь в сопротивлении Юки включал холодность и отстраненность с нотками пофигизма. Впрочем, искать с родственниками общий язык никогда не было его методом. Он больше предпочитал уделять внимание изворотливости и увиливанию, особенно при общении с бабушкой. Также он не редко бывал с ними груб. При ограничении его свободы становился агрессивным до невозможности.

Однако его холодность и недружелюбие добавляли еще более притягательный контраст к его привлекательной внешности.… Именно поэтому он не любил привлекать к своей персоне лишнее внимание, но так или иначе внимание на него обращали везде и всегда, что изрядно начинало выводить парня из себя…

Кстати о его внешности… Высокий парень, худоват, но подтянут, одним словом сложен хорошо. Особенно ярко выделялись на его бледной коже красивые глубокие глаза цвета глубин моря и сапфира, чаще всего холодные, взирающие на мир из-под челки. Изящные прямые черты лица обрамляли растрепанные, до плеч, иссиня черные волосы, разбавленные металлически красными прядями. Однако, не смотря на его привлекательность, от Юки всегда веяло холодом и равнодушием.

Также Юки питал некую слабость к лени и бездельничеству, однако на его увлечениях и учебе это отнюдь не отражалось. Недаром же он набрал при поступлении высший бал (хоть на Церемонии так и не выступил) и не раз занимал первые места в различных соревнованиях или же Олимпиадах.… Хотя скорее это было возможно благодаря его складу ума, позволяющему запоминать и схватывать информацию в буквальном смысле налету и извлекать ее из памяти в нужный момент.

Юки любил игру на гитаре, поставив ее в противовес игре на скрипке и фортепиано. Однако предпочтение отдал басу. Впрочем, у него также был весьма красивый и завораживающий голос, которым он не замедлял пользоваться при выступлениях со своей группой. В его интересы также входило вождение, с малых лет он обучился управляться с различными видами транспорта. Любимцем же был ярко-красный байк.

Свободное время он предпочитал проводить в компании близких людей – его друзей. Арендовав заброшенное здание – склад, они устроили там нечто вроде своей базы, там они и предпочитали растрачивать свое свободное время, а также репетировать, если не срасталось с арендой студии.

Свои чуткость, теплоту, доброту и нежность он скрывал за семью замками натянув на себя маску и играя роль человека, что ненавидит и презирает всех и вся вокруг ради сведения ущерба наносимого людьми к минимуму. Лишь немногие видели истинного Юки, без масок и фальши. И именно те немногие удостоились чести на проявление истинных эмоций с его стороны…

***

У семьи Мидзуно был свой довольно большой двухэтажный дом в современном стиле с большими, почти до пола окнами. Перед входом в дом располагался ухоженный сад. Дорожка, вымощенная белыми камнями, разветвлялась и вела к не большому декоративному пруду и нависающим над ним деревом – сакурой. Участок был обнесен забором. Чугунные ворота украшены рельефными переплетающимися побегами плюща. Справа от ворот была фигурная калитка, также украшенная изображением плюща. Одним словом дом у них был далеко не бедный, однако семейство не сильно любило привлекать к себе внимание, поэтому необходимости покупать особняк не было.

Хоть этот опрятный дом и был приобретен для обустройства семейного очага, чаще всего Аме жила там одна. Девушка, конечно, не жаловалась, однако иногда это одиночество утомляло.… Ее родители часто были в разъездах. Ее мама была одним из известных модельеров, бренд, представленный ей, пользовался огромным успехом даже за пределами Японии. Отец Аме же являлся ее помощником в создании дизайнерских вещей, но чаще всего он сопровождал ее в роли личного фотографа обязанного заснять новинки от Мидзуно. Благодаря своим родителям Аме не раз бывала за границей и получила массу приятных воспоминаний об своих путешествиях.

Ее мама была родом из Англии, отец же являлся чистокровным японцем. Мама часто рассказывала маленькой Аме, как она настояла на своем обучении в Японии и, собрав вещи, уехала поступать на дизайнера. Вскоре они познакомились с отцом Аме, у них завязался роман, который перерос в серьезные отношения. После свадебной церемонии на японский манер у семьи появилось пополнение в лице малышки Аме. Как только та достаточно подросла и обрела свои самостоятельность и независимость, ее мама – Кира вновь вернулась в ряды дизайнеров и через пару лет смогла открыть свой магазин в Японии. Ее бренд пользовался успехом и постепенно магазин перерос в сеть магазинов буквально по всему миру.

Девушка Аме была симпатичная и пользовалась популярностью у парней в особенности из-за смешения крови. В большей степени она походила на свою маму, но также в ней выделялись и характерные японцам черты. В хрупкой, расцветающей словно цветок, девушке крылась своя изюминка не уловимая с первого взгляда - некий огонек - делающая ее только привлекательнее. Сама Аме была довольно высокого роста, со стройной фигурой. Белую кожу обрамляли красные отдающие рыжим волосы, подстриженные под каре, уложенное со смешно торчащими в стороны прядями, левая половина лица скрывалась за косой челкой. На мир взирали пронзительные изумрудно-зеленые глаза под тонкими разлетающимися бровями, прямой чуть вздернутый носик и маленькие, чуть пухлые губы.

В ее привычках было ставить перед собой цель, и во что бы то ни было добиваться ее. Именно эта ее черта помогла девушке сдать вступительные экзамены в желанный университет. Благодаря своей любви к учебе и искусству девушка набрала высший бал и выступала с речью от лица поступивших на Церемонии открытия нового учебного года. При всем при этом ботаничкой Аме никогда не являлась, учеба давалась ей сравнительно легко, были то точные науки или же гуманитарий (ну может за исключением некоторых аспектов).

Также как учебу и искусство девушка любила общение. Она с легкостью заводила новые знакомства и без труда сходилась с людьми, раскрывая при этом себя. С родителями у девушки всегда были теплые отношения, Аме редко ругалась или перечила им. Мама же являлась для нее в большей степени самой близкой и лучшей подругой, которая всегда выслушает тебя и никогда не откажет ни в чем. Они могли долго сидеть и болтать обо всем на свете. Аме любила совершать походы по различным магазинам, а также салонам красоты в компании мамы. Все свое свободное время они старались тратить друг на друга (а этого времени у Киры было не так уж и много). С отцом отношения у нее были не хуже, всегда приветливый, добрый и заботливый Акира старался уделять дочери не меньше внимания, чем ее мама. На пару с ним они могли, как заниматься серьезными вещами, так и просто дурачится. С незнакомыми людьми Аме всегда была приветлива, любезна, старалась найти общий язык. С одноклассниками держалась в меру приветливо и в меру холодно. С лучшими друзьями, которых у девушки было не много, держалась так, какой являлась сама по себе, без скрытности и утаек. В общении с ними присутствовала грань от теплоты и крайнего дружелюбия, до холодности и нахальства, а не редко и грубости. Так что только лучшие друзья или близкие могли с уверенностью бы описать портрет Аме.

Однако в ее характере присутствовали и твердость, решимость. Аме предпочитала держаться независимо и в некоторой степени дерзко. С малых лет она была девушкой смелой, умной, настойчивой и, не смотря на свою внешность, могла и нагрубить. Когда Аме злилась – это было то еще зрелище. Так же она не боялась высказывать свое мнение и отстаивала свою точку зрения до последнего. Поскольку она была не трусихой, то могла постоять за себя и даже за других, если это требовалось…

Также девушка никогда не прогибалась и не пресмыкалась, ее гордость не позволила бы ей подобного ничтожного поведения. Именно это и послужило одной из причин, почему у такого человека, как она появились, к сожалению, недоброжелатели. Второй причиной, что немыслимо выводило девушку из себя - был Итидзе Юки.

Интересы у нее были весьма разносторонними. Помимо учебы и общения в это число входили: чтение, она могла читать абсолютно любые жанры, если произведение было способно ее заинтересовать, иногда даже пробовала писать собственные небольшие рассказы-размышления, так же девушка любила петь, но больше всего на свете Аме обожала рисовать. Через свои рисунки она зачастую выражала те чувства, что не могла описать подходящими словами.

Такой личностью была первокурсница Мидзуно Аме.

Примечание:

Итидзе –(итидзё, как пишут) строится по принципу: ; - статья, линия. Фамилия принадлежит к известным кланам японских аристократов.
Мидзуно –(мидзу-но, как пишут) строится по принципу: ; – «вода»+ ; - суф. род. падежа «но».
Нори – в переводе с яп. «закон, принцип»;
Рюносукэ (сокращ. Рю) – в переводе с яп. «сын дракона»; Рю – в переводе с яп. «дракон»;
Акира – в переводе с яп. «смышленый, сообразительный».

Глава 4 - Начало чего-то нового... Или конец прежней жизни...

Не смотря на происшествие в первый учебный день, девушка все же завела себе несколько новых знакомств и отличилась хорошей учебой, а также своей личной и довольно интересной точкой зрения, что особенно проявлялось в ее увлечениях.

Однако, как и предупреждал Юки ее действия не остались незамеченными... К большому огорчению Аме фанатки не прощают дерзкое поведение по отношению к своим идолам. Девушки, которым нравился Юки (а их было далеко не мало) не пожелали оставить ее выходку безнаказанной, что приняло немного не приятный оборот... И хотя Аме стоически терпела и старалась не обращать внимания на «месть» мелкого рода, она все же испытывала неудобство. В конце концов, к анонимным запискам с угрозами, кнопкам или другому мелкому мусору нет-нет, а равнодушным не останешься.… Одно оставалось неизменным - с ней рядом всегда была Хана, что поддерживала и не редко вступалась за нее.

Сама же Аме во многом не могла понять, чем мог понравиться нормальной девушке такой парень как Юки. Холодный, пофигист, грубиян... Конечно, для нее не было секретом, что его семья была чуть ли не самой богатейшей в Японии, однако такие вещи девушку не привлекали. Она предпочитала добиваться достатка во всем собственными силами. Впрочем, у этого испорченного эгоистичного богатея была привлекательная внешность, а так же он добивался успеха во всем, что его интересовало, с этим Аме просто не могла не согласиться. Но вот что раздражало и злило девушку еще больше, чем толпы визгливых девчонок вешающихся на Юки везде, где можно (а также нельзя), их выходки по отношению к ней, так это то, как такой как он может учиться на «отлично».

***

Девушки стояли на первом этаже и переобувались. Рядом с бесстрастным выражением лица привалившись к стене, стоял Хару – вот уже год как являющийся официальным парнем Аме.

С этим красивым парнем они познакомились совершенно случайно еще в последнем классе старшей школы. Конечно, сначала ни о какой влюбленности не могло быть и речи, скорее уж наоборот. Они проводили достаточно много времени вместе состоя в одном клубе по стрельбе из лука, однако все время придерживались соперничества. Пока в один прекрасный день их соперничество не привело их отношение к друг другу на новый уровень. После окончания школы Хару поступил в институт Коджиро вслед за своей девушкой только на отделение анимационной графики. Таким образом, учеба на разных специальностях давала им дополнительную возможность поддерживать отношения.

-Только не забудь, пожалуйста, принести мне завтра тетрадь… - сложив на груди руки и умоляющим тоном, попросила Хана.

В целом девушка Хана была неплохая, но любила пренебрегать учебой. Так как она была симпатичная и общительная, она пользовалась популярностью у противоположного пола, чем иногда пользовалась в личных целях. Аме дружила с ней с малых лет и поэтому уже привыкла закрывать глаза на ее не значительные недостатки. Хана никогда не предала бы ее, она всегда была рядом и помогала по мере своих возможностей, поддерживала и просто веселилась вместе с ней. Поэтому в свою очередь Аме с уверенностью могла сказать, что Хана ее лучшая подруга. В конце концов, идеальных во всем людей просто не бывает…

-Да-да, я помню… - немного устало ответила Аме. За столько раз сколько она уже успела выслушать за день эту ее просьбу, точно не сможет забыть о ней даже если захочет этого.

-Ты меня очень выручишь! – воскликнула та и, обняв подругу, прибавила несколько огорченно – Ты же знаешь, что если бы не мои предки, я бы обязательно пришла к тебе готовиться…

-Я знаю – с улыбкой ответила Аме – Однако, ты заставляешь их ждать – прибавила она, кивнув в сторону припаркованной у входа машины.

Хана попрощалась и, подхватив сумку, побежала к машине. Проводив подругу немного огорченным взглядом Аме встрепенувшись, обернулась у улыбкой к Хару.

-Какие у тебя планы на остаток дня? Может сходим куда-нибудь?

-Ээээ, нет. Так не пойдет – покачал головой шатен – Тебе еще к опросу готовиться нужно. Так что ты сегодня сидишь за учебниками. К тому же у меня все равно подработка.

-Тогда я позанимаюсь пока буду ждать тебя – улыбнулась Аме – А потом немного погуляем по городу.

-Ты неисправима – покачал головой парень. Однако улыбка на его губах ничего не говорила о его недовольстве.

-Кстати, - подмигнула девушка с улыбкой – у меня для тебя кое-что есть.

Удивительно порой как женская сумка, не смотря на свои размеры, может оказаться настоящим хранилищем всевозможных вещиц…? Девушка принялась изучать каждый миллиметр дна своей сумочки в поисках нужной вещицы. Однако обнаружив пропажу одной из тетрадок, она тут же забыла о своих поисках.

-Черт…! – недовольно воскликнула красноволосая – Вот же пустоголовая!

-Что такое? – поинтересовался Хару, слегка нахмурившись. Ему уже натерпелось покинуть здание университета.

-Я тетрадку в классе оставила… - сокрушенно покачала головой Аме – Она как раз мне для подготовки к опросу нужна…

-И ты все еще здесь? – усмехнулся парень, вполне успешно скрыв раздражение – Мигом за ней. Ты ведь не хочешь схлопотать неуд из-за пустяка.

Аме усмехнулась. Получить нуед за пройденную тему она, конечно же, не хотела. С зачетами вообще лучше не шутить.

-Я мигом! – закинув сумку на плечо, Аме направилась обратно в класс, где занималась их группа.

-Я тебя тут подожду – крикнул ей в след Хару, подавляя раздражение.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, она остановилась перед дверью в класс и без задней мысли распахнула ее, готовая перешагнуть порог и войти в просторное и светлое помещение.

Открыв дверь, Аме могла ожидать всего чего угодно, но не того, что предстало ее глазам…

Там, в пустом классе, на одной из многочисленных парт, полусидела-полулежала девушка. Над ней склонился парень, он целовал ее, оставляя на ее коже засосы. Его руки срывали с девушки остатки итак не слишком-то многочисленной одежды, ласкали ее стройное тело, сжимали упругую грудь…

Аме застыла на месте. От шока девушку будто парализовало. Ноги словно вросли в пол, лишая шанса убежать не замеченной.

«Это плохо… - лихорадочно соображала она - Мне нужно поскорее уйти.… Уйти незаметно…»

Она зажала рот ладонью, пытаясь скрыть лицо залившееся румянцем. Девушка могла поклясться, что у нее даже уши горели…

Парень чуть отстранился от своей любовницы и встретился глазами с глазами застывшей в дверях Аме. На лице его мелькнуло крайнее изумление, но он тут же, вернул над собой контроль.

Девушка почувствовав, что ласки так неожиданно прекратились, поспешила выяснить, в чем дело. Увидев не смеющую пошевелиться Аме, она состроила жуткое лицо и поспешила прикрыть полуобнаженное тело попавшейся под руку блузкой.

-И чего мы тут делаем в такое время? – весьма грубо бросил Юки. А это был именно он – Неужели нравиться подглядывать? – с издевкой прибавил он, наблюдая за Аме.

-Ты ведь уже догадалась, чем мы тут заняты в данный момент – вставила блондинка, готовая наброситься на Аме – Давай, поспеши убраться отсюда.

-Эм… у меня и в мыслях не было следить за вами - не отнимая ладоней от лица, несколько растерянно пробормотала девушка – Кажется, я классом ошиблась.

И как бы глупо не прозвучали эти слова, они были правдой. Дело в том, что их группа и группа Юки занимались с соседних кабинетах. Аме же с непривычки ошиблась и зашла не в тот кабинет.

Юки окончательно отстранился от своей любовницы и, накинув на себя рубашку, подхватил свою сумку, закинув ее через плечо. С безразличным видом он подошел к ней вплотную, и без церемоний подхватив под руку все еще застывшую девушку, повернулся, чтобы бросить блондинке пару слов о том, что не будет мешать ей одеваться, и подождет снаружи и, вытолкнув не сопротивляющуюся Аме в коридор, закрыл за собой дверь.

Нависнув над Аме, Юки пригродил ей путь к отступлению, требуя объяснений.

-Тебя что в детстве не учили элементарным правилам приличия? – грубо бросил он.

В глазах шокированной девушки моментально вспыхнули злость и неприязнь. С неподдельным презрением заглянув в его холодные глаза, она бросила ему в лицо всю свою ненависть.

-Мне кажется, это как раз тебя в детстве правилам приличия не учили! Ни одному нормальному человеку в голову не придет заниматься этим средь бела дня да еще и в подобном месте! Я имею полное право возмущаться в отличие от тебя! Мне бы в голову такое никогда не пришло, а тем более еще и наблюдать за подобным! Извращенец чертов!

На его губах появилась усмешка. Девушка в полной мере осознала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Она попыталась оттолкнуть парня в сторону, но у нее это не вышло.

-Я смотрю, твоя дерзость ничуть не убавилась. Видно ничему тебя жизнь не учит…

Внутри у Аме похолодело. Липкий страх цепями обвивал девушку, сдавливая тонкую шею. Юки зажав оба ее хрупких запястья в своей руке, сжал их над головой девушки, пригвоздив Аме к стене. Девушка лишилась возможности вырваться. Однако, несмотря на сковывающий страх, внешне она ничуть не изменилась. Юки откровенно наслаждался тем, как Аме держалась в такой ситуации. Ее маленькие чуть пухлые губы приоткрылись, видимо девушка хотела что-то сказать или закричать, но Юки пресек попытку, поцеловав ее. Его теплая рука скользнула дальше, ниже, расстегивала одну за другой пуговицы на блузке.

Зажатая между холодной стеной и разгоряченным телом парня девушка затрепетала, попыталась вырваться. Но Юки держал крепко. Не заставляя ждать, блузка расстегнулась, обнажив девственно-белую бархатистую кожу и упругую грудь сжавшейся девушки. Ее глаза наполнились неподдельным страхом, но тело обмякло не способное на сопротивление. Грудь девушки вздымалась все чаще и чаще.… Его теплое дыхание будоражило кожу, а прикосновения рук и губ приносили наслаждение…

Страх перерос в панику, Аме в ужасе представила конец этой истории.… Нужно что-то делать.… Причем немедленно!

-Ну, ты где Аме? Я уже на работу опаздываю… - раздался голос Хару поднимающегося по лестнице.

Аме вздрогнула, словно ее обожгло ударом плети.

«Только не это! – мысленно взмолилась она – Только не это!»

Губы ее мучителя растянулись в довольной усмешке. А вот и он. Причина, по которой эта девчонка не сможет и дальше оставаться такой спокойной. Уж он-то об этом позаботится.

Глаза Аме умоляли Юки отпустить ее, не совершать задуманного, но было уже поздно.

Хару увидел их. Естественно сначала не поверив своим глазам.

-А твоя девушка та еще штучка! Горячая – подмигнул ему Юки обернувшись на шаги – На меня еще не набрасывались посреди коридора.

Но слова Юки сделали свое дело…

Ярость перешла все разумные границы, и теперь оставался лишь один исход. Отрицательный для всех, хоть и в разной степени, только это уже едва имело значение. Хару поступил, конечно же, по самому предсказуемому сценарию – бросился на неформала, позабыв о том, что стоило бы хоть немного пораскинуть мозгами и не поддаваться на очевидную провокацию парня ищущего хоть какое-то развлечение. Аме ситуацию, конечно же, просчитала с самого начала, но остаться в стороне естественно не могла. Юки останавливать девушку не стал, скорее, наоборот подстегнул ее на дальнейшие действие, позволив, наконец, вырваться. И хотя ее попытка остановить едва развязавшуюся драку удалась, ситуацию это не смогло исправить. Ну не учла она того факта, что с точки зрения Хару все выглядело так будто заслоняя собой парня она защищает Юки, а не пытается остановить разозленного до крайности его, Хару.

Масла в огонь подлила еще и не вовремя появившаяся на пороге наконец одевшаяся блондинка, о существовании которой уже успели позабыть. Ее сумочка довольно таки метким ударом прилетела по плечу Хару и с грохотом, будто то бы там лежала, как минимум тонна кирпичей глухим стуком упала на холодные плиты пола.

-Какого черта здесь происходит?! – воскликнула та, уставившись на них во все глаза. В воцарившейся тишине крик прозвучал оглушительно – Что это все значит Юки?!

Юки что-то хмыкнув, шагнул к блондинке, метнув в ее сторону испепеляющий взгляд и, подхватив ее упавшую на пол сумку, он лишь коротко бросил:

-Это лишь не большое недоразумение. Идем, я подброшу тебя до дома.

Не медля более, он взял ее за руку и поспешил удалиться, задержавшись лишь на одно краткое мгновение, чтобы с добродушным выражением на лице, положив руку на плечо все еще напряженному и обескураженному происходящим парню-шатену произнести:

-Сорри, конечно, за грубость, но на правду обижаются только дураки. Так что будь в следующий раз поосторожнее в выборе.

Хару предпочел отпустить парня без каких либо комментариев, лишь сильнее стиснул зубы.

Они остались одни в опустевшем коридоре. Аме было кинулась к Хару. Ей хотелось сейчас просто обессилено упасть в теплые и надежные объятия своего парня, но прежде нужно было объясниться.

-Стой, где стоишь – ледяным голосом ответил тот – Не хочу пачкать рук.

Девушка застыла на месте, понимая, что разверзшаяся под ногами бездна без лишних слов готова принять свою новую жертву. Она даже не знала что страшнее: полет в вихрящуюся черноту сжимающего со всех сторон одиночества или же чувство как в груди вместо сердца образуется пустота, разливающая по венам унылую серость безысходности.

-Подожди Хару, я…

-С этого момента мы больше не встречается.

Он развернулся, чтобы уйти даже не удостоив ту, с которой провел столько счастливых месяцев коротким прощальным взглядом.

Аме осталась одна.

***

Стоя под струями теплой воды, она прокручивала перед глазами события сегодняшнего дня, пытаясь смыть душившие, подступая со всех сторон, обрывки воспоминаний. Она могла лишь бессильно опустившись на пол плакать от осознания того что столь нежные, столь страстные, будоражащие прикосновения были подарены ей таким дьяволом как Юки, что эти прикосновения легко играючи лишили ее самого важного человека в жизни, человека с уходом которого ушла и половина ее самой. А так хотелось, чтобы эти воспоминания перестали мучить ее душу и сердце…

Она простояла вот так, вбирая в себя теплую влагу, словно так необходимую ей жизненную энергию, наверно около часа. Очнуться от вторгающихся в сознание воспоминаний ее заставил стук в дверь. Затем прозвучал слегка приглушенный в шуме воды голос ее мамы:

-Аме, милая, заканчивай уже торчать под душем. К тебе тут кое-кто пришел. Кто-то кто очень хочет увидеться с тобой... - прибавила Кира со смешком.

Аме приняла новость несколько холодно и безразлично. Ведь она знала, что тот чьего возвращения она сейчас хотела бы больше всего не придет, знала, что Хару был человек слова, раз сказал, нужно сделать. Меньше всего ей сейчас хотелось покидать этот маленький островок уединения и еще меньше пойти и встретиться с тем, кто пришел. Однако ее мама может заподозрить неладное, если она так и продолжит сидеть, закрывшись в ванной комнате, а этого Аме очень не хотелось.
Постояв еще вот так, в полу забвении, минут пять девушка выключила воду и, завернувшись в мягкое махровое полотенце, она вышла, выключив за собой свет. Быстро вытеревшись, она оделась и поспешила спуститься вниз.

Девушка застыла, так и не зайдя в уютно обставленную гостиную. Пределу ее удивления не было границ. Его она ожидала увидеть, здесь, у себя дома в последнюю очередь...

Высокий, спортивного телосложения рыжий парень, сидящий на диване и любезно разговаривающий с родителями Аме за кружкой чая, обернулся на приближающиеся шаги. В дверном проеме застыла с крайним удивлением уже довольно взрослая девушка одетая по-простому в полосатую тунику на манер платья. Коротко стриженные переливающиеся в свете ламп красно-рыжие волосы ее были влажными. На бледном лице и в глубоких глазах цвета изумруда сверкало изумление. Затем ее губки растянулись в улыбке, и в следующий миг она уже бросилась обнимать парня с веселым звонким криком:

-С возвращением, Хаято!

Глаза девушки сверкали неописуемой радостью, губы сами по себе растянулись в улыбке. Казалось, что от ее переживаний не осталось и следа. Парень с улыбкой и искрящимися радостью глазами, обняв ее, погладил по голове, приговаривая:

-Я, наконец-то вернулся, Аме.

Еще раз, оглядев ее с ног до головы, он прибавил:

-А ты повзрослела и значительно похорошела. Я помню тебя еще совсем маленькой, нескладной девчонкой...

-Да ну тебя! - притворно обидевшись и надув губки, воскликнула она - Вспомнил бы себя! Сам все время каким-то нелюдимом был... - затем подмигнув, она прибавила - Но ты я смотрю, тоже времени не терял... - указывая на его растрепанные огненно-рыжие волосы и проколотые уши - Так изменился... я даже тебя сначала не узнала. От девчонок наверняка отбоя нет - подколола друга она.

Когда она в последний раз видела Хаято, а это было лет восемь назад, он был еще мальчиком двенадцати лет, с вечно торчащими в разные стороны каштановыми волосами и карими глазами. Насколько помнила Аме, он всегда предпочитал находиться в стороне ото всех, но потом все изменилось. Как-то раз, на званом ужине, Хана и Аме познакомились с ним поближе, и решили, что Хаято неплохой малый. Так у Аме появился еще один хороший друг. До того, как его семья стала переезжать с места на место, Аме всегда помнила о нем только хорошее, он всегда помогал и заботился о ней, частенько заходил перед школой и провожал до дома. Но вскоре ему пришлось переехать со своей семьей, и их дружба стала поддерживаться с помощью телефонов и интернета.

-Ну да... Правда, я, наконец, смог сбежать от них - с улыбкой отозвался парень - А у тебя как дела на личном плане?

-Все по-прежнему... - с натянутой улыбкой ответила Аме, что не ускользнуло от карих глаз Хаято - Когда ты вернулся в Японию?

-Пару часов назад, закинул вещи домой и сразу же решил проведать тебя. Все-таки давно не виделись... - несколько смутившись, отвел он свой взгляд.

-Как же я рада, что ты вернулся. Без тебя было скучно - с улыбкой до ушей ответила она.

Перекочевав на второй этаж, в комнату Аме, они продолжили обмен событиями, произошедшими во время их разлуки. Аме, наконец, смогла расслабиться и получать удовольствие от общения с приятным человеком. Вернувшиеся было воспоминания, снова отошли на задний план, и она искренне радовалась возвращению Хаято.

-Кстати, куда ты поступила? Ты ведь так и не рассказала, кем ты хочешь быть! - чуть обиженно отозвался парень.

-Прости-прости... Я хотела сделать сюрприз - сообщить тебе, как только пройдет Церемония открытия, но совсем замоталась... Да и ты написал, что возвращаешься, вот я решила рассказать уже при встрече. Я поступила туда, куда и планировала. Университет имени Коджиро. Дизайнерское дело. Типа наследница семейного бизнеса и все такое, хоть родители и не настаивали.

-Наверняка еще и с высоким баллом? – озорно подмигнул ей Хаято.

Аме лишь плечами пожала, но все же не смогла сдержать довольной улыбки.

-А как же твоя мечта? - полюбопытствовал парень.

-Ну... - протянула Аме – Пока мечта остается мечтой... Кто знает, когда настанет наиболее подходящий для этого момент, но не пока что это точно - ее улыбка несколько поблекла. Хаято терялся в догадках.

«С Аме явно что-то происходит, какая-то она через чур веселая и живая, то отрешенная и грустная... Ненормально это для нее... Готов поклясться что произошло, что-то плохое... И виновник, конечно же, кто-то из университета…»

Однако он позволил девушке еще полчаса уводить тему в сторону и расспрашивать об его поездке в Америку. С каждой новой улыбкой девушки он лишь крепче убеждался в своих подозрениях. Наконец, пройдясь по всем интересующим девушку темам, он расположился рядом с ней на диване и, заглянув в ее глубокие, словно океан глаза, спросил на полном серьезе:

-Что случилось Аме? Я знаю, что ты что-то усиленно скрываешь. Что-то что не дает тебе покоя. Что это?

Аме застыла на полуслове. Конечно, она всегда знала, что от Хаято трудно что-либо скрыть, но все же, его вопрос застал девушку врасплох, она не ожидала, что он так быстро догадается. Лицо ее погрустнело, а светящиеся во время разговора глаза погасли. Как она не старалась убежать, то, что с ней произошло в университете, все же давало о себе знать, сковывая общение...

-Не пытайся нести все в одиночку, если тебе тяжело или плохо я всегда могу выслушать тебя. Ты ведь знаешь, что я всегда готов помочь. Если тебе трудно справиться со своими проблемами в одиночку, то я всегда готов выслушать и поддержать тебя.

В глазах ее стояли блестевшие слезы. Наверно так желали покинуть девушку все печали, тревоги и уныние. Наконец-то рядом с ней был тот, кому она могла довериться, рассказать любой секрет и быть уверенной, что это останется между ними. Не способная отказаться от предложенной Хаято помощи, она рассказала о своем знакомстве с Юки и расставании с Хару. С каждым произнесенным словом, она чувствовала облегчение и спокойствие на душе, словно иголки вынимали из ее тела...

-Позволь дать тебе совет... - утерев ее слезы рукавом, и тепло, улыбнувшись, прибавил он - Не стоит плакать из-за таких как они. Жестоких и не способных на сочувствие, прощение. Лучше найди подходящего парня, чтобы влюбиться... Понимаешь Аме? Такие как они не стоят даже слез такого прекрасного человека, как ты.

-Спасибо… что не забывал обо мне все эти годы… - ломким от слез, но переполненным благодарностью голосом ответила Аме – И за то, что никогда не забывал присылать мне сообщения. Каждый раз, когда я читала строки, набранные твоей рукой, у меня на душе все теплело...

Хаято погладив девушку по голове, слегка встрепал ее уже успевшие высохнуть волосы и прибавил:

-Рад, что мои сообщения значат для тебя так много – а затем прибавил – Главное ведь, что этот парень ничего с тобой не сделал. А если бы посмел – преждевременно отправился бы на тот свет. Так что не стоит вешать нос, ведь у тебя начинается новый этап в жизни! Живи и наслаждайся моментом, пока не стала старушкой – улыбнувшись, сказал он – А этот парень… Юки… если он еще раз посмеет обидеть тебя, не стесняйся – рассказывай. Тогда он уже будет иметь дело со мной.

Примечание:

Хаято – в переводе с яп. «храбрый, мужественный, быстрый»;
Хару – в переводе с яп. «весна».

Глава 5 - На крыше...

Аме лежала в постели, вглядываясь в потолок и пытаясь разобраться с мыслями.

«Как мне теперь в глаза ему смотреть? Что он обо мне теперь подумает? Какое у него теперь мнение обо мне? Какова теперь будет его реакция по отношению ко мне? – накручивала она себя, пытаясь мысленно нарисовать их следующую встречу - Хотя… может, просто стоит последовать совету Хаято и избегать его...? В конце концов, все мои пересечения с ним заканчивались одними лишь неприятностями…»

После ухода Хаято прошло уже больше четырех часов. А вместе с ним ушло и спокойствие и умиротворенность. Уже который час девушка ворочалась с бока на бок, тщетно пытаясь провалиться в объятия сна. Однако раздосадованное произошедшим сознание раз за разом прорисовывало в темноте перед закрытыми глазами различные сцены их следующей встречи. C Юки… С Хару… теперь уже ставшим ей чужим…

Кое-как девушке все же удалось заснуть. Правда, долго ей спать не пришлось. Под звон будильника Аме раскрыла свои опухшие от бессонницы глаза и поглядела в потолок. Перед глазами незамедлительно всплыли события прошлого дня. Но вспомнив о приезде Хаято, думать о плохом уже почему-то не хотелось. В окно ее светлой и всегда убранной комнаты светило теплое и беззаботное весеннее солнце. Ничего не предвещало неприятностей... И все же некое напряжение не отпускало девушку... Мысль, что она забыла о чем-то крайне важном...

Аме встала, и направилась в ванную комнату. Нависнув над раковиной и заглянув в зеркало, она поняла, что просто умыться будет мало и полезла в душ. Включив воду и стоя вся покрытая пупырышками под струями ледяной воды, она погрузилась в раздумья. Как ни странно, она вовсе не замечала, что душ холодный. В голове витали мысли о том какая же все-таки не стабильная ее «спокойная и размеренная» жизнь. Черт побери, когда же ей удастся провести хотя бы один день без потрясений или из ряда вон выходящих событий? Когда она уже сможет вернуться к своей обычной жизни?...

Приняв утренний «взбодряющий» душ девушка завернувшись в полотенце, направилась прямиком к шкафу с одеждой. Вскоре она уже натягивала на себя черные бриджи с множеством карманов. Затем немного помедлив Аме надела белую блузку, а поверх нее застегнула черную безрукавку. Высушив и уложив волосы, она принялась наносить легкий, едва выделяющийся макияж, чтобы скрыть следы недосыпа.

Спустя полчаса девушка с видом «свежего» и «отдохнувшего» человека спустилась к завтраку. На столе ее ждали сок, яичница и куча тостов, а также записка.

«Солнце, у нас возникли проблемы на работе. Вернусь вечером. Можешь пригласить Хаято. Целую мама» - пробежалась она глазами вдоль аккуратно выведенных строчек.

«Как обычно» - вздохнула девушка, смяв записку.

На скорую руку позавтракав Аме, накинув куртку, поспешила в университет. Едва не опоздав из-за аварии по дороге и буквально тут же организовавшейся пробки, она, слегка запыхавшись, зашла в класс. Группа почти в полном составе были по местам, за исключением некоторых всегда приходивших со звонком личностей. Правда, этим утром одногруппники были на редкость притихшими, никто даже не перешептывался о событиях прошедшего вечера. Многие из ребят сидели, склонились над тетрадями или что-то усиленно повторяли про себя.

Девушка лишь пожав плечами, направилась прямиком к своему месту. Как только она устроилась за партой, к ней повернулась Хана, как всегда с широкой улыбкой. Обменявшись приветствиями Аме, вручила подруге одолженную тетрадь и приготовилась к какому-нибудь рассказу про очередного хахаля, а так же к долгому и путанному рассказу о расставании с Хару, однако Хана быстро сунув тетрадь в сумку уже повернулась, чтобы вернуться к открытой тетради, как уловила удивленный взгляд подруги.

-А ты чего не повторяешь? - спросила Хана - Неужели умудрилась все наизусть выучить?

Аме сидя в минутной растерянности, наконец, осознала, откуда ее все утро мучило чувство, что она о чем-то забыла... Все сразу встало на свои места, особенно склонившиеся над тетрадками студенты.

-Черт! - воскликнула девушка, ударив себя ладошкой по лбу - И как я только могла об этом забыть?! - сокрушалась она.

Надеясь на то, что ее спросят не первой, Аме полезла в сумку за тетрадкой в надежде успеть, хотя бы немного, подготовиться к опросу...

Перерыв сумку вдоль и поперек, обшарив все карманы до единого, девушка стопроцентно убедилась, что тетради в сумке нет. Ее словно током ударило, когда она вспомнила, что возвращаясь прошлым вечером за тетрадью, ее-то она как раз и не забрала. После происшествия с Юки и Хару она попросту поспешила сбежать лишь бы не оставаться там, в этом коридоре, не минуты более. Естественно о воспоминании про забытую тетрадь не могло идти и речи.

Метания девушки в поисках тетрадки прервал вошедший в класс ровно со звонком учитель превратив царившую тишину в поистине угнетающую. Быстро пробежавшись по списку, он отметил отсутствующих и, наконец, был готов приступить к опросу.

-Итак, теперь мы можем непосредственно приступить к опросу… - ответил он, пробегая глазами по лицам присутствующих, и остановился на Аме. Почему-то в его взгляде девушка не нашла ничего хорошего… - Я думаю, первой на мой вопрос желает ответить Мидзуно-кун.

Хоть Аме и была до этого момента отличницей, и отвечать на вопросы учителей в принципе любила, в этот раз такое желание у нее отсутствовало с корнем.… Однако делать было нечего. Встав из-за парты, она приготовилась к полнейшему провалу. Ответа на заданный вопрос девушка не знала, впервые в жизни она не могла сказать хоть слово. Вся тема целиком вылетела из ее головы, вытесненная воспоминаниями, что она желала бы позабыть…

-Я не знаю ответ… - опустив голову, ответила она.

Учитель так и застыл на месте. Творилось что-то неправдоподобное! Одногруппники дружно зашушукались. Такого еще не случалось! Чтобы Мидзуно Аме сказала нечто вроде: «Я не знаю»! Даже у Ханы челюсть отвисла.

Покрасневшая до корней волос Аме заставила себя поднять голову и встретиться с глазами учителя. Весь его вид выражал крайнее разочарование.

-Вот видите Мидзуно-кун, высший бал при поступлении еще далеко не все и отнюдь не означает, что вам можно не готовиться.

Сжав руки в кулаки и схватив свои вещи, она, едва сдерживая слезы, действуя, словно в бреду, выбежала из класса. Хлопнув дверью Аме, совершенно не представляя, что и зачем это делает, продолжала бежать, куда глаза глядят. Ноги сами привели ее к ступенькам университетского крыльца, где часто любили медитировать уставшие от учебы или свалившихся на их головы проблем студенты.

Аме опустилась на ступеньку и наконец, смогла погрузиться в себя, не замечая ничего вокруг, позволить своим эмоциям, наконец, обрушиться на нее удушающей лавиной. В этот момент крыльцо показалось девушке идеальным местом, чтобы побыть одной и излить все успевшее свалиться на ее хрупкие плечи... Поддаться нахлынувшему бессилию. Девушка сейчас мечтала просто забиться под одеяло с головой и пролежать в темноте весь остаток дня.

Сама того не замечая, Аме начала петь, но дорожки слез уже не остановить...

-Hitomi no oku ga boyakete mienai
 Kokoro no soko no kimochi wa aru no?
 Sekai no subete wo te ni shita to shite mo
 Sore ga anata no shiawase na no?

Грустная песня, что пела Аме, эхом отражалась от бетонных стен и сливалась с витавшими в воздухе нежно-розовыми и белыми лепестками сакуры. Сезон цветения подходил к концу.… Сквозь слезы смотря на кружащиеся лепестки, девушка думала, что всем ее радостям тоже пришел конец, что ничего хорошего с ней больше не случится…

-Why kodoku na sora wo miageru no?
 Why waratte misete yo
 Kotoba ni suru no ga heta na
 Anata no seikaku wakaru kara…

-Если ты и дальше планируешь так сидеть здесь, тебя поймают учителя - раздался над ухом, откуда-то сверху, знакомый голос.

Аме не ожидавшая чьего-либо появления вздрогнув, замолкла, оборвав песню на полуслове. Тихо выругавшись сквозь зубы, она принялась оглядываться по сторонам в поисках обладателя голоса. Юки с ехидным блеском в глазах смотрел на девушку из распахнутого настежь окна на первом этаже, облокотившись локтями о подоконник.

Едва встретившись с ним взглядом, Аме тут же отвернулась зло, сверкнув глазами. Лучше придаваться своим далеко не самым красочным размышлениям и попутно заниматься самобичеванием. Да и вообще чем угодно! Только лишь бы не оставаться наедине с этим субъектом.

-Вижу, я впал в немилость... - задумчиво отозвался тот, рассматривая силуэт девушки - Что ж, ничего не поделаешь...

Его силуэт еще пару мгновений «светился» в окне, а затем исчез из поля зрения.
Аме даже вздохнула спокойнее.

Как оказалось чуть позже, расслабилась она совершенно зря...

Уходить и оставлять Аме в одиночестве Юки даже и не думал. Скорее наоборот. По его мнению, возвращать расположение человека стоило лицом к лицу, а, не высовываясь из окна.

Аме, увидев скользнувшую по бетонным ступеням тень, неуверенно подняла голову и встретилась с его пронзительно синими затягивающими глазами. Лицо парня оставалось бесстрастным, однако на его поступки это не влияло. Он вообще был непредсказуем, человек порывов и настроения.

Осторожно взяв девушку за руку, он заставил Аме подняться на ноги, а, затем, не давая никаких объяснений, уверенно повел по лабиринту коридоров учебного заведения.

-Не нужно вопросов. Просто иди за мной - отозвался он на ходу, словно прочитав мысли девушки. Для надежности эффекта не мешало бы еще обернуться с улыбкой едва ли не до ушей. Юки, правда, не стал этого делать.

Дверь перед девушкой распахнулась и Аме непроизвольно огляделась по сторонам. Они оказались на крыше четырехэтажного здания, откуда вся территория университета была словно на ладони.

-Итак, теперь это и твой секрет тоже - ответил Юки, подойдя к перилам, ограждающим крышу по краю - Надеюсь, ты сохранишь эту маленькую тайну. Потому как если здесь лишний раз начнут ошиваться учителя это место потеряет все свое очарование. Мне бы лично этого не хотелось, впрочем, как и многим другим любителям провести здесь часик-другой.

Аме не проронила ни слова. Подойдя к краю, она самыми кончиками пальцев коснулась холодных металлических прутьев и соскользнула вниз, прямо на холодный пол. Ее зеленые, словно весенняя листва глаза, не отрываясь, наблюдали за открывшимся ослепительно голубым небом и резвящимися на теплом ветерке лепестками. Как-то незаметно на глаза навернулись слезы, предательски защипало уголки глаз.

Юки подошел к девушке и сел рядом. При соприкосновении его широкой и теплой спины, к ее маленькой и едва заметно содрогающейся от беззвучных слез, она невольно вздрогнула. Парень хранил молчание.

-И зачем ты привел меня сюда? Мне не нужна твоя жалость! - выдавила Аме, стирая переливающиеся дорожки слез, стекающие по щекам. Хотела нагрубить, но вышло как-то уж совсем жалобно... наверно из-за слез... - А если пришел поиздеваться, то учти, я тоже могу ответить!

-Ну вот, опять начинается... - слегка устало вздохнул Юки - Я, между прочим, ради тебя урок прогуливаю! - изображая обиду, прибавил он - А ты знаешь, какие проблемы обычно возникают у прогульщиков со сдачами материала?

-Если бы не ты этого всего вообще бы могло и не быть! - воскликнула Аме, ударив кулаком по бетонному полу - Лучше бы я вообще вчера не возвращалась бы за этой дурацкой тетрадью...

-Так вот почему ты ревешь... А я уж было подумал… - в руках Юки, словно по волшебству очутилась общая тетрадь с каким-то замысловатым рисунком на обложке – Значит это все-таки твоя тетрадь? А я-то сидел голову ломал, думал, варианты перебирал, чья же она может быть…? Так значит, тебе нужна эта вещь? - поинтересовался он, впрочем, уже отлично зная ответ.

-Какая же ты сволочь! Только и умеешь, что врать и играть с чувствами других! - воскликнула Аме, рывком вскакивая на ноги - Верни мне мою тетрадь! Сейчас же!

На губах Юки появилась фирменная улыбочка. Вот только если бы Аме пригляделась внимательнее, то заметила бы, что она была иной. Где-то в глубине души запряталась грусть... Но девушка не обратила на это ровным счетом никакого внимания, она была занята собой в этот момент.

-Эй, эй, эй, полегче на поворотах! Не нужно так напрягаться из-за какой-то тетрадки! Естественно я тебе ее верну. В конце концов, мне она не к чему... - воскликнул он, улыбнувшись - Вот только, как говорится, за помощь приятно получать благодарность. И поэтому у меня есть одно маленькое условие.

-Не волнуют меня никакие там условия! Даже слушать ничего не хочу! Просто верни мне тетрадь!

-А может быть, ты все-таки выслушаешь меня? - улыбаясь, предложил Юки - Сходи со мной на свидание, и я верну тебе твою тетрадь. Все предельно просто! Одно свидание и тетрадка снова окажется в твоих руках. Все справедливо.

Девушка даже дар речи на мгновение потеряла от такой дерзости. Ожидая чего угодно, такого условия она не ожидала даже в самую последнюю очередь. Внутри же моментально стал закипать гнев, подобно лавине сметающий все на своем пути.

-Да ни за что на свете! - воскликнула она - Да будь ты хоть самым последним парнем на земле, я бы на тебя даже не посмотрела! Уж не знаю, что ты там себе напридумывал, но можешь даже не надеяться!

-Неужели так противно? - с умело прикрытыми ледяными нотками поинтересовался Юки.

-Это не имеет не малейшего значения в данной ситуации – ответила она, ничуть не изменившись в лице - Но раз уж ты настаиваешь... Просто забочусь, чтобы тебе не пришлось смотреться убого на моем фоне.

Лицо Юки на мгновение изменилось, Аме даже подумала, что он сейчас ударит ее. Но парень лишь ухмыльнулся еще шире и, помахав перед лицом девушки тетрадью, вовремя вскинул руку вверх, лишая ту возможности вырвать тетрадку.

-Не хочешь - как хочешь. Правда, в таком случае этой вещи тебе не видать.

Она посмотрела на него с такой неприязнью и ненавистью, на какие была способна в этой ситуации. Сдерживать эмоции становилось едва возможным... Юки же стоял и ехидным взглядом рассматривал ее. В уголках его губ залегла едва заметная улыбка.

-А ты знаешь? Ты довольно милая, когда злишься! – едва услышала она его слова, прежде чем ее удар достиг цели...

Челка вновь упавшая на лицо скрыла выражение его глаз. Аме робко сделала шаг назад, но опоздала. Повиновавшись своим чувствам Юки, не думая ни о себе, ни о том, как воспримет это Аме, подался вперед и заключил девушку в объятия. Прижав ее к себе, он гладил ее свободной рукой по голове, волосам, словно давая возможность выплеснуть все, что накопилось в ней... Девушка даже застыла в изумлении, прижавшись щекой к его груди, будто и не было никакой злости, обиды, истерики. Гневные выкрики уже не желали слетать с языка, а рука бессильно опустилась, так и не сумев ударить во второй раз. Аме приподняла голову насколько это было возможно. На губах Юки была сочувственная улыбка. Он смотрел на нее словно пытаясь утешить, придать девушке сил.… А она не отводила глаз с его лица, даже если бы и могла это сделать. Как такое может быть? Неужели и у этого чудовища есть чувства?

Так они простояли еще несколько минут. Затем она услышала его мягкий шепот:

-Это же так романтично, а девушки любят романтику… - улыбнулся он – Ты только представь: ты – такая добрая, милая и невинная, правильная девочка, настоящий ангел и я – такой плохой, невообразимо ужасный мальчик, дьявол во плоти… Я вовсе не хочу причинять боль такой девочке как ты… - он наклонился и Аме почувствовала на своей щеке его теплое дыхание. Его язык скользнул по мочке ее уха – Я не собираюсь тебя не к чему принуждать или заставлять...  это только твое решение. И ты должна сама решить. Просто обстоятельства в этот раз играют против тебя...

-А это, как ты думаешь, как называется?! Самое настоящее принуждение! - воскликнула она, резко оттолкнув его от себя.

-Ну, ты же не хочешь провалиться еще и на пересдаче темы? – прибавил он, пожав плечами, с задумчивым выражением лица - Я думаю, что учитель разочаруется в нашей лучшей ученице еще больше...

И как он только может быть таким?! Наверное, ни у одного человека не могло быть столько наглости и самоуверенности одновременно! В глазах девушки с новой силой вспыхнули злые огоньки, затем лицо приобрело какое-то загнанное в угол выражение. На глаза навернулись слезы от осознания своего бессилия.

-И почему тебе так нравиться издеваться надо мной?! - всхлипнув, воскликнула она - Почему из всех девушек ты выбрал именно меня?! Что такого я тебе сделала?! А может, ты гордишься от того, что девушка чувствует себя уничтоженной?! Знаешь… может тебе никогда не доводилось любить кого-то по-настоящему, но это не причина для непонимания чувств других людей. Я ничего не понимаю! – девушка уже сорвалась на истерический крик. Она кричала что-то, пытаясь безуспешно остановить слезы отчаянья, но не слышала себя. – Как ты можешь быть таким жестоким?! Неужели твоя мама учила тебя только тому, как быть таким бесчеловечным?! В тебе собрались только ужасные качества! Как же можно гордиться этим?! Что же ты за человек такой!

Ухмылка Юки погасла. Лицо приобрело какое-то виновато-бесстрастное выражение. Глаза погасли.

-Твоя жалкая душонка не стоит и ломаного гроша! Ты ничтожество, каких я еще не встречала! Лицемер! Ты чудовище! Бесчувственный дьявол! Ты только и умеешь, что играть с людьми используя и выкидывая за ненадобностью!

Аме высказывала в лицо Юки все, что она о нем думала. Просто высказывала все, что накипело… Она, подбиралась к его сердцу все ближе и ближе… стараясь получить отклик. С его лица уже сошла улыбка, он лишь стоял и молча, внимал ее грубым словам, что резали больнее ножа… впивались в душу стальными когтями… и разрывали ее на куски…

-Однажды ты дойдешь до того, что когда ты умрешь, никто даже не придет навестить твою могилу! Никто не проронит и слезинки по такому как ты! Но самое страшное, что скоро ты и сам начнешь все это понимать, и тогда оковы отчаянья, безысходности и одиночества задушат тебя! Ты, наконец, поймешь что ни кому ты, ни капельки не нужен, и никто тебя не любит!

Все это девушка говорила, глотая соленые слезы обиды. Парень, как на мгновение показалось ей, даже побледнел. Аме ожидала, что он ударит ее, но Юки лишь повернулся и быстрым шагом, пересек расстояние от девушки до двери и прежде чем уйти прибавил ледяным голосом с затаенной где-то в глубине болью:

-Можешь собой гордиться. Ты меня отлично понимаешь. Я действительно такой ужасный человек. А может даже ужаснее...

От тона, каким были сказаны эти слова, земля под ногами девушки исчезла. Она уже хотела броситься вперед, к нему, удержать его, обнять, просто сказать что-нибудь... Но Юки не оборачиваясь, скрылся за дверью, словно и не приходил.

В этот день она не появилась больше не на одном уроке…

Примечание:

Суффикс «кун» — суффикс для более близких знакомых мужского пола, обычно употребляется среди одноклассников или коллег по работе равного ранга. В данном случае употребляется как обращение профессорско-преподавательского состава при обращении к учащимся и студентам обоего пола;

Слова песни: Ayaka – «Why?»

Дымка в твоих глазах не дает мне рассмотреть
Есть ли там чувства на глубине твоего сердца?
Даже если бы весь мир был твоим
Принесло бы это тебе счастье?

Почему ты смотришь на это одинокое небо?
Ну что же, покажи, как ты улыбаешься
Я ведь знаю, какой ты
Как у тебя плохо получается превращать мысли в слова,
так почему бы не...


Рецензии