Этот невидимый мир

Итак, я опять попал в сеть тонких иллюзий. Ночные шумы были, скорее всего, конкретного происхождения. За стеной моей квартиры инкогнито уронил металлический предмет. Он со звоном упал на такой же металлический предмет. Получился удвоенный звон. Я вздрогнул. Нет, я проснулся. Вокруг этого звона моя фантазия нарисовала целый калейдоскоп действий.

Может быть, сосед - мужик? Пошёл выпить воды, взял в руки большой ковш, выронил и ковш упал на крышку металлического бака?
Повторный звон убедил меня, что это не так. Тогда что? Вспомнилась передача о том, что мозг помнит всё, что произошло с человеком за всю его жизнь. Особенно перед смертью.
Мне пока не вспомнилось. Значит, буду жить долго. А кому это надо? Никому.
Вспомнить бы кого-нибудь, кто ко мне хорошо относился. Просто так, не за деньги.
Сын!
Далеко живёт. Вспоминает не из-за денег, по привычке. Родственники, как-никак.
Спрашивает часто - не надо ли денег. Будто гладит по головке, как малыша. В последний раз не предлагал. Да я и не просил! Но не отказался бы. Деньги! Такая гадость! Их вечно не хватает на райский образ жизни.
Думаю больше не покупать эти эрзац-пельмени. В каком виде съедаю, в таком же виде и вылазят!
На следующий день будто рожаю!
Молоко дорого стоит в ближнем магазине. В дальнем почти на четыре рубля дешевле.
Главное, упаковка одинаковая, жирность - тоже, а цена разная. Это мне непонятно.
Скорей бы социализм вернулся назад, чтобы не ходить за дешёвым молоком далеко.

Мясо дорогое поесть бы хотелось. Ну, очень хочется поесть! Купил вместо сметаны майонез. С чаем хорошо идёт. Оттеняет! Сахарный песок можно не класть в чай.
Любопытно, что самый дешёвый хлеб уходит в желудок за сутки. Дорогого хлеба хватает на двое суток. Заметил, что это выгоднее. Всего два рубля разница, а какой результат экономии!
Пива хочется иногда глотнуть. Раньше бы выпил. Но не сейчас. Сейчас только - молоко.
В декабре стал носить нордики, купленные четырнадцать лет назад. Стоили сто сорок девять рублей. Надо было купить пары две, хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Рваные, конечно, но какие удобные!
Экономить приходится на всём. Что делать, если по телевидению предлагают уважаемые господа приготовиться к плохим временам. Доллар, что это такое? Это - американский образ жизни. В России, оказывается, его усердно покупают за пятьдесят четыре рубля одну зелёную без нулей. И это в то время, как Президент обещал эти доллары похоронить?
Может быть, собрались похоронить, но перепутали рубль с долларом?

Ну, это уже - политика. Мне это ни к чему. У меня в кармане этих нулей - сколько угодно! Пока хватает на эрзац-пельмени. И новенький компьютер я купил.
Правда, он не работает. Какой-то шутник прокрался в мою квартиру и, вместо того, чтобы украсть, вывел его из строя. Сейчас стоит вместо картинки.

Вообще-то, я не бедный. Меня тешит мысль, что есть люди беднее меня. Правда, это тоже радует мало. Если бы этих бедных не было после меня, я бы мог здесь порыдать.
Не получается порыдать-то. Так, поделился.
Я вспомнил, что Олег Жжёнов, был такой киноактёр, прожил девяносто лет. В концлагере он плохо питался. Может быть и мы, плохо питаясь, будем жить столько же лет? Надсажали желудки обжорством, теперь пора бы и начать поститься!

декабрь


Рецензии