Тайна Кролика Волика

Морква славится не только тем, что она столица нашего Леса, но и тем, что в ней живет единственный в мире Кролик креативщик. Сегодня у него встреча друзей по случаю игры. Играть будут в "Мафию".

Волик приготовил вкусный подсолнуховый чай и берёзовый пирог и ждет друзей у окна.

Первой приходит Шиншилла Карина и кролик сразу замечает, что она грустная-прегрустная.

- У тебя что-то случилось? Почему ты такая печальная? - интересуется Волик.

Шиншила садится за большой стол, приготовленный для игры, и вздыхает:

- Грустно мне Волик от того, что нет у нас новой игры. "Мафия" уже всем надоела.

- Так это не проблема, - улыбается Кролик, - давай придумаем новую.

- Тебе-то хорошо говорить, ты креативщик, ты умеешь придумывать, а я обычная Шиншилла.

- Хочешь, я тебе открою тайну, о которой мало кто знает? - интригует Волик.

- Конечно, хочу, - радуется Карина, - ведь тайны – это так интересно.

Кролик двигает свой стул ближе к шиншилле и почти шепотом произносит:

- Каждый, кто живет в нашем Лесу – креативный. Некреативных зверей нет.

- Даже Скунс? - удивляется Шиншилла.

- Даже он, - смеется Волик.

- Ты меня обманываешь, - недоверчиво щурится Карина.

- Ты же знаешь, я никогда не обманываю, мне это не интересно. Каждый внутри креативный, просто он об этом не знает. Ему нужно помочь творчески проснуться. Вот, хочешь, ты сейчас новую игру для всех нас придумаешь.

- Издеваешься… Говорю же, я не умею.

- Возьми с полки любую книгу, - командует кролик

Шиншилла поднимается, подходит к книжному шкафу, берет первую попавшуюся книгу и вопросительно смотри на друга.

- Открой на любой странице и отсчитай седьмую строчку сверху, - дает инструкцию Кролик, - прочти эту строчку вслух.

- Все тайное становится явным, - читает Карина.

- Отлично, все зависит от того, под каким углом смотришь. Представь, что эта фраза и есть название нашей новой игры. Расскажи, какие правила у этой игры.

- А я откуда знаю, - возмущается Шиншилла.

- Ты ленишься подумать, подключи фантазию.

- Все тайное становится явным… - словно пробует фразу на вкус Карина.

Кролик откидывается на спинку стула и внимательно наблюдает за ней.

- А что если, - вдруг загораются глаза у подруги Волика, - что если это не название, а девиз.

- Под этим углом я не глядел, круто, молодец. Только вот девиз чего? - уточняет креативщик.

- Как чего? Девиз игры - выдает Карина.

- А как тогда игра называется? - не понимает Кролик.

- Как… как… "Тайное общество"! Вот как!

- Прикольно, - чешет затылок Волик, - и какие правила у игры "Тайное общество"?

- Простые, - как ни в чем ни бывало, продолжает фантазировать Шиншилла, - когда все соберутся, мы сядем за твой большой круглый стол и будем по очереди делится своими тайнами. У кого тайна интересней, тот получает очко.

- Ну, не знаю… Тайна она потому и тайна, что о ней никто не знает. Кто же захочет ими делиться?

- Хорошо – неожиданно соглашается Карина, - тогда это будут не настоящие тайны, а придуманные. А еще лучше, если рассказчик придумает тайну о ком-то из участников игры, а все остальные будут угадывать о ком эта тайна.

- Подожди, а кто будет определять, чья тайна интересней? - пытается подловить Волик подругу.

- Все, - невозмутимо парирует Шиншилла, - закрытым голосованием, пишем на листочках имя рассказчика и кладем в шапку.

- Интересно, - задумывается креативщик, - а когда тайны закончатся, что делать будем?

- Когда тайны закончатся, придумаем новую игру. Ты же сам сказал, что все креативные. И на моем примере это показал.

- Ура, как же радостно это слышать! Спасибо тебе, Карина! Мне не терпится сыграть. Давай посидим в тишине, пока не придут другие и придумаем самые интригующие тайны, чтобы игра была интересней.

И ты, дорогой друг, следуя примеру наших героев, помни: каждый способен быть творческим и креативным. Главное верить в себя, не бояться придумывать что-то новое и делиться этим с друзьями.


Рецензии