О Второй мировой и Ссср... размышления на тему...

         …Господь - упование мое, кого убоюся я?!?...

          ...размышления о картинке,  на ней надписи:
             Райсобес
              Райком
             Рай - еще что-то...
            ниже:
             АД министрация - теперь это, якобы, у нас, а раньше(при  ссср), якобы было все хорошо(???)...

               @@@@@

       ...Разговор этот состоялся  между несколькими  собеседниками  разного возраста и разных  представлений о Бытии, Добре и зле, историчском осмыслении сущего,  во вполне дружественной  атмосфере...
   Н.(православный ):
   - ...нет, Денис, никакой пропитки у меня не осталось, после того как сподобило уразуметь то, что сотворили со страной большевики...
  ... вот что хочется пояснить... конечно, это мое мнение и другим я его не навязываю, но логика и милосердие(!) говорят и указывают вот на что...
     Свастика(вернее свастический крест- символ) - как таковой используется в православной  христианской Вере( на иконах и в орнаментах, так как это прежде всего - крест), согласен, тоже читал и видел, и слышал, свастика на Пантократоре...   рука вскинутая - римское...   НО!...    я говорю  именно про чуждость нам, русским,  всех этих символов в  ФАШИСТКОЙ(гитлеровской) интерпритации...   
    ...ФАШИСТ, как бы это не переводилось с итальянского, стало уже словом нарицательным, образом того, что принесло море крови, страданий, издевательств, мучений русскому народу...   ДА, я разделяю и верю в то, что поход Гитлера на Россию(тогда СССР)  был  мечем Божьим  для русских, предавших  в 1917   Веру, Царя и Отечество.  И пролилось море ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ  КРОВИ, за кровь убиенных за Веру Христову в годы сатанинской революции. Но ведь, как ни крути, Гитлер хотел захватить, именно захватить нашу родную землю, а не просто очистить ее от коммунистов для нас же. И сколько горя и страданий мы вынесли от гитлеровцев - рассказывать не нужно.  И тем самым, что Гитлер был побежден, Господь и показал потом, что и этот "режим"  не был угоден Богу.
     Kattz(очевидно - "кошка",  юнная  девушка с уклоном в нац- социализм( - фашизм):
   - Верно, все верно...(?)
     Н.:
   - ...верно, что, простите, девушка? Вы,верно, тоже за Христа и православную Россию??
   Денис(парень лет 32..., из казачества, причисляет себя к "православным фашистам" - течению, обнаружившему себя на момент 2010 - 2014 гг.):
    -  Богу видней. Он баланс сил навёл. Бесошвили мавзолеями мир покрыл , и да , Адольф кара. Там и миграция наша шла домой. Как бы было мы не знаем. Нас наказал Творец сильно, жидами.
  Н.:
   -  Зиг за Христа?!?!??
  Христос Воскресе !  - за Господа нашего...
 Вот ты, Денис, бороду сбрил, мужчина, почему??? Господь положил мужичку с бородой быть...  почему против воли Отца Небесного делаешь???   Почему лик свой женскому уподобляешь???
    Все нераздельно в вере православной, нет мелочей...
    Н.:
  -  Творец наказал нас нашествием Гитлера, и если бы Сталин не одумался в годы войны, не понял, что это кара Божья - так бы и полегли под немцем...
   Денис ответил Н.:
   - Не хочу пока бороды. Есть грехи и  повеселей. Всё искупится и таинства есть и время. Форму ещё традиционную раздарил. Ходу в камуфляже.Он удобней. У нас и здороваются слава Христу или зиг и хайль. Мы монархо- фашисты . Атаман и старшие многие с бородой и венчан кто. Я не облик оморале, но не христапродавец и в этом моё счастье и билет к Богу.
    - С чего вы взяли что бесошвили одумался?! Сколько и после под репрессии попали и белых он казнил. Просто лучше жидов не наказал бы наш народ даже после тонны кокса Гитлер
   Н.  ответил Денису:
  -  Как бы Гитлер именем Христа, Господа нашего не прикрывался, православию  ЧУЖДА  идеология фашизма...   как можно не понимать этого...?  Христос не проповедовал превосходство рассы одной или другой, и не призывал огнем и мечем к вере приводить, для Него - все уверовавшие -  равны, братья все. Незря немчура в католицизм отпала от истинной веры православной..
  Денис ответил Н.:
   - Фашизм из Италии и есть единение против чумы марксизма жидов . Прп. Сергий тоже благословлял единение и выкуривание врага. Адольф вёл многие народы как в крестовый поход на сатанистов рсфср.
   Н. ответил Денису:
   - ...пр.Сергий благославлял НАШИ, РУССКИЕ ДРУЖИНЫ на единение и борьбу с внешними врагами, а не интервенцию на Русь католиков с расплывчатыми намериниями...   так что не путай, Денис -братка, вещи все же далеко разные...
  ...ладно, остаюсь при своем мнении, но рад общению с патриотом земли русской...
   Денис ответил Н.:
  -  Я вам объяснил значение фашизма.
  Николай(он же -  Н.)  ответил Денису:
   -  фашизм(фашио) - итальянск.- единство, пучек.  Но ведь единство может быть в разном. И главная цель Гитлера была не в борьбе с коммунизмом как таковая, а захват всего мира, с целью порабощения других народов, с целью сделать из других народов и наций сырьевой рабский придаток на благо своего, немецкого рейха...
   ...для русского человека - фашист -  стало нарицательным названием захватчика наших земель...    так стоит ли играть в эти игры?...
   Роман(патриот, только чего...???)  ответил Николаю:
   -  Патриот-вот сие слово Народа Моей Матери! - (сильно сказано...!)
   Денис  ответил Николаю:
    -  Не соглашусь. Братьями по оружию руские и казаки были немцам и наоборот. Два генерала Вермахта были русский и казак с корпусами  не считая РОА . Жидобольшевизм был общий враг.
   Николай:
   -  ...да не братьями они нам были по оружию...   про Лжедмитрия помнишь по истории?..  так тоже и рыцари его шведы посвятили, и "братом" называли, и на Русь вместе с ними он шел...    да, враг был у РОА и немцев общий на Руси, но цели и планы у Гитлера были  СВОИ.   И  далеко не розовые для русского народа и русской земли...
      ПРАВОСЛАВИЕ    И   ФАШИЗМ ( в его, ставшем нарицательным, смысле в годы ВОВ)  ---  НЕСОВМЕСТИМЫ  И  ЧУЖДЫ...
   ...вспомнить геноцид  НЕ  ТОЛЬКО  ЕВРЕЕВ, а всех расс и народов, кто не подходил под "арийскую" копирку; вспомнить концлагеря, зверства и изуверства фашистов по отношению к заключенным, когда из человеческих "отходов" делались  женские сумочки и т.д. ....
    Денис ответил Николаю:
  -  То совсем другая история.
  SS Hitlerjugend(вообще не понятно кто...):
    -  у вам голова есть... --- ( что это было???)....
   Николай  ответил Денису:
     -  ...дело твое Денис..., как мог, я попробовал убедить...
     Денис ответил Николаю:
   -  Мамка говорит: красота среди бегущих, первых нет и отстающих...

          ~~~~~~~~~~~
   Елена:
  -  Так и теперь же  живут и  здравствуют -  райисполком, райсовет, райсобес...
   Елена К.:
   -  в каждой шутке есть доля шутки  ! не знаю как насчет рая но нынешняя АДминистрация  даже заходить иной раз не хочется начиная с сельсоветов и выше..
    Светлана:
    -  Молодцы! Все подметят!!! Знатоки русского могучего . . . .
   А:
   -  ПОДМЕЧЕНО СУПЕР...

     Константин !!!!!!!!!!!:
   -  рай. на .рай пох. или все канает..........( что это было?...)
   Натуся ответила М:
     -  простите?  мне кажется или...., что  эти  соотношения написания слов и смысловые ассоциации вас зацепили лично? никак чиновники держат оборону "ЗА СВОИХ"?   Вы видимо не слышали, как "ноют" так называемые "СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО"...???
    Наталья Б:
    - точно...
    Марина У. ответила Натусе:
   -  Зря надеетесь- не зацепили лично. Я и не из "одних" , и не из "других" . Меня просто всегда напрягают высказывания от недовольстве системой. А сильные мира сего не парятся вообще... И раньше не парились.   Никто вас не держит силой в этой стране... Не нравится- досвидос! Только Там Вы тем более на... Никому не нужны. Стараться нужно здесь что то в лучшую сторону изменить, вот и все.
    Натуся:
    -  для себя?... изменить в лучшую сторону? ну все правильно, все для себя и стараются. организации никакой, разбрелись, как бараны по своим нуждам и теперь вольны советы раздавать. в данной теме кроме юмора и наблюдательности ничего вызывающего эмоциональное волнение не вижу....  не смотря на то, что мне не довелось работать в союзе, но организация жизнедеятельности человека (во всяком случае по отношению к своим товарищам,  была значительно граммотнее, а значит и народ был сплоченее. не всегда материальное благополучие значи высокий уровень, в сегодняшенее время духовное и нравственное настроение очень не очень... жаль, что возрождать ( помогать ближнему, а не себе) не кому, все заняты улучшением собственных благ. кто бежит туда, где вкуснее кормят, кто зарывается поглубже, чтобы вообще никто не заметил. как то так...
    Марина У.:
   -  Читайте внимательнее. И см.выше.  Я не о "себе" писала. И не для себя. Я говорю о том, ноги в руки, и стараться менять Там, где ты  живешь, что- то в лучшую сторону! И с себя надо начинать, в первую очередь. А там глядишь, за тобой и люди потянутся.     Я не говорю, когда лучше было, когда хуже. Не мне судить. Просто люди привыкли ныть и кого-то обвинять, только не себя, любимого. 
   Обсуждение закончилось. Извиняйте. Есть более приятные дела....
     Василий:
    -  А где вы  видите продукты? Едим "химию" и радуемся. Небыло в СССР Норд_оста, Беслана, люди жилии не боялись выйти на улицу.
    Светлана:
    -  Золотые слова!
    СВЕТЛАНА:
    -  Красиво сказано.
    Натуся:
    -  Не стоит недооценивать собеседников.  Прежде чем сказать,  я все прочла все.  Ни кто не реагирует так громко.   Вы наверняка замечательная женщина, просто никто этого не ценит и все приходится решать самой.  Будьте счастливы
    Ольга:
    -  Хахаха!!! А ведь и вправду!
    александр:
    -  Забодал уже ссср и настольгия о нем. Зачем сравнивать- это была совершенно другая страна.
     валя ф:
    -  раньше на эти организации можно было пожаловаться и как-то реагировали высшие эшелоны -а сейчас и пожаловаться не кому.вот они и творят что хотят.
    Людмила :
   -  ЗДОРОВО , ПРАВДА ?
   А:
     -  АДминресурс....
    Надежда:
      -  ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как бы это не было печально -вся жизнь наша превращается в сплошной АД.( и не только взрослых.   НО и детей-преобразовывая образование в не-образование...и исключив воспитание полностью )
      @@@@@
   Н.: 
     -  Ссср - и было(!)  ТОЙ  адской пропастью, в которую толкнул сам себя(!) с подачи загран шпионов и предателей Веры, Царя и Отечества народ русский в 1917г.  И какими же слепцами сердечными  надо быть, чтобы сейчас не разуметь этого...
    Рай...   да вы хоть понимаете, о чем рассуждаете...?   к небесному раю стремиться должен человек, к Царствию Небесному, а не создавать иллюзий там, где люди изгнаны  для страдания  и искупления греховности своей... !!!!!
      @@@@@
   михаил:
    -  по чём опиум для народа?
   Николай:
     -  ...не смешно...   ибо сказано: "…восплачете и возрыдаете, смеющиеся ныне...
    Галина:
    -  точно подмечено.
    Кульшат:
     - Вот он! Великий, могучий русский ЯЗЫК!

                ~~~~~~~~~~~~~~

  ... Господь даровал победу, прежде всего! Господь защитил Русь от полного порабощения и истребления режимом Гитлера! Не воля бы Господа Бога -  никакие бы полководцы не спасли...
   --  На бога надейся а сам не плошай, народная Казахская пословица.
   Н. ответил Дмитрию Веремеенко:
    -  ну не такая уж она и казахская...  только люди, в данном случае полководцы, всего лишь... как бы это сказать?...  --  проводники (вот!)  воли Божьей...
     иван павлишин ответил  Н.:
     -  Русь изначальная хранима Богом всегда "…от Мамая до сегодняшней Новороссии…" ( вот спасибо! Умница! Ведь понимают люди! Понимают!) ---  но речь о Жукове...
      Н.:  - согласен...
         ...продолжение  следует....


Рецензии
Ибо сказано нам всем Учителем:
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут..." - Мф. 26:52-54.
"Ибо ТОЛЬКО Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас..." - Иер. 29:11-13.

Истина Бога - она во все времена - Истина!
Неуразумевшие - плачут, мудрые - веселятся!
Дух народа русского силён:
http://www.proza.ru/2010/10/25/321

Божиих благословений Вам, Николай,
Галина.

Галина Ефатерова   24.09.2015 07:53     Заявить о нарушении