Кролик Волик и таинственный вечер

Канарейка Будя зачирикала любимую песенку и разбудила своего друга Кролика Волика.

- Спасибо тебе, Будя, что вовремя разбудила меня, - поблагодарил Кролик Канарейку, - что у нас сегодня по плану?

Канарейка подлетает к ежедневнику и переворачивает страницу:

- Сегодня ты идешь в гости к Крысе Альбине, чтобы узнать что-то важное.

- Хм, да? А что это за такое важное?

- Не знаю. У тебя в ежедневнике написано: пойти к Крысе Альбине, чтобы узнать что-то важное.

- Аа… вспомнил, - радуется Волик, - мы хотим сегодня провести спиритический сеанс, чтобы вызвать чей-нибудь дух. Надо торопиться, чтобы без меня не начали.

Кролик быстро завтракает, чистит зубы морковкой и направляется к Крысе Альбине.

Альбина открывает дверь и Кролик креативщик замечает за ее спиной много зажженных свечей, занавешенные шторы и большой круглый стол, за которым собрались его друзья.

- Я не опоздал?

- Еще бы чуть-чуть и опоздал бы, - улыбается Крыса, - проходи.

Волик проходит вовнутрь, и садиться на свободное место за столом. Все волнуются в предвкушении чего-то важного. По бокам сидят Морская свинка Валентинка и Мышь Коротыш. Напротив Креативщик видит прекрасную Дегу Софью в очаровательном платье.

- Ну что ж, все в сборе, - начинает Крыса Альбина, - можем приступать. Чей дух будем вызывать?

Повисает пауза, друзья переглядываются. Наконец, молчание нарушает Шиншилла Карина:

- Давайте вызовем дух кого-нибудь великого.

- Ну, например? – подает голос Мышь Коротыш.

- Например, дух художника Ежа Жан Гога, - предлагает Шиншилла.

- Нееее, художник – это скучно, надо что-то таинственное и страшное. Предлагаю вызвать дух Кабана Маньяка, - вносит предложение Хорек Колек.

- Все я домой, - вскакивает со своего места Морская свинка Валентинка, - мне страшно.

- Постой, Валентинка. Хорек шутит. – успокаивает свинку Альбина, - никаких маньяков мы вызвать не будем.

- Ничего я не шучу! Мне, может, хочется нервишки пощекотать, - не соглашается Колек.

- Хорек, тебе мало того, что по телевизору показывают? Куда еще больше щекотать-то? Нужно что-то позитивное, милое, душевное, - объясняет Крыса Альбина.

- А давайте вызовем дух Радуги, - неожиданно предлагает Кролик.

- Как это? – удивляется Альбина.

- Просто. Радуга бывает во время дождя, но никто никогда с ней не разговаривал и не знает, о чем думает это явление природы. Так давайте узнаем! Что может быть позитивнее радуги, - улыбается Волик.

- Ура, - захлопали друзья, - рудугу, радугу, радугу!

- А как ее вызвать? – спрашивает Крыса Альбина.

- Наверное, так же как и обычный дух: взяться за лапы, сказать специальные слова и дух Радуги придет, - предполагает Кролик.

- А как мы узнаем эти специальные слова? – бормочет Свинка Валентинка.

- Да… Как? – поддерживает Мышь Коротыш.

- Очень просто. Все дело в искренности нашего желания. Сначала давайте возьмем друг друга за лапы, - предлагает Волик, - а теперь, закройте глаза, представьте Радугу и когда она появиться в вашем воображении позовите ее к нам в гости.

Возникает пауза. Друзья сидят взявшись за лапы с закрытыми глазами. Тишина. Вдруг воздух в комнате меняется – так пахнет после дождя.

- Смотрите, - шепчет Кролик, на секунду приоткрыв глаза.

Звери открывают глаза и замирают от удивления. Над столом перед ними висит маленькая радуга.

- И что теперь? – шепотом спрашивает Дегу Софья.

- Давайте спросим ее о чем она мечтает. – вносит предложение Свинка Валентинка.

- Давайте, а как? – не понимает Мышь Коротыш.

Кролик улыбается:

- Радуга мечтает, чтобы она появлялась не только в небе, но и у каждого в душе.

- Откуда ты знаешь? – удивляется Дегу.

- Я услышал ее голос у себя в голове, - отвечает Волик, - она говорит, что у нее мало времени, поэтому можно задать еще только один вопрос. Что спросим, друзья?

Звери переглядываются. Крыса Альбина нервно шевелит усиками:

- Спроси, знает ли она, как стать счастливым?

Волик кивает. Закрывает на секунду глаза, сосредотачивается и… Радуга растворяется в воздухе…

- Она сказала, что каждый может стать счастливым, если будет радоваться не только солнцу, но и дождю.

- А я ведь раньше не любила дождь и в такие дни чувствовала себя несчастной, - вздыхает Альбина, - но Радуга права – стоит только поменять отношение к дождю и настроение сразу поднимается, ведь, действительно, дождь – это тоже хорошо.

Все друзья единогласно соглашаются с Альбиной и благодарят Радугу за этот простой, но бесценный совет.

- А теперь давайте пить чай. – предлагает Свинка Валентинка.

А вам друзья желаю радоваться каждому дню независимо от того, какими событиями он наполнен.

 


Рецензии