Эстафета. Вода - мастер

Эстафета от Станислава Бука
Вода – мастер – заря – тропинка.

     Пить хочется, страсть!  Газировка закончилась, ВОДА в чайнике тоже. До ближайшего колодка пилить больше километра.  По жаре неохота.  Дача, блин!!!  Место отдыха вдали от городских забот и шума!  Можно подумать, что дачные заботы лучше, а деревенский шум тише!  Одни газонокосилки чего стоят!  Как врубят с четырех сторон – всех святых выноси! Да еще выпендриваются друг перед другом:  «У меня мощность така-а-а-я, а у меня така-а-а-а-я». Как дети, честное слово! Косы бы взяли, да животы растрясли!

      Вон еще один беззаботно-отдыхающий идет.  Злой и грязный как черт.  Тоже воду ищет.  Не напиться, так хоть помыться.  Ладно, пущу его к бочке. Там вода  для полива, пить нельзя, помыться можно, может, полегчает мужику.  Он в этом сезоне проблему водоснабжения хотел решить кардинально - задумал  скважину пробурить.  В мае вызвал бригаду.  Приехали четверо мужиков и деда древнего с собой привезли.  Всю дорогу ему подушки под бока подпихивали, чтоб не растрясло, и каплями для успокоения подкрепляли.  Дед от подушек отпихивался – жарко, а капель еще просил – спиртовые оказались.

     На участке деда выгрузили, он встряхнулся и пошел гулять с палочкой какой-то. Походка неверная, заносит, то  ли от древности, то ли от капель, не поймешь. Прямо посреди участка ногой топнул, здесь, говорит,  бурить надо.  Хозяин было засомневался, уж больно место неловкое – от дома далеко, кругом кусты да грядки. Но старик на своем стоял крепко  и бригада убеждала, мол, дед своего дела МАСТЕР, а мастера надо слушать.

     Ладно, деваться некуда, согласился.  На следующий день прибыла техника. Пока до указанного места добрались, все колесами помяли.  Хозяин подвывал, но утешался мечтами о воде.  Бурили месяц. Что не замяли колесами, затоптали ногами и залили грязью. Весь садовый кооператив трясся от шума и держал пари на метры.  После пятидесяти сказали, что раньше ста ждать нечего. Мужик прикидывал по деньгам и худел вместе с кошельком.  Воду нашли на двухстах.

     Насос по совету бригадира поставили немецкий.  Мужик за метрами как-то  запамятовал, что у нас все немецкое из Китая.  Потом говорили, что надо было ставить японский – там хоть слабая надежда есть, что он  немецкий.  В присутствии кооперативных болельщиков включили скважину в работу.  Вода вроде пошла, но какая-то  странная.  Не то бурая, не то желтая.  Пить нельзя, поливать и так есть чем. Мужика утешили – промоется,  и уехали.

     Через два дня сосед пришел туча тучей и сказал, что насос е…ся, накрылся то есть.  Теперь надо снова бригаду вызывать, немецкий насос вынимать и ставить японский. 

     Жалко мужика.  Ну, вроде, помылся, ладно.  Сказал, что на источник пойдет, ключевой водицы охота.  Обещал бутылку принести.

      Ага, вон соседи напротив приехали. Ну, эти отдыхать собираются.  Точно!  Ведра с шашлыком, ящики с пивом и сумки с водкой.  Держись, кооператив!  Теперь закусят, и  пока ЗАРЯ на востоке не забрезжит,  «Куда ведешь, ТРОПИНКА милая…» петь будут!!!

  Лес – поляна – бугор –яма.


Рецензии
Молодец вы, Татьяна! И задуматься есть над чем и посмеяться (беззлобно). Надеюсь, что следующий рассказ будет о строительстве современного туалета (со смывным бачком). А что? Тема для дачников одна из главнейших. Не сердитесь! Здоровья вам!

Владимир Пеганов   02.02.2016 22:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за отзыв. Туалет, именно такой, мы на даче оборудовали этой осенью. Начнем эксплуатировать весной. Если что, напишу обязательно.
Удачи! Татьяна.

Татьяна Калашникова 3   02.02.2016 23:51   Заявить о нарушении
Успехов в эксплуатации! Скорей бы весна! Не простужайтесь!

Владимир Пеганов   03.02.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.