Материя и живая жизнь

                МАТЕРИЯ И ЖИВАЯ ЖИЗНЬ.

   Живым нельзя быть местами, потеряв какую-то часть, организм всё равно является одним целым, мёртвое начинает разлагаться, лишь после того, как живой дух покинет все, образующие его элементы. Материю создают атомы, которые сформированы из бозонов, живая плоть, не является исключением. Неживые составляющие отличны от живых лишь одним, первые функционируют для себя, вторые в интересах целого, которое им понятно. Важно, что атомы материального мира, практически ничем не отличаются от солнечных систем не очень далёкого космоса, как по строению, так и по содержанию. Я имею в виду, что ядро атома, как и солнца, являются энергетическими центрами систем, число планет в которых очень напоминает количество электронов в разных химических элементах. Разум воспринимает действительность лишь в относительных к себе размерах, если не знает, что собой представляет метр пространства, килограмм веса или век жизни, то ему невозможно узнать, какими параметрами ограничена отражённая и осознанная им действительность.

   Ядро состоит из положительно заряженного протона и нейтрального нейтрона, чья общая масса говорит о его весе. Положительный заряд ядра компенсируется до нуля тем число электронов, количество которых соответствует заряду атома. Правда, не очень ясно при этом, чем формируется вес атома, если его энергетическая составляющая, равна нулю. С материалистических позиций объяснить это событие можно только бессмысленным, но очень Большим взрывом того, чего никогда не было, нет сейчас, и естественно, никогда не будет, я имею в виду не виртуальную, а реальную материю. Что и из чего может само себя формировать, если нет времени, силы, пространства, а они лишь в воспринятом умом виде способны проявить своё наличие. Без живой составляющей никакие материальные формы возникнуть, не могут, сам этот факт свидетельствует об одной и неопровержимой истине. Первоосновой того, что живое сознание воспринимает как материю, может являться лишь живая его функция, которая никакими измеряемыми параметрами просто не обладает.

   Свет, отражённый от воспринятого объекта, не находится за поверхностью зеркала, даже не глазное яблоко создаёт этот образ, его родило сознание приёмника потребителя. Источником того света ничто, кроме желания знать, быть не может, объект же восприятия не обязательно проявлен видимым ракурсом, он может быть представлен в другой форме; звуком, запахом, теплом, каким угодно видом качества, что способно быть воспринятым. Как без живого сознания, ограниченного диапазоном волн воспринимаемых энергий в той зоне, аналоги отражений которой, постоянно хранит его память, в форме килограмма сил, метра пространств и срока времени, могут проявиться границы? Никакая мёртвая природа не то, что атом, пустоту небытия сотворить, неспособна, кто эти науки будет создавать и что породит, проявляющие всё это энергии, неужели же Большой Взрыв вечного небытия? Говорить об информации, существующей в разных формах проявления, убрав из процесса её сотворения живое, чувственное и разумное знание, даже глупостью назвать трудно.

   Как только мысль о живом и значит интеллектуальном, а не материальном начале бытия, завоюет человеческое сознание, бессмысленное проявление восприятием всех его форм, обретёт свою изначальную, абсолютно осмысленную, необходимость. Человечество и человек смогут перестать выяснять смысл существования своих тел с помощью религий, культур с их искусствами, наук, а станут осознанно исполнять всё им предназначенное, не отвлекая внимание на познание неисчислимого количества форм, их виртуального бытия. Почти нулю равно значение краски, в которую окрашен объект, по отношению к тому, из какого материала он был сооружён, наша цивилизация настолько увлеклась покрытием, что вообще забыла об основе. Если принять истину в самом её основании, станет понятно, что она существует вечно и в единственной форме; живого и безразмерного индивидуала. При пробуждении его чувства ощутят, а эмоции ума зафиксируют собственное, я есть, это же единственные действия, для проявления которых просыпаются чувства и ум живых.

   Живой индивидуал работает не с измеряемыми параметрами, а просто фиксирует, есть или нет что-то, что он способен отразить, как существующее. Дальше всё зависит от сознания приёмника и объёма памяти, аналоги которой он использует, чтобы сравнить с ними воспринятые подобия. Их размеры могут зависеть только от его воображения.


Рецензии