Мой папа - волшебник

Мой папа работает волшебником. В министерстве. Мама так и говорит: -Ты наш волшебник, все трудишься и трудишься, из воздуха все создаешь.

Теперь я знаю, что министерство – это такое место, где происходят волшебства.

Недавно папа на работе легким движением руки превратил четыре детских сада в торговые центры. Этими торговыми центрами теперь папин друг дядя Сережа командует. И теперь все дети, вместо того, чтобы есть манную кашу и спать в детском саду, ходят в дяди Сережины торговые центры за жвачкой.  Просто чудеса.

А в детские сады дети теперь в очереди стоят. То есть, детских садов нет, а очередь в них есть. И когда дети идут за жвачкой, то они вроде бы идут, а на самом деле они стоят. Папа сказал, что это теория такая – относительности.  Энштейн ее придумал. Это значит, что ты можешь все, что угодно делать, а на самом деле ты  стоишь. В общем, из-за этого Энштейна у нас детских садов не хватает. И вообще – кругом одни проблемы.

Говорят, что есть такой волшебник – Куперфильд, тоже способный, так у него вагон на сцене пропадает. Только этот волшебник использует всякий реквизит и помощников, а у моего папы вагоны постоянно пропадают и без всякого реквизита. Просто подпись ставит на бумажке – и все, нет вагонов. Даже комиссия приходила изучать папины способности. Так ничего понять и не смогла, только удивляется. Куда все подевалось? А что тут удивляться? В волшебном министерстве все может произойти.

Дядя Сережа – наш сосед по даче. Это он ее так дачей называет. На самом деле это такой сказочный дворец со всякими башнями, бассейнами и зимними садами. Это ему Золотая рыбка подарила, которая в его пруду живет. Нам эта Рыбка тоже дачу построила. Только поменьше. Поэтому нашу дачу можно всего за полчаса пешком обойти, а дяди Сережину – только на автомобиле. Этих автомобилей у него целая коллекция. Правда мама говорит, что эту Рыбку Анжела зовут и это она папу в волшебное министерство устроила. И теперь Рыбка помогает папе делать разные волшебства.

Мама сказала папе, чтобы с дачами был поосторожнее и не выделялся, а то засыплется. А как он засыплется, если у нас на даче даже песка нет, кругом асфальт, клумбы и бассейны? Да и чем выделяться? У всех соседей дачи такие же. Только у самого главного волшебника дача поменьше. Он министром называется. Но дядя Сережа говорит, что все волшебства этого министра во всяких дальних странах, а здесь он пенсию дожидается и прикидывается, что никакой он не волшебник.

А еще дядя Сережа сказал папе, что с рыбками нужно поосмотрительнее быть, а то мама устроит ему рыбалку. Лучше бы с семьей больше побыл. Я с дядей Сережей согласна. А на самом деле рыбалку папа сам себе устраивает, без мамы – по выходным. И приходит потом довольный.  Правда, без рыбы. Ну а зачем ему рыбу приносить? У нас на даче этой рыбы в пруду – пруд пруди.

Один раз я  слышала, как папа с дядей Сережей говорили про какого-то волшебника, который вообще  главнее всех. И он, вроде бы, если захочет, то может обратно торговые центры в детские сады превращать. А еще может других волшебников переселять. Из волшебных замков туда, где Дед Мороз живет. Если захочет. Только другие волшебники не хотят переселяться туда, где живет Дед Мороз. Наверное, потому, что они уже выросли и в Деда Мороза не верят. А зря. Золотую Рыбку нам ведь Дед Мороз принес. А иначе, откуда она взялась в нашем пруду?

Но мой папа не всегда был волшебником. Раньше, до министерства, он сам подрабатывал Дедом Морозом на елках. Но это было давно, когда они с дядей Сережей еще Золотую Рыбку не поймали, которая в волшебное министерство их переселила.

Но я не хочу, чтобы пропадали вагоны. Ведь в них Дед  Мороз может отправлять подарки детям. И не  хочу, чтобы детские сады превращались в торговые центры. Даже, если в них будет жвачка и чупа-чупсы. Я хочу, чтобы я не сидела дома с домработницами и  гувернантками, а, также, как и другие дети, ходила в детский сад, играла там и ела манную кашу.

Я хочу, чтобы папа работал не волшебником, а Дедом Морозом, как раньше. Потому, что волшебники бывают добрые и злые, а Деды Морозы – только добрые.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.