Однажды в городе Х. отрывки

Неожиданно кто-то дернул его сзади за куртку, резко развернувшись, Ратибор схватил нападавшего за шею. Ратибор застыл в удивлении, это была та девушка. На него взирали спокойные ярко голубые глаза, правильные формы лица, обрамлённые светло-русыми прядями  волос, красивый абрис губ, цвета коралла. Он отпустил шею девушки. Та лишь усмехнулась.
------------------------------------------------------
Ратибор догнал девушку и схватил ее за локоть.
-Как тебя зовут?
-Нева.
-Ух ты! А как полное?
-Доброгнева.
- Ратибор.
Девушка собиралась было уже уходить, но Ратибор решил ее не отпускать более одну.
-Я провожу.
----------------------------------------------------------
Они шли молча. Сначала где- то с час шли по дворам. Потом вышли на стадион, и пошли сквозь него.
-Далековато живешь.
- Я после приезда сразу в офис к себе забежала и уже направлялась к остановке, когда эти схватили меня.
- В офис?
Ратибор не сдержал удивление.
-Да.
Спокойствие девушки Ратибора восхищало и поражало.
-Сколько тебе лет?
-24
Ратибор остановился от удивления. Нева же пошла дальше, не обращая никакого внимания на удивленного парня.
-Ты ненамного  младше меня.
-Замечательно.
Холодность девушки заставила Ратибора волноваться. Еще ни разу он не встречал девушек, кто так равнодушно к нему отнесся, да и еще спасенная им девушка! А Нева все так же спокойно продолжала идти.
-Нева.
-Что?
-Можно будет иногда узнавать о тебе?
-В смысле?
- Ну, звонить, приходить, просто узнать как у тебя дела.
-С чего вдруг такая забота?
- Захотелось.
Ратибор резко схватил Неву и прижал к себе, впившись в ее губы. Девушка расслабилась, и он ее выпустил из рук. Это его была ошибка. Как только он освободил ее из своих рук, Нева укусила его и со всей силы дала пощёчину.
- Не смей ко мне приближаться!
Девушка бегом убежала от него. А Ратибор смотрел ей в след совершенно растерянный. «Почему она так?». Ничего не понимая, Ратибор побрел в сторону своего дома.


Рецензии
Ратибор! Ты что, не понял? Не лезь в Неву! Это холодная, своенравная река :))

Тео Ванин   15.08.2015 12:40     Заявить о нарушении