Кому и за что мы все отдали?

Статья опубликована в июле 2006 года в Воронежской областной газете "БЕРЕГ"

Кому и за что мы все отдали?
Открытое письмо Президенту Российской Федерации




Уважаемый Президент!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласитесь, что ни один человек на Земле не приходил к власти, так как Вы. Для того чтобы стать руководителем самой большой страны, не пришлось просчитывать позиции и диспозиции, не пришлось устраивать никаких заговоров, и уж тем более травить предполагаемых соперников. Предположи кто- либо в 90-м о Вашем будущем Президентстве – его сочли бы сумасшедшим. Но какие надежды возлагал на Вас простой народ! Сейчас же всё больше приходит понимание того, что от Вашей работы мало что зависит. Недавно в Санкт-Петербурге Вы говорили, что россияне стали жить лучше на 5%. К сожалению, ни один из моих многочисленных родственников или знакомых не может похвастать улучшением жизни. Безысходность, отсутствие каких-либо положительных планов, дальнейшее навязанное обнищание...

Владимир Владимирович, всё время думаю: неужели не хватило Ума, Крови и Пота наших с Вами русских предшественников, чтобы молодой, сильный и прекраснообразованный их потомок, ставший первым Властителем России в III тысячелетии, вместо того, чтобы сказать о мощной державе со свободными гражданами, сделал своё заключение и вынужден был объявить, что главной нашей бедой, является бедность. Откуда она, сволочь, взялась, эта бедность? Совсем недавно моё, полное ребятишек, село было хозяйством – миллионером в крепком рублевом эквиваленте. Но главное – вывод, который делается из президентского   заключения. Идёт, только на первый взгляд, кажущаяся хаосом, безжалостная, масштабная, и глубоко эшелонированная борьба не с бедностью, а с беднотой.

Пример первый: ни одна душа не остановит лакированный «Хаммер» с катером на прицепе, а русича, Николая Петровича, – ликвидатора Чернобыля на «Москвичонке» с тяпкой и худым ведром в багажнике, едущего с официальной голодовки, и не имеющего денег ни на замену лысой резины, ни на налог со страховкой, ни на техосмотр со «сверхутехосмотром» – шалюют по полной программе. Второй пример: сразу после летнего отдыха премьер отчитывал членов правительства за слабые темпы распродажи госсобственности. И получается, что при продаже народной собственности, сам народ, даже не помышляющий о покупке чего-либо из заводов или фабрик, опускается в нищету всё дальше и дальше. Ох, если бы приватизацию начали с земли, а не с газовых и нефтяных скважин!

Меня, как и большинство глав крестьянских хозяйств, на сегодня фактически доведённых до банкротства самыми разными уловками и механизмами, заставили отчитываться о моей нищете, нанимать для этого самых грамотных, дорогих бухгалтеров. Неважно, что у тебя нет рабочей одежды – ходи босиком, но компьютер и кассовый аппарат для отчёта купи – иначе штраф выше стоимости всей деревни. На зарплату бухгалтера режь последних свиней, а семья пусть ест колбасу из туалетной бумаги. А когда я, русский, еду в столицу России торговать своими, русскими арбузами, все (вплоть до мэра Лужкова) убеждают меня в том, что я не могу себе этого позволить из-за арбузной мафии. Скажите, важно ли мне, чья она, мафия – азербайджанская или чеченская, – для меня главное – в морду дать некому и, прежде всего потому, что я – русский. Меня же, когда-то стайера, бывшего чемпиона МГУ, в отделении милиции у кинотеатра «Энтузиаст» Москвы, лупил резиновой дубиной майор милиции только за то, что я, торгуя картошкой, отдал деньги не ему, а лейтенанту.   Лупил он меня, сердешного, и приговаривал: «Народ-мусор, а сержант милиции для тебя – бог! Вот сейчас сделаю из тебя урода...». Было восемь утра – сам апологет социальных устоев толком еще не проснулся, – это меня и спасло, рядом стояла безмятежная молодёжь в форме, буднично щёлкая затворами на пересменке... В аккурат за 4-5 дней до взрыва на «Автозаводской», патрульный на соседней, "Павелецкой", задержал меня, идущего на Саратовский рейсовый автобус, «за обветренный и загорелый вид». За то, что у меня не было с собой автобусного билета до Москвы, сказав, что борется с терроризмом, изъял последние, оставленные в дорогу 100 рублей, иначе грозил трёхсуточным арестом. При этом второй милиционер что-то сосредоточенно писал в журнале, третий – устало топтал ногами в углу раздетого хохла. Согласитесь, однако, Владимир Владимирович, что это не моя милиция – это Ваша милиция. Мне на всех уровнях долдонят, предлагая бороться и даже судиться с этой махиной, присылать и видео, и аудио. Но разве это не вопиющая дерзость государства, законно и незаконно отобрать у меня ценами и налогами последнее, чтобы содержать эту ораву, позволив ей этот разгул за то, что она защищает власть от народа, да ещё и взваливает на меня задачу борьбы, обзывая «бесхарактерным» и «бесхребетным»?! Посмотрите любую из программ: «Человек и Закон», «Момент истины», «Честный детектив» – они, оставаясь без резонанса ответственных лиц, имеют прямо обратный эффект – формируя только одну мысль – если уж такое происходит вон с кем, то ты-то уж, быдло, вообще не рыпайся…   Приведу здесь одно наблюдение: ни один прокурор не всполошился после статьи в Воронежской «Коммуне» о каждом пятом «КАМАЗе» свеклы крестьян идущем   в зачет при приемке как грязь; ни сотрудники ФСБ, ни чиновники Управления Финансового Мониторинга не инициировали расследование угрожающих звонков на маслозаводы области, с указанием максимальной цены на подсолнечник («иначе сожжем»). Цена упала с 6 до 4 рублей. Это деньги не представителей власти – это наши, бедняцкие деньги, но хорошо, если конечный их адрес – тайские красотки или наши заключенные в переполненных камерах, а не тротил в поясах шахидов.

Совершенно далёк от мысли, что Вам, Владимир Владимирович, приходится легко. На такой должности исполнение роли легче, чем выполнение обязанностей. А в России сегодня если и живут легко, то только Швыдкой, Касьянов да Березовский. При этом Швыдкой ничего не делает, чтобы исключить поросячьи бега на Пушкинской площади, сталкивая в нашем сознании Пушкина и свиней, дерьмо и Большой театр. Результат – ни одного русского напевного произведения в современных песнях о главном, – вместо этого, с сопливым вызовом расстегнутая ширинка   Димы Билана… Где! На сцене в Кремле! Рядом с усыпальницами царей, нетленным Юрием Гагариным, останками Неизвестного Солдата. Касьянов-дорожник, оставивший Россию без дорог, сам теперь ездит, продираясь по колдобинам, пучеглазо уговаривает граждан на социальный контакт. Березовский же, по моему мнению, и убеждению, вообще ничего, кроме исторического ледоруба, от России не заслужил.

Невозможно    определить, когда и с чего всё началось. На недавней нашей с Вами памяти – вездесущие вереницы «Икарусов» с пионерами и ГАИшным сопровождением. Ни в одном из этих автобусов не было ни уколовшегося ребёнка, ни маленького человека без твёрдых планов на своё будущее, ни уж тем более подростка с ножом для перуанца, или кенийца. Убийственный вопрос:

КОМУ И ЗА ЧТО МЫ ВСЕ ЭТО ОТДАЛИ?

Представьте день полёта Гагарина и приуроченную к этому пионерскую линейку: директор школы выводит из строя Вову Кулакова и говорит: «Вот этот хлопчик будет у нас губернатором, именно он будет закрывать школы и больницы в Воронежской области, а на предвыборную встречу к нему можно будет попасть только по пригласительному билету...». Но простите, что это за губернатор, если его самого, представляющего интересы более чем двух с половиной миллионов россиян, проживающих на площади в пятьдесят тысяч квадратных километров, пинают по кабинетам как пацана, когда он выпрашивает деньги на русские самолёты?

               Только теперь, в пятьдесят, мы понимаем, что получили от лучших в мире учителей лучшее в мире образование, могли бы торговать им, с лихвой окупая обучение отечественной детворы, но затеяна реформа с физически недоразвитыми,   тупыми учениками на выходе, автобусами и детской стрельбой в школах. Уже в который раз оправдываются слова Льва Толстого, что никакому правительству не выгодно грамотное население, лучше оглупление ставшей катастрофически малочисленной русской молодёжи с потерей ориентиров на любовь к Родине и положительных моральных мотивов. Второй раз (!) в библейской истории (почему-то теперь уже именно в России) произошло избиение младенцев. Какую   отрицательную мощь должно иметь в данном случае государство, и какую несопоставимую цену надо заплатить за звание цивилизованной страны, чтобы в соответствии с законами, погасить у граждан, абсолютно естественное желание отмщения за то, что их дети – малютки были вытащены на Голгофу и пили мочу друг у друга? В это же время официальный друг и покровитель России, президент собранных со всего мира, вечно ищущих золото людей, Буш Джордж, беспринципно и философски пропускает публикацию интервью недочеловека по изложению планов, разработанных с мышлением на уровне амёбы. И сама   эта, ничего не имеющая с понятием воина гнида, (у В. Даля – вшиное яичко), так и остановившаяся в своем развитии, не заслужившая ни имени, ни фамилии,   пакостит не самостоятельно, а подпитываясь какими – то бестелесными, мифическими существами, оперирующими страшными суммами. Какие цели ими преследуются, если для их воплощения они нашли то, что родилось вопреки природе? Неужели нет на них ни одного бита информации, Владимир Владимирович, у той службы, которую Вы возглавляли до президентства? И почему не вытащить их на белый свет да не микрочипировать   так же, как думцы присовокупляют   каждому русскому человеку электронные бирки для скота? (Несомненно, поиск заблудившихся – задача благородная, но кто будет без меток оператором у экрана – следить за передвижением всего стада щелкая при этом кнутом? ).   

                Не знаю, смогли ли Вы сами, Владимир Владимирович, заметить, что мало кто, кроме Президента в стране осмеливается выступить публично против бандитов, что естественно и заслуженно порождает достойное человеческое отношение к Вам населения России. Никто из узурпировавших право доступа к микрофону и экрану на рынке смеха («Аншлаг», «Кривое зеркало», юмористы-одиночки), кинопроизводители (Михалков и др.) даже косвенно не способны высмеять или показать истинное лицо чувствующих себя героями одноклеточных ублюдков. Над ними в «Норд – Осте» прошелестело, они прогнулись и дальше, в отличие от Пола Хлебникова из «ФОРБСа», сверхприбыльно смеются, дешево и пошло унижая русского человека, его семью и Родину. Даже сегодняшняя иллюзия отсутствия идеологии в государстве, никак не оправдывает отсутствие внутренней дисциплины и   индивидуальную трусость граждан,   претендующих на звание интеллигентных людей.

Сейчас здесь на нас надвигается 131 закон. Ничего худшего для бедноты придумать было нельзя. Чего только народу не повесили на содержание законно, да ещё сверху побочными платежами при повсеместной коррупции – эта последняя блоха будет самая кусачая. Ставка сделана не на умных хозяйственников – кто из них пойдёт главой администрации на полное безденежье? А местные держиморды, вечно трущиеся в коридорах, способные лизать что угодно и когда угодно, уже потирают руки, предвкушая учёбу своих детей в Гарвардах, предварительно пересчитав в деревне цыплят и цветки на яблонях, беспрепятственно, с максимальным аппетитом, обложив налогами беззубое старичье. Конечно, негоже самим членам правительства лазить по садам и курятникам, но сбросить с себя головную боль за содержание такой массы мелких чиновников, обдирая с людей последнее – это ли не государственная задача? Для некоторых это та же, уже вторая в жизни –   даже ничем и не заляпанная, продразверстка. Только где взять для нее продукты? Землю, так густо политую русской кровью – тысячу раз завоеванную, нам – русским крестьянам, так и не отдали. Оформление – баснословные суммы (сравните: пятидесятилетний царский кредит крестьянам для выкупа земли)! В моём хозяйстве 19 гектаров сада – яблоки я покупаю. Это результат полуполитики о собственности, законов о мелком воровстве, унижающего достоинство человека отношения местной милиции к главам хозяйств, ну и конечно, та самая, замеченная Президентом, повальная нищета вокруг. Исчезнувшее племенное дело и семеноводство (вполне вероятно, что Ваши Владимир Владимирович родственники, будучи голодными, спасли банк картофельных семян в блокадном Ленинграде!), угробленное сельхозмашиностроение, быстро вымирающая   от безделья трезвая квалифицированная рабочая сила – взметнули стоимость и тяжесть труда на земле. Кудрин неизвестно когда обещает заткнуть за пояс самого Петра Аркадьевича, – ввести на селе революционный налог, как будто не зная, сколько Богровых, сидит на местах с пистолетами в кабинетах, как будто не понимая, что самый высокий налог сегодня это сама жизнь в селе.   Андрей Казьмин – Президент Сбербанка – этот трус, похожий на шакала (так и оставил без ответа мой вызов к барьеру на НТВ), отобрал на оформление весной последние домашние 17,5 тысяч рублей, пообещав, да так и не дав кредита на семь тонн дизтоплива, – до последней копейки снимает со счёта на оплату прохождения платежей по счетам СБ наших с женой святых детских пособий на Божий Подарок – родившегося ребёнка. Не всуе, но при постоянной Его помощи, вспоминаю о Миролюбивом Господе Иисусе Христе Нашем, – сделавшем бич из веревок и выгнавшего меновщиков из дома Отца Своего.   По внутренним правилам   банка – монополиста в моей деревне, чем меньше денег на счету, тем больше плата за его обслуживание. Нужна ли совесть, чтобы пока выпала карта, безнаказанно не присоединиться к остальным мародерам, плевать, что у одного из крестьян остались непахаными 250 га земли, сгнило 20 тонн элитных семян картофеля! Государство же ни разу не забыло прислать мне отнюдь не хилую квитанцию на оплату налогов. Как получилось, Владимир Владимирович, что два щелчка на СБ-компьютере стоят дороже вспашки 10 га земли? Как получилось, что стоимость денег в России кратно превзошла стоимость товара? При этом сумма налога на налогооблагаемую базу в селе, пригодную только на металлолом, выше стоимости самой этой базы. А ведь при абсолютно   всех платежах – у меня нет прав на больничный лист, и мой удел – социальная пенсия, в рамках свободы, обозначенной постыдной суммой дензнаков бюджета моей семьи.

Но, наверное, о самом больном? Скорее всего, ни один житель Воронежской области не давал запросов в Думу Рогозину, Правительству и Президенту о разрешении таскать с собой наркотики. Тем не менее, в мае 2004 года, премьер Фрадков подписывает 231 Постановление о возможности ношения с собой до 10 доз, (а вы – Церковь и общественность – боритесь, бегайте, по засадам, наркоборцы без зарплаты, но, с красными, как у рака, глазами – постановление – то работает!) а вот по 143 Постановлению, от 25 марта 2005 года,   из 6,6 миллиона тонн дизтоплива,,   в Воронежскую область, на посевную, не пришло ни литра. От посевной до уборочной, в 2005, с учетом процентов за частные кредиты, (других нет), – топливо подорожало более чем в два раза. Ни один политик, ни один министр в России не встрепенулся, не предложил интервенций на рынке ГСМ – хлебные же пиаргосзакупки, проводимые правительством для приближенной братвы, унижают самих хлеборобов, окончательно сбивают цены, сбрасывают крестьян в еще более глубокую долговую яму. Согласитесь, Владимир Владимирович, ни в одном государстве, ни одному правительству не удалось бы, уже в который раз, так облапошить своих фермеров. Кто же   виноват – народ или его правители, если нас прочат в «нацию рабов» без демократических традиций? И если «русский народ – навоз истории», то где произрастали эти, генетически модифицированные, синьоры – помидоры? Чем и когда мог провиниться земледелец русский перед своим правительством?! Оно, опрокидывая сегодня Карамзина в утверждении крестьянского хозяйства как основу жизни русской нации, ведет себя так, как будто не может себе позволить игрушку, в виде русских сел, и сельского хозяйства, как раздела экономики любого государства. Любая московская проститутка – попытайтесь представить её без сотового телефона, а местная девчушка, не то, что телефон, – она у свиней-то чистит стёртыми дедовыми вилами, в его же стёртых, кирзовых – это и есть экономические приоритеты на деле.

   Кожей ощущаю слова сожаления Федора Абрамова об уничтожении сельского образа жизни в России. Основа политики на селе – не дать работать, любым способом отбросить крестьян от земли, вытравить суть государства – исконно русское чувство хозяина. Оставив крестьянина с разбитым трактором без солярки, один на один с минимальным по закону полем в 200 гектаров – все, особенно большое начальство, с завидным усердием готовят почву, с возбужденным нетерпением ждут инвесторов на земле русской. Но кто (если только придурки) будет вкладывать деньги не в своё? И кого ждём? Американцев, китайцев? Для баланса мысли: представьте меня, покупающего лес или сельхозугодия в Китае или Японии. О ком и о чём тогда думал Пётр Великий, когда сына своего убивал? За что твердолобые, сначала изуродовав детей, своим одиннадцатым покушением, застрелили и самого отца – Столыпина? В конце концов, за что погиб генерал Карбышев, до которого нам – сегодняшним, всем вместе взятым – как до неба? Неужели, ответственность всех предшествующих высших руководителей государства по сохранению границ, экономической безопасности и национальной идентификации не перешла к Вам, Владимир Владимирович? А затуманить, задурить голову, убедить в слабости и прижать могут так, что отдашь не только Аляску, но и родное мое село вместе с центрально-черноземным регионом.

Вспоминаю Ваши ответы, Владимир Владимирович, журналисту о куске Тамбовской земли, где Вы сравнивали пай с бутылкой качественной водки. Ничего, кроме скрипа на своих зубах я при Вашем ответе не испытывал. Посмотрите на Тимошенко: неизвестно, сама она сообразила или ей подсказали ключевую фразу за всю её политическую жизнь: «Пока не отсеюсь – никуда не поеду!». Если и российский президент будет видеть, что его земля не пахана, заболачивается и зарастает бурьяном, может, больше сил и терпения будет у крестьян. Давно не читанные Радищев в своем "Путешествии...", Некрасов в "несжатой полоске" – сегодня вскрывают причины надвинувшихся крестьянских бунтов и волнений, демография только говорит, что на радость задумавшим свои мерзкие планы, не только бунтовать, но и крестьянствовать скоро будет некому. ( Не об этих ли стратегах предупреждал нас безупречный и информированный Андропов Ю.В.? )

      Объективно, одной строкой, – село моё даст 100 очков вперёд и Завидово, и Швейцарии: но закрыта школа, село с двумя сотнями жителей выброшено из программы газификации, засобирался уезжать 30-ти летний фельдшер после объявления национального проекта. Село нуждается в восстановлении также   как и город Грозный. Теперь, заботясь о детях, оставь без присмотра прах своих предков, оставь самое дорогое, – тот самый, Юрия Антонова, Родительский Дом; продай то, что никому не нужно, и поезжай туда, где тебя никто не ждёт. Здесь-то, как раз, и проявляется весь инсценированный идиотизм происходящего: я, вместе с тысячами таких же, должен сделать все это, или как бы по доброй воле, или как неудачник, или даже по своей вине – не угадал, мол, дурак, где нужно было родиться. Самое гнусное – детям своим я должен сказать: «Видите, какая здесь жизнь?! Не вздумайте возвращаться домой!». Это на фоне окровавленных носов китайских крестьян в драке с полицией за свою землю, на фоне нескончаемой войны двух народов за крошечный участок Палестины.

                Думаю о Вас Владимир Владимирович    как о человеке, когда слышу постоянно усиливающееся: «Ничего он с ними не сделает...». Разумеется, никто не вспомнит Кулакова, Фрадкова, Грефа, но так же, как и то, что теперь расхлебываем: «Хрущев подарил Крым без документов», «Горбачёв порубал виноградники», и предлагаемый на разные лады деревенскими стариками глагол в предложении – «Ельцин   …   Советский Союз», – могут вспомнить Путина, взрастившего коррупцию, узаконившего наркоманию, сделавшего необратимым процесс раскрестьянивания   жизни в аграрной стране.   Бросить сейчас Россию в такой параше и уйти в дрейф по жизни нелогично, Владимир Владимирович, прежде всего, потому, что у нас всех есть обязательства перед нашими учителями, и нашим поколением, прожившим самый счастливый период жизни в огромной истории Отчизны. Мы росли, – никто не загонял нас в угол, подталкивая к суициду, вынуждая идти на панель, обманывать и грабить сограждан. Поэтому, и речи быть не может о Вашем уходе. Тем более, что никто не может уличить Вас, в основных, простых, понятных всем, воровстве, вранье и лицемерии.   Люди, правда,   нужны, которые изначально   любят Россию, потом деньги. Слава Богу, люди такие есть, – нашли же Вы министра культуры Соколова, с человеческим лицом; Владимира Лукина, даже в это время не теряющего чистоты собственных взглядов. Дело здесь не только в конституции. Можно понять бедствия, тяжело осознать пьяное разгильдяйство, но когда какие – то мазурики продают за бесценок символ государственности крейсер «Варяг», топят в угоду конкурентам такой же символ -супернадежную станцию «Мир», – это по-деревенски сказать, означает только одно, – отсутствие хозяина.

Позволю себе одно предположение. Вынужденная, выстраданная идея с общественной палатой, – способной стать надежным демпфером в механизме переизбрания президента, – обречена, пожалуй, на провал, – хорошо, если от нее останется только дополнительный буфер между народом и властью. Ведь перетасуют ( уже начали ) и вывернут все с точностью до наоборот. Да и нет в палате представителей того большинства, которое ежечасно ломает голову над тем, как кормить и одевать детей, где заработать хоть какие–нибудь деньги, и что будет дальше. Ну что смогут   сделать представители палаты с железобетонной хваткой Грызлова, с депутатами, защищающими интересы кого угодно, кроме интересов простого люда. То небольшое исключение (Селезнев, оба Рыжковых), с аналитическим складом ума, неодиозное, почему-то исчезло с экранов вместе с Солженицыным.   Чего ждать от безликой, без института отзыва, системы выборов, от оранжевых как апельсины депутатов, если даже здесь, внизу, человек протискивается в областную думу не по своему, где его знают как облупленного, а по соседнему району. В национальном проекте, не разделяющем ответственность за риски в земледелии, оставляющем в стороне организацию рынка в котором крестьяне равноправные партнеры, а не последнее, допетровское, сословие общества, – невозможно увеличить в три раза то, чего нет уже семь-восемь лет в сельском хозяйстве. Да и деньги давать надо не на заграничных животных, а на русских детишек: корову и поросят папа с мамой купят сами. Первые разъяснения Россельхозбанка на местах убеждают в недоступности разрекламированных программ. Удаленность банка, отсутствие залоговой базы, запредельная сложность и дороговизна оформления, подтверждают лозунг: «деньги – богатым, веревку – бедным». Для обездоленных это пиар, от которого уже не воняет, а смердит. А главная проблема на селе – как быть тем, у кого нет знакомых блатных, кто не умеет, да и не приучен родителями пресмыкаться – хочет прожить свою жизнь без покровительских, кого бы то ни было, похлопываний по плечу. Многократно говоря о контроле в проектах, Вы, Владимир Владимирович, перечисляете всех, кроме народа, но как будут контролировать себя те, кто в основном и ворует? Сами, совсем недавние, 27 сентября, ответы Президента на вопросы граждан подтверждают это. Но скажите, Владимир Владимирович, разве мы с бабулей из Саратова выбирали Президента для того, чтобы он рассказывал нам о беспределе чиновников не имеющем границ. А ведь если расставить все точки, это не наши чиновники, Владимир Владимирович – это Ваши чиновники и именно им Вы повышаете зарплату, – откуда только деньги берутся, если ни копейки при этом не направляете в производство. Десятки миллиардов долларов государство отдает за кредиты для содержания бюрократии, а в Воронежской области неполных 3 доллара в месяц матери-одиночки не получают годами. Разве это не срам? Чего стоят последние репортажи Воронежского ТВ о резне за долги стельных (!) коров, (посмотрели бы Вы как выли при этом бедные доярки). Сколько хороших еще тракторов, да чего там – тысячи комплектных хозяйств, заводов порезано за долги на металлолом. Теперь, вместо новых технологий 3-го тысячелетия к которым мы шли спокойно и уверенно, возвращайся в начало 20-го столетия и, не образно, а натурально одевай на плечо вожжу от сохи, да ворочай ее – матушку – «на сибе». И почему, теперь, в очередной раз, нельзя было обойтись без дыбы и живодерни, чтобы народ сам спокойно перешел в следующую историческую реальность? Те же репортажи о 40-летней женщине экономисте, работающей без   зарплаты, живущей со своей семьей, как и тысячи таких же, на пенсию стариков. Если государство – это семья, то, как жить в семье, сидящей при лучине на бочке с керосином и обсуждающей инвестировать ли ей, как неандертальцам, по характеристике Грефа 500 рублей из 25000 после продажи бычка, на покупку опрыскивателя, или дальше, без противогаза, настёбывать веником колорадских жуков.

Я полностью солидарен с Солженицыным в вопросе об отсутствии демократии в современной России. Конечно, то, что я пишу Президенту это присутствие демократии, но то, что стоимость ведра картошки в 25 рублей не меняется с 1997 года (раньше я заправлял трактор за 2 ведра – теперь за 16) жёстко убеждает меня в обратном – её отсутствии. Получается, что платить надо за все: за деньги, за бензин, за то, что тебя оберегают, за то, что тобой управляют. Но за хлеб и за картошку платить не надо. Так сложилось… Так принято… Это и есть тщательно охраняемая на сегодня идеология. Здравомыслящему человеку трудно что-либо возразить против рынка и "Хаммеров", но слишком уж звериные повадки их владельцев в жизни по отношению к владельцам "Москвичей". И как смогут жить наши внуки и правнуки с крещенно-рожденной душой, с чисто русской гармошечной открытостью, в уже проступивших, четких очертаниях животного сообщества, не имеющего и намеков на эру милосердия?

И без тени двусмысленности надеюсь, Владимир Владимирович, в моём письме Вы не найдёте ни поиска политического имени, ни навешивания ярлыков, ни жажды к полемике: мне бы терпения при кураже с примесью издевательства в этом, всеобъемлющем Вертепе изъятия.    Конечно же, причина письма в том, что все мы и я, в том числе, живём один раз, и в том, что сегодня никто, кроме Вас, не несет полную меру ответственности за то, что происходит в стране. Так же как и Вам, мне не хочется в конце жизни, увидеть в справочниках и энциклопедиях, напротив слова "Россия", чернильное в рамочке "продано". В отличие от недоверия обойме других современных политиков я, как и подавляющее большинство россиян,   сердечно и интуитивно верю в Ваши убеждения и целеустремлённость, поэтому и, обращаюсь к Вам с этим письмом. Интерпретировать его, взять в свой политический багаж или выбросить на свалку, каждый волен по-своему, но то опустошение, которое происходит здесь, в деревне, по вине власти, ничего кроме душевной боли не вызывает.

Закончить письмо Владимир Владимирович хочу одним предложением. Вы, являясь Президентом, могли бы избавить отечественных производителей и потребителей от набивших оскомину подделок, вменив систему обратного пинкода. Тогда посмотрев номер изделия, сняв с кода наклейку и напрямую по телефону связавшись с изготовителем, я мог бы купить неподдельный диск с записью Ю. Антонова или натуральное лекарство для своей матери. Правда при этом возникает необходимость 100% фиксации объёмов изготовленной продукции, соответственно и её налогового обложения, против чего будут возражать некоторые производители и потребители теневых денег, может быть и в форме боевиков. Скорее всего, здесь, как и во всем, крайне востребована Сила Воли Президента.

Александр Федорович Вишневский, Глава крестьянского хозяйства «Первое», 397216, с. Власовка, Грибановский район, Воронежская область


Рецензии
Да, Александр, тяжело читать, как самого близкого друга Есенина Алексей Ганина о произволе чиновников двадцатых , обирающих крестьян, душащих народ налогами. Если у Вас я прочитал почти всё, то у Ганина и до середины не мог себя заставить. 30 марта 1925 года 12 русских крестьянских поэтов во главе с Ганиным преступным судом судили и тогда же 6 из них расстреляли, а семерых замучили на Соловках. О бэтом у меня стих "Плач по русским поэтам".
Я Вас прекрасно понимаю , как природный крестьянин, жавший серпом с 6 лет, косивший косой с 7 лет, во времена Хрущёва на школьном поле на полкилометра, если не больше половшим сахарную свёклу, когда отца , председателя сельхозартели дважды снимали. Сначала из-за сенокосов рабочим, пусть самых дальних, потом из-за кукурузы.
Писал же самый народный писатель Михаил Пришвин серию статей против большевиков, вернее с критикой их программы по национализации земли, что нельзя отнимать землю у крестьян и казаков и очерк его о Ленине "Убивец". Ведь когда народ вымирал от разрухи, голодомора, тифа и испанки, Ленин отдал две громадных губернии Турции и подарил туркам, оторвав от народа, громадные сокровища - 3 миллиона золотых царских рублей, сколько бы миллионов голодающих можно было на это спасти, да еще поставил туркам тысячу пулемётов и 60 тысяч винтовок , тем самым соучаствуя в истреблении с жёнами и малыми детьми исконно коренных в Малой Азии 200 тысяч православных греков и свыше 300 тысяч армян. Сохранилось свидетельство Фрунзе, который говорил послу Алмазову:"Если в одном месте я насчитал 54 изувеченных детских трупа греков, то сколько их и армян по дорогам турции, а до Ленина не достучатся, для него важнее судьбы народов мировая революция". А Николай 2 списал долги крестьянам, дал 40 миллионов десятин удельных, кабинетных, каждому участнику русско-яп. войны по 30 кубов леса, создал
фонд в 21 миллион рублей для переселения крестьян и 7 миллионов крестьянских семей из его щедрых рук навечно, как им казалось , получили землю. в т.ч в Сибири и на Дальнем Востоке по берегам Амура. Я читал "Амур-батюшка "Николая Задорного, как при царе обживали Амур, крестьян переселенцев развозили казаки и казаки же везли следом скот. А ленин сказал о казаках "Русская Вандея" и как в Вандее бретонских крестьян вплоть до детей безжалостно, так и геноцид казачества устроили, а потом раскулачивание 20 миллионов лучших тружеников, серди них мой прадед , дядья и братья бабушки. Прадед умер от разрыва сердца, а прабабушку с 8-ми летним сыном выгнали из 2-х этажного дома и готовили к высылке, хорошо сын-учитель заступился за мать, пожертвовав сельсовету полдома своего. Я готовил 27 писем детей раскулаченных Белову, но из за смены редактора сократили предисловие Белова, все страницы, вырванные им из дореволюционных книг о кооперации. в проведённой Чаяновым с благословления Николая 2 с 11906 года было создано 70 тысяч кооперативов, с 1908 года Всероссийские съезды кооперативов и самые моЩные кооперативные союзы Всероссийское товарищество льноводов, Центральный совет кооперативных обществ и Сибирский Союз маслодеятельных артелей. С того же 1908 года царь ввёл всеобщее бесплатное начальное образование и развил сеть реальных училищ, кто хотел учиться дальше, помогало земство. По всей России создавались народные дома, в некоторых уездных городах занимая целый квартал. А ссуды членам кооперативов от Кооперативного банка под полтора, от Земельного и Московского народного банка под 2 процента годовых и прирост был 9 процентов в год, а ещё раньше Великий Менделеев предсказывал выход России к 1932 году на 1 место в мире.
И для чего я всё это напоминаю, возможно ВЫ, Александр, об этом и слышали.Неправда, что Столыпин разрушал крестьянскую общину, она существовала до самой революции. И разве бы могли позволить крестьяне или казаки свалки на своей земле, карьеры на месте заповедных лесов. Хрущёв 5 областей с 80-90 процентов русских подарил казахам, Горбачёв половина Берингова моря США, Медведев рыболовецкие промыслы Норвегии, Путин ликвидировал существовавшую 200 лет Федеральную службу лесного хозяйства, всю лесоохрану и пожарных лесных и весь дес при абсолютно бесправном местном населении на десять вёрст сводят и гонят в Китай вот уже больше 10 лет, закрыв все леспромхозы, лесопункты, домостроительные комбинаты, заводы деревянных клеенных конструкций. И , как вы правильно пишете, заводы сельхозмашин. Это 170 тысяч амишей в Пенсильвании в США. переселенцев из Эльзаса, сохранивших за три века все ремёсла и живущих общинами, могут обходиться лошадьми и жить безбедно, имея по 7 детей, как прежде в ру ской деревне, но в русской -то деревне коней почём зря извели, а трактор ныне миллионы. При царе же плохой конь 2 рубля стоил, а хороший, как и корова 3-4 рубля, а буханка хлеба 3 копейки, пара рябчиков вопреки Маяковскому была доступна народу и стоила 10 копеек. С той же родины Фёдора Абрамова 70 тысяч рябчиков в Питер поставляли и сами ели. Я был на литпразднике в Тамбовской области в одном только районе с 48 тысяч население сократилось до 17 тысяч а 60 гектаров федеральные власти продали французам, которые не берут на работу местных. Повсюду безработица, Поля в Тульской,ЯЧрославской, Тверской Архангельской областях зарастают кустами, фермы стоят пустые, у крестьян на 20 деревень одна корова, ни коз, ни овец, в редкой деревне в одном хозяйстве куры. Ужасная безработица, нищета и оскудение. Вы пишите о Швыдком, я трижды от него пострадал. Первый раз он закрыл "Известия культуры России", где я постоянный был автор, второй раз закрыл ж-л "Встреча"/"Культ-просвет.работа"/ в котором я работал обозревателем, в третий раз ликвидировал Центр славянской музыки и выгнал на улицу оркестр "Боян" и Межд. славян. академию состоял с янв. 1997 г. и немало лет был глав. учёный секретарь, ныне нас на Рождественке приютил Анатолий Карпов. Рядом Храм Христа Спасителя, это радует, но не радует памятник Энгельсу, который призывал:" Передовая немецкая нация должна начать кровавую истребительную войну против консервативной нации русских и всех славян Австро-Венгерской Империи. В грядущей войне будут уничтожены не только реакционные династии , реакционные классы, но и реакционные нации. Русским беспощадный, безоглядный террор до полного истребления!" Не знаю, как нам выжить
когда снова у нас так много врагов, а заступников так мало . Всех Вам благ, Александр! С уважением

Валентин Суховский   11.12.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.