Апельсиновый Свет

 Ах ! Какой льющийся, долговязый, яркий Апельсиновый Свет ! В его весёлых, длинных лучах, своим неторопливым жужжанием летают маленькие прозрачнокрылые мошки. Своей неторопливостью они как будто бы не здесь и не совсем мошки... а воздушные пузырьки, которые плавали сегодня в ягодном киселе... и от этого он становился ещё слаще и воздушнее, как этот Апельсиновый Свет. В любое время года, в любую погоду пить ягодный, тягучий кисель так-же тепло и приятно как дышать Апельсиновым Светом. - вот о чём думала маленькая, босоногая девочка, слегка склоня набок свою похожую на одуванчик головку и широко раскрыв любопытные глаза, чтоб ни в коем случае ничего не упустить из всего того что происходит вокруг. Ей было так хорошо здесь и сейчас, что она не хотела даже пошевелиться, из боязни, что всё это вдруг исчезнет.
Очень медленно встав на цыпочки и раскинув руки ладонями вверх она сАмой своей макушкой увидела как-то совсем всё по другому... и Апельсиновый Свет и вообще всё вокруг. Вдруг она увидела как семечка ростком пробивается сквозь рыхлую землю. И вот уже это цветок с зелёными листьями, тянется своим стебельком куда-то вверх. К Солнцу, к Мечте, к Жизни. Она почувствовала как кулачок соцветий наполняется Силой, чтоб раскрыться ровно в срок, как корешки напитываются влагой земли, как сонные, пока ещё, лепестки нежатся в лучах полуденного Солнца и как всё это льётся единым соком в стебель созидающей себя Жизни. Она увидела как нежные лапки бабочки коснулись стебелька и затихли в ожидании желания дальнейшего полёта. Девочка закрыла глаза и ей почудилось, что она и есть тот цветок... хотя нет... она явно чувствовала себя Пространством между течением силы стебля и раскрывающимися, бархатными переливами крыльев бабочки.
- Ой ! Сейчас полечу ! - подумала девочка и сделала глубокий вдох изо всех сил, будто воздушный шарик. И таким теплом и лёгкостью наполнилось всё её Тело и Душа, что она решила...  ни в коем случае не выдыхать! Ну, или хотя бы, как можно дольше... не известно сколько бы она вот так стояла с закрытыми глазами и растопыренными руками, как вдруг кто-то дёрнул её за рукав.
- Ты чегооо ? А ? - послышался озабоченный и громкий мальчишеский голосок. Девочка открыла глаза и с удивлением посмотрела на брата.
- Уфф !... ты представляешь, я только что была цветком и летала в Апельсиновом Свете - с каким-то особенным видом сказала девочка, глядя на брата глазами цвета Неба.
- Хм, - хмыкнул мальчик, деловито склонив голову на бок и привычно начал всё расставлять по своим местам.
- Ну, во первых, ты не можешь быть цветком. Это раз. Во вторых никто не знает что такое Апельсиновый Свет. Это два. А в третьих... - он слегка наклонился, опираясь  на колени, чтоб быть одного роста с сестрой и лукаво прищурившись победоносно-громко сказал: А в третьих... ты не умеешь летать !
- Умею. - тихо но настойчиво произнесла девочка. - Умею и могу. Хочешь тебя научу! Это просто! Сначала нужно всё всё всё хорошенько рассмотреть. И пылинки в лучах Солнца и дождинки на траве, что стали грибным запахом, и полёт пушистого пузатого шмеля, и камушки под ногами, и белые облака в голубом Небе, и всё всё всё... потом, надо закрыть глаза и всё это услышать... И когда ты поймёшь, что именно здесь и сейчас тебе лучше всего на свете... тогда  надо встать на самые кончики пальцев... вот так...  и медленно вытянуть руки...
Она так была занята объяснением и старалась ничего не пропустить, что не заметила как её брат уже раскинув руки в разные стороны, сломя голову носился по лужайке и кричал во весь голос:
- Я самолёооот, я самолёооот! Я большой железный самолёт! Я умею летаааать!...
Девочка свела хмурым домиком бровки и почти было уже загрустила, но на одном из виражей брат весело подмигнул ей и она звонко рассмеялась, разбрасывая вокруг разноцветные ноты улыбок. Тут же бабочки услышав её смех лёгким танцем закружились в воздухе и ароматный ветерок, пролетающий мимо, ответил едва уловимым шелестом зелёной листвы.
- Ты фантазёрка! А Апельсиновым Светом тебе просто напекло голову, потому-что ты забыла дома панамку. - с видом старшего, улыбаясь мальчик одел сестре свою кепку. - Пойдём, великая фантазёрка! Уже давно пора завтракать.
- Пойдём, - ответила девочка с благодарностью глядя на брата. Пройдя несколько шагов она протянула мальчику его кепку. - Возьми, тебе нужней.
Он улыбнулся, одел кепку и весело подмигнув, сделал под козырёк. И взявшись за руки они пошли домой, туда где их ждали пироги запечёные в Апельсиновом Свете и воздушный кисель из пузырьков.
 


Рецензии