Гусеница-бабочка

Жила была гусеница, не больше других. Не мохнатая и не голая. От яркой окраски были только красные точки по бокам. Другие гусеницы над ней потешались и смеялись. Одни говорили, что вот у них какие большие волосы, пышные им много есть не надо, они и так красивые. Вот мохнатые гусеницы гуляли весь день-деньской, ни чему не учились, ни чего не делали. Только смялись над всеми остальными гусеницами. Голые же гусеницы, щеголяли своей яркой окраской. И тоже утверждали, что им не надо учиться ни чему, у них и так всё есть. Только эта обыкновенная не яркая гусеница, усидчиво познавала мир, правильно кушала и не ленилась переползать с одного на другое растение. Вот пришла осень, и все гусеницы стали вить коконы. В этих маленьких незаметных среди веточек и жухлой листвы домиках, гусеницы проспали всю зиму. А по весне, когда стаял снег, и стало тепло, из куколок-коконов стали вылупляться, бабочки. И вот чудо, из мохнатых гусениц вылупились однодневки мотыльки. Из голых ярких, появились блёклые одинаковые бабочки, и их оказалось очень много. А из куколки-кокона обыкновенной гусеницы развернулись большие белые крылья с красно синими кругами на краях крыльев. И она такая оказалась одна. Эта бабочка немного расстроилась, что таких же, как она не видно. Но потом поняла, что ей предстоит долгая жизнь, узнать весь мир, найти таких же, как она. И распахнув крылья, аполлон полетел познавать мир…


Рецензии