Когда пробьет 12

   
     Золушка, когда пробило 12 часов, покинула бал и стала нищенкой в бедном платье. И вроде как бы невидимкой... Кому интересны нищие? И мы, покидая эту жизнь, становимся невидимыми и сбрасываем одежды, которые принадлежат этому измерению. Что же останется после всего... и останется ли что-либо? Как оно будет выглядеть? И кто будет на это смотреть? Падает ли дерево в лесу, если этого никто не видит? Придем ли мы на ту сторону с пустыми руками, нищими, или все же сможем что-то забрать с собой? Ну, хоть воспоминания, опыт побед и потерь или образы близких нам людей. Или любовь и сострадание к оставшимся?

   У гроба карманов нет. А, стало быть, ничто материальное не проникнет в тот мир, где очищенные от земного бытия души омоются в ярком Свете божественной любви. Говорят, что Души, достигшие высшего понимания в этом мире, добровольно отказываются от наслаждения, обрекая себя на очередное воплощение ради того, чтобы указывать путь заблудившемся... Где они, пастухи здешних стад? За кем идти? И куда? Настолько ли мы плохи, что кроме погонщиков с кнутами пока не видим никого? Ауууу... И только темнота да лай собак...

   Медитации в интернете за благо всей Земли? А рядом война, умирают люди в нищете, собак травят, а кошек замуровывают живьем в подвалах... Но есть блаженные, которые научились жить и здесь. Всех уважать, никого не обижать... И наше Вам почтение... Хороший фильм, правда? В каждой даже самой слабой книге есть хотя бы одна стоящая мысль. Вот только зарыта глубоко. Но каждый может найти свое и когда придет время принести свой кусочек золота и положить к ногам Бога. И ничто не будет отвергнуто, если от души... А пока можно сделать что-нибудь удивительное... спонтанное, неожиданное... доброе такое. Оглянитесь и протяните руку... Нет, не для того, чтобы взять, а для того, чтобы дать. Да не оскудеет рука дающая, да не отсохнет рука берущая. Может поэтому, охотнее всего берут профессиональные нищие... А доброму человеку, попавшему в беду, и попросить сложно и взять трудно. Не заработанное называют «хлеб стыда»... Стыдно.

     Надо так давать, чтобы можно было взять... Вы не помните, наверно, а раньше одноименный рассказ был в детском Букваре. Там про карандаши. Сидели за партой две подружки. Рисовали дерево, а у одной не оказалось зеленого карандаша. Вот она попросила, а подруга ей говорит: «Я дам, только ты не сломай, не рисуй много, а потом поточи и не забудь мне спасибо сказать, когда возвращать будешь». Ну, девочка подумала, и листочки у дерева нарисовала синими. Вот так. А мы умеем давать радостно? А получать? А благодарить? Я не умею… За что мне? А просто так! Просто так не бывает, где тут мышеловка или медвежий капкан?

   Пока еще есть немного времени... Остаток жизни можно превратить в любовь... Если сосредоточиться на других… Волшебник может быть и я...  Не придавай силы тому, что не заслуживает внимания - просто отбрось это без осуждения. Как Золушка – старую одежду…


Рецензии