Лесная армия

Дело было весной.  Шёл весенний призыв в Лесную армию. Туда набирали  зверюшек мужской особи. Отбор был всегда по разным критериям.
Среди пушистых принимали: белок, лисичек, зайчиков.
Среди колючих: ёжиков, дикобразов.
Среди грызунов: бобров, сусликов.
Среди косолапых: медведей.
Среди хищных: волков, гиен.
Ну и многие другие.
Главнокомандующим в Лесной армии был сэр Ёжик. Его правой рукой, а точнее лапкой была миссис Белка. Они были хорошими, в меру требовательными, адекватными руководителями. Их отряды всегда были на хорошем счету. Им каждый год вручали благодарственные подарки, а именно Ёжику – большой воз яблок, а Белке – большой воз орехов. И вручали не простые звери руководители, а звери из высшей Лесной армии. Она на нашей планете – одна.
Так вот, вернёмся к нашим призывникам. В эту весну призыв был короткий, и потому желающих служить было немного. Туда никого не заставляли идти принудительно. Все шли добровольно. Служили они всего месяц. Но это был самый замечательный месяц.  Оттуда все возвращались совсем другими: повзрослевшими, возмужавшими, ну  и, конечно, готовыми защищать свой Дом.
В этот призыв получилось так, что один зверек не захотел идти  в Лесную армию добровольно. По возрасту суслику было пора отдать долг своей Родине. Чего он только не придумывал, то косым притвориться, то хромым. Но нашу Белку не обманешь, она таких, как суслик  на сквозь видит.
В общем,  суслик ушёл-таки в армию. Как и положено всем зверькам, только что пришедшим на службу,  дали звание  Рядовых.
Но там было все не так просто. Рядовой суслик отказывался выполнять поручения. И как следствие, всё время попадал  на наряд вне очереди. Там его заставляли чистить яблоки, орехи, собирать грибы. В общем, служба его не вдохновляла.
Белка как не старалась научить его уму-разуму, всё было тщетно.
Но в один «прекрасный» день суслику приснился сон, будто Белка, в очередной раз отправив его в наряд вне очереди, заставила расчёсывать её пушистый хвост. Это была самая настоящая пытка для суслика, потому что у Белки был очень большой  пушистый хвост.
 В тот день суслик проснулся в холодном поту, но он всё понял.
С тех пор суслик стал справно служить и стремительно двигаться по военной лесной лестнице.


Рецензии