Всего три слова...

Но ведь известно всем давным-давно, что сколько людей,столько и мнений?!
Выкладывает человек "пост", который по его мнению, должен заинтересовать,если ни всех, то непременно многих. Он радуется,чуть ли не взахлёб пытается прокомментировать свой же "пост", чтоб уж наверняка - без искажений, донести до ума читателя.
Но, увы...Появляется тот,кого тема не заинтересовала,не увлекла, показалась пустой и надуманной...
Ну и что? Он не имеет на это права?
Оказывается, что нет, не имеет!
А некоторые и мнения-то не высказывают, обходясь незначительной ремаркой. Так и она неугодна.
И начинается "выяснение отношений"...
Сначала в ход вступает лёгкая саркастическая усмешка и ирония;
потом начинаются требования обоснований и предъявления фактов и аргументов, как бы в защиту своего несогласия с оппонентом;
иногда,как бы невзначай- в довесок, появляется сопутствующий"постик", который намекает на неадекватность или слабоумие дерзнувшего...
Странные люди! Ну почему все должны думать так же ?
И почему такая реакция на чужое мнение, такое неприятие? И почему,к примеру мне, должен кто-то указывать,как мне думать и говорить,что я типа, ни хрена не понимаю в "колбасных обрезках"?!
И тут, если ты не хочешь договориться до "момента истины", где главный аргумент -"сам дурак", лучше остановиться,прекратив полемику,поскольку бесполезно и даже вредно продолжать ибо мнение,как правило, нерушимо!
Остановиться - это не значит признать правоту, а значит сохранить время,нервы и драгоценную энергию, которую так и норовят высосать...
Только ТРИ СЛОВА, а сколько бесполезной болтовни...

Н.А.декабрь 2014


Рецензии