Пунктуальная девушка

     В город NN Володька Пряхин приехал позавчера. В служебную командировку. За два с половиной дня он успел выполнить все намеченные дела, и сегодня ближе к обеду купил на вокзале билет в обратную сторону. До вечернего поезда оставалось около шести часов, поэтому Вовка решил убить время в местной кафешке, а затем сходить в кино. Основательно подзакусив, Пряхин направился к кинотеатру и приобрёл билет на американскую комедию.
     В зрительном зале народу оказалось немного. Несколько секунд поразмышляв, Володька сел на свободный ряд ближе к центру. Вскоре погас свет и на экране замелькали кадры анонсов новых фильмов. После чего на короткое время под потолком вновь тускло замерцали светильники, чтобы опоздавшие быстро расселись по своим креслам. В этот момент слева от Пряхина нарисовалась стройная белокурая девушка в коротком платьице. Несмотря на полумрак, Вовка разглядел миленькое личико юной особы и про себя отметил: «Да-а… Хороша! Всё при ней!.. С такой бы щас на местном пляже кувыркаться. В речке голышом плескаться…»
     Между тем девушка приостановилась и вежливо поинтересовалась:
   – Молодой человек! Извините, у вас какое место?
   – Да вроде… седьмое… – сдавленно промямлил Пряхин, слегка оторопев от близости красотки.
   – Тогда всё правильно. У меня шестое, – кивнула та и присела рядом.
     «Хэх! Странная девица! – мысленно удивился Вован. – Кругом столько мест свободных. Садись куда душа пожелает. А она – строго по билету. Надо же! Какая пунктуальная девушка. Что ни говори – культура! Не постеснялась присоседиться к незнакомому фраеру. Впрочем… Это даже лестно. Значит, я не вызываю отторжения и неприятных ассоциаций. Может, даже наоборот?! Ух-х! Молодец, Вовчик! Держи спинку ровнее. Вон какие крали рядышком подсаживаются. Жена бы увидела – враз от ревности позеленела бы…»
     Тем временем фильм начался. Красивые сценки из закордонной жизни в сочетании со смазливыми мордашками персонажей поначалу увлекли Пряхина. Но достаточно быстро он понял, что дешёвый сюжет киноленты едва тянет на троечку. «Ну и ладно! – смиренно вздохнул командировочный. – Зато два часа по улицам не слоняться, не жариться на солнцепёке. Здесь-то, под кондиционерами, куда как лучше. Да ещё в компании с такой клёвой блондиночкой. Один её парфюм чего стоит. А ножки… Вон они, стройненькие, аккуратные, белеют совсем рядом. Пальчиком незаметно пошевели – и достанешь. Эх, славная тёлка! Аппетитная! Жалко, что не моя…»
     Словно прочитав мысли молодого мужчины, девушка как бы невзначай придвинулась к нему ближе. А захохотав над одним из эпизодов фильма, и вовсе эротично прижалась к Пряхину оголённым плечиком. У Володьки всё внимание моментально переключилось на соседку. Задыхаясь от волнения, он почувствовал, как девица слегка коснулась элегантной ножкой его колена. У Вована, что у той вороны, аж дыхание в зобу спёрло. «Похоже, девочка слишком впечатлилась увиденным на экране, – возбуждённо подумал он, созерцая вместе с залом пикантную сцену с поцелуями и раздеваниями. – Может, ответить ей тем же? Чай, я тоже не железный…»
     Вовка мысленно перекрестился и, перестав дышать,  тихонько положил левую ладонь на тёплую и мягкую ляжку блондинки. Та мгновенно застыла, напряглась, но никак не отреагировала. Почувствовав нежную упругость юного тела, у Володьки взыграло ретивое. Едва шевеля пальчиками, он миллиметр за миллиметром стал углубляться в ложбинку между ногами девушки, стараясь проникнуть под покров короткого платьица. «А что дальше? Дальше-то что? – лихорадочно запульсировал в Вовкиных мозгах неистовый «маячок» вожделения. – Эх, был бы последний ряд! Я бы щас затискал, зацеловал эту красоточку. А потом на колени бы к себе посадил. А там… Только «молнию» на джинсах расстегнуть и… Блин, чё же делать? Предложить ей на улицу выйти? И где-нибудь в кустах, подальше от тротуаров… Ведь другого такого случая не будет! Вон как подфартило…»
     Видимо, желая подразнить распалившегося парня, девушка вежливо отстранила его руку от своих «чар» и тихонько кашлянула. Мол, знай меру. Не всё сразу. После чего она, щёлкнув замком дамской сумочки, аккуратно дотронулась до правой руки Пряхина и, распрямив его ладонь, что-то написала на ней извлечённой из сумки авторучкой. В полутьме строчек было не разобрать, но Вован, включив фантазию, возликовал: «Девчонка сама что-то предлагает! Просто стесняется сказать вслух. Поня-ятно!»
     Изобразив ещё несколько знаков на ладони Пряхина, блондинка, поднявшись со своего места и слегка пригнувшись, неторопливо потянулась к выходу. «Куда ты? Подожди!» – хотел было выкрикнуть удивлённый Володька, но быстро сообразил, что ему, похоже, следует повторить то же самое. Только чуть позже. Всё поведение девушки говорило о том, что она не прощается со случайным знакомым. На выходе из зрительного зала девица даже небрежно махнула ладошкой в направлении командировочного. Дескать, буду ждать тебя. Не телись… 
     Вован, в принципе, и не телился. Не прошло и двух минут, как он, подхватив с пола свою барсетку, рысью прокрался между рядов и вылетел в освещённое фойе. Проморгавшись после темноты, молодой мужчина быстро обшарил глазами окружающее пространство. Блондинки в коротком платьице нигде не было. «Скорей всего, она на улице ждёт!» – дошло до Вовки и он рванул к главному выходу. Но и здесь, куда бы ни всматривался «озабоченный» Пряхин, никого похожего на его визави не наблюдалось.
     Наконец он вспомнил про надписи, оставленные девушкой на его руке. Быстро разжав правую ладонь, Володька попытался разобраться в этих «иероглифах», но сколько ни крутил рукой, так ничего и не понял. Это были и не цифры, и не буквы, а так – какие-то непонятные каракули. Что хотела сказать этим блондинка? Фиг его знает!..
     Покрутившись на улице минут десять, Пряхин, досадливо поморщившись, вернулся в фойе кинотеатра. Не поленился заглянуть в туалет. Осторожно осмотрел не только мужское помещение, но и женское. Пресловутой беглянки словно след простыл. Её не оказалось и среди зрителей, высыпавших по окончании сеанса из зала. Озадаченно повздыхав, Вовка снова вышел на свежий воздух. Раздражённо плюнув под ноги, он решил считать «эротический инцидент» исчерпанным. Надо было двигать на вокзал. Поезд ждать не будет…
     Машинально взглянув на наручные часы, Пряхин… растерянно посмотрел на белую полоску кожи в области левого запястья. Часов на руке не было! «Фу ты, блин! – в сердцах чертыхнулся он. – Ещё и часы посеял! Вот уж непруха! Где их теперь искать? А ведь они на тридцать штук потянут. Сослуживцы на юбилей подарили. С позолотой, швейцарские. Как это меня угораздило?..» Лихорадочно обдумывая ситуацию, Володька вдруг почувствовал, как по спине пробежал леденящий озноб. Его наконец осенило. «Ох ты, ё… твою мать! Часики-то блондинка стянула! Пока я ей ножки натирал. Хэх! Вот это нагрели! Ло-овко тебя, Вовчик, обули! Ничего не скажешь. Даже не почувствовал ничего. Ещё бы! Любого мужика можно обобрать, когда он бабу щупает. Тьфу, зараза! Чтоб тебе…»
     Вытирая со лба холодный пот, Вовка вспомнил о своей барсетке. Тут же расстегнул её, изучая содержимое. Руки нервно затряслись. Однако, по счастью, и документы, и деньги, и мобильник были на месте. Как и билеты на поезд. «Фу-у, мля! – расслабленно выдохнул незадачливый парень. – Спасибо и на этом! Хоть до конца не обчистила!..» Взгляд Пряхина непроизвольно скользнул по правой ладони, где ещё темнели «иероглифы», и он внезапно осознал, что на безымянном пальце больше не красуется его любимый перстень с печаткой. «Ах ты, с-сука! – мысленно выругался он, сжимая кулаки и чуть не плача от лютой злобы. – И перстень золотой умыкнула! Папкин подарок! По наследству. Он не меньше сорока штук в антикварке стоит. Ух, падла! Попадись мне только! Убил бы сразу! На месте!..»
     Почувствовав крайнюю обессиленность во всём теле, Пряхин еле-еле добрался до ближайшей скамейки и в изнеможении плюхнулся на неё. Попытался отдышаться. Вытер пот за воротником футболки. Вспомнив про вечерний поезд, достал из барсетки мобильник и взглянул на таймер. До отхода оставалось чуть больше часа. «Может, в ментовку обратиться? – обречённо подумал молодой мужчина. – Заявление накатать? На эту шлюшку? Не знаю только – успею или нет?» Однако, представив, что о нём подумают молодые полицейские, как будут ржать потом над охочим до баб командировочным, так желание идти в отделение сразу отбило. «Нет уж! Пошли вы все на хер! – судорожно вздохнул Вован, расправил плечи и тяжело поднялся со скамейки. – Сам виноват. На клубничку потянуло. Вот и расплатился за красивые ножки. По полной… Ничего-о. Заработаю ещё! А эта про…дь пусть подавится. Чтоб ей мои побрякушки поперёк горла встали! Ишь какая выискалась. С виду культурная, вежливая, пунктуальная. А на деле… Паскуда крашеная! Будь ты прок… Чтоб тебе неладно было! Тварь!..»

   …Когда поезд набрал ход, Володька вышел из купе в вагонный коридорчик и встал у раскрытого окна. Подышал свежим воздухом, стараясь прийти в себя после всего случившегося. На одном из переездов он вдруг увидел белую иномарку, в которой рядом с водителем сидела девица, очень похожая на его «спутницу» из кинозала. Пряхину даже показалось, что она улыбнулась и нежно помахала ладошкой вслед уходящему составу. «Да пошла ты… На нары! Дрянь паршивая!» – мысленно огрызнулся молодой мужчина и смачно плюнул в раскрытую фрамугу вагонного окна… 


Рецензии
Поучительный рассказ, ничего не скажешь.

Ирина Зефирова   03.01.2015 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина, за доброжелательные отклики. Творческих вам успехов и конкурсных побед! С уважением, Стас.

Стас Волгин   03.01.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.