Зимний бал

Пришло время зимнего бала.
Прилетели молоденькие Снежинки, одна краше другой, такие легкие, воздушные, а еще веселы и болтливые. Так и перебегали то туда, то сюда, обмениваясь новостями, а главная новость – прибытие Зимы.
Лед и Морозец, рекам разгуляться не давали, пряча от всех, украшая новым нежно-голубым цветом – место для танцев и любуясь Снежинками. А вокруг стояли ели, сосны, березы и другие деревья и кусты, которых тоже надо было украсить.
Последними в лес прибыли Буран с Метелью и Вьюгой. Метель с Вьюгой спорили между собой, с кем танцевать будет Буран. А он в бороду свою белую посмеивался над ними, приглашая на танец то одну, то другую, никому не отдавая своего особого предпочтения, иначе неприятностей не оберешься. То Метель пригласит на веселую польку, то Вьюгу на вальс.
- Кто кого в танце ведет, - смеется Буран, глядя на Вьюгу и вальсируя с нею, то меняя направление, то приостанавливаясь, то опять кружась с нею.
Снежинки, как завороженные, глядели на них и устремлялись следом в захватывающем вальсе. Метель ждала своей очереди. После вальса Буран стремительно подлетал к Метели и они начинали свой танец, улетая подальше от Вьюги, которая не спускала с них глаз.
- Ах, какое наслаждение – эти танцы, - шептала Метель Бурану.
Снежинки устремлялись за ними следом в своем особом танце.
Наконец, все устали, ведь отдых необходим всегда. Оглядев лес, они увидели, как он искрился, будто вокруг разбросаны драгоценные каменья. Было сказочно красиво.
Даже Метель и Вьюга удивились сказочному лесу, радовались дивной красоте вокруг. Когда есть радость, то нет места соперничеству, ревности, ссорам, а есть только любовь: светлая, прекрасная, искрящаяся.
Птички защебетали, рассаживаясь на деревьях и кустах, оставляя записи своих песен на снегу. Заяц пробежал, торопясь куда-то. Может, к Зайчихе с Зайчатками? Не они ли из кустов наблюдали за танцами? А может это Зима-красавица выглядывала, следила: все ли в порядке?
Солнышко освещало сказочный после бала лес, неся радость всем живущим.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Прекрасно описали сказочный бал в лесу. Очень понравилось!!!Творческих удач и счастья! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   18.09.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик!!! С этой пандемией и меньше пишется и редко заглядываю на сайт!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   20.12.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.