Точки пересечения

Точки пересечений наших действий и поступков с другими бывает абсолютно непредсказуемыми. Вы можете плавно беседовать с кем-либо шапочно знакомым  в вагоне пригородного поезда по пути на службу о предстоящих выборах, прошедшей зиме или даже о чем-нибудь ином пиканто-скандальном и быть совершенно согласным с вашим собеседником. Вы можете быть так увлечены беседой, что даже не откроете принесенной с собой утренней газетY. И так пройдут 45 минут поездки. Вы чувствуете себя достаточно проснувшимся и возбужденным для продолжения рабочего дня и даже решаете, что незачем тратить 3 доллара на кофе, потому что сна у вас, как не бывало. И даже наоборот – от интересной и интенсивной беседы у вас во рту скопилась горькая слюна, которую вы не глотаете, а  ждете выхода на платформу, чтобы там сплюнуть ее в урну. Поезд останавливается. Вы не прощаетесь со своим собеседником, потому что и не здоровались с ним. Он следует за вами к выходу из вагона, бегая взглядом по пустым креслам в поисках чего-то. На платформе вы видите урну на прежнем месте, бросаете в нее нераскрытую газету и плюете на нее сверху горькой и вязкой слюной. Ваш бывший собеседник спешит к урне, выхватывает из нее вашу газету и вляпывается в вашу же слюну. Он матерно ругается в адрес плюнувшего на Его газету...
Следующим утром вы киваете друг другу при встрече на поезде. Разговора не возникает. Ваш вчерашний собеседник смотрит на утреннюю газету на ваших коленях. Она в точно такой же пластиковой обертке, как и вчерашняя, которую он вытащил из урны.


Рецензии