75. Интервью с биороботом номер 687 серия 77023

- Добрый день, номер 687.

- Здравствуйте.

- Что вы думаете о соблюдении прав биороботов в сложившейся ситуации?

- Последнее время участились случаи мошенничества среди людей. Многие выставляют себя биороботами, в действительности таковыми не являясь. Они получают соответствующие пособия, не имея на то прав. Я считаю, что органы по правам биороботов уделяют этому вопросу не достаточно внимания.

- Но ведь чтобы получать такие пособия, нужно пройти сканирование роговицы, тест на ДНК и другие процедуры. Каждый биоробот имеет свой идентификационный номер и зарегистрирован в базе данных. Вы хотите сказать, что мошенникам удается обойти все системы защиты?

- Да, это так. Более того, я почти уверен, что среди биороботов есть особи, которые всячески помогают людям. Они дают им наводки на себеподобных, а люди помогают им за это.

- Но что же эти преступники могут дать? Чего вам, биороботам, не хватает? При выполнении определенных условий каждый из вас имеет возможность находиться на полном социальном обеспечении, включая оплаченный отпуск, ремонт вне очереди а так же всевозможные страховые услуги.

- Я сам часто задаюсь этим вопросом. По-моему некоторые мои собратья выдумывают некие не существующие проблемы и следуют так называемым "глубоко нравственным позывам". Некоторые из них называют это "интеллектуальной свободой" и т.п. Что самое странное, есть такие, кто считает, что быть биороботами - это еще не все, что нам дано.

- То есть как это "не все, что нам дано". Поясните, пожалуйста.

- Ну, как я понял, это касается среды обитания. Биороботы запрограммированы считать, что функционируют в объективной внешней среде, которую познают с помощью своего мозга (интеллектуальных структур) и воздействуют посредством исполнительных механизмов (рук, ног и так далее). Но некоторые особи утверждают, что это якобы не так на самом деле. Они говорят, что внешний мир - это в действительности ориентационная модель, сформированная организмом конкретной особи в процессе роста и развития. И тот, от кого зависят условия, в которых новоиспеченный биоробот формирует свои ориентационные модели, определяет и сам характер этих моделей...

- Интересная теория. Но время нашей блиц беседы подошло к концу, а я напоминаю нашим слушателям и читателям, что в гостях у нас был биоробот номер 678 серия 77023, с которым мы обсуждали права биороботов и смежные вопросы. Спасибо за внимание. 

 


Рецензии