Челентано

 Челентано был "бабником".Он флиртовал напропалую,стараясь не оставлять без своего особого внимания ни одной женской юбки.Разумеется,не сами юбки,а то,что они скрывали.Да и сами женщины испытывали к нему непонятную магическую тягу,чем Челентано очень гордился и при случае всегда учил молодежь:"Если хотите успеть полюбить всех женщин,то начинайте с дам бальзаковского возраста.В противном случае,можете не успеть..."

 Молодежь долго думала над этой скабрезной фразой и понять ее смысла ну никак не могла.Но,Челентано в душе завидовала-и когда он все успевает...

 Челентано был далеко не молод.А в бригаде его "за глаза" то ли в шутку,то ли всерьез называли "карьеристом".Как-никак,капитан-лейтенанту Григорьеву "стукнуло" уже сорок шесть лет.Он был дважды женат,разведен и,не найдя счастья в семейной жизни,с удовольствием наставлял "рога" тем,кто считался примерным и благополучным семьянином.

 А механиком он был от бога,в связи с чем ему неоднократно предлагали повышение.Но Григорьев всегда отказывался,потому что не хотел менять свой ухоженный корабль на новую и неизвестную технику.Здесь,на своем,он знал каждый винтик,каждый болтик,а там...

 В общем,период карьерного выдвижения Челентано сменился периодом его забвения.Про механика Григорьева в штабе скоро забыли и оставили его в покое.А покой и комфорт он ценил больше всего.

 А еще Челентано всегда стремился выделиться.Представьте себе картину:машинное отделение,масло,мазут,а механик в тужурке,из-под которой выглядывает ворот и рукава белоснежной,накрахмаленной рубашки.И так каждый день.Многие месяцы и годы...Уже позже выяснилось,да и то случайно,что у Григорьева былый целый "арсенал" манишек.Но тогда,до этого самого "случайно",его внешний вид всегда производил неизгладимый эффект...

 Стремлению выделиться был обязан Григорьев и своему прозвищу-Челентано.А дали ему его за длинное кашемировое пальто и длиннющий светлый шарф.Он был из высококачественного парашютного шелка и всегда ошеломлял своей чистотой и длиной.Это было что-то!..Но надевал их Челентано только в выходные,когда уходил на поиск очередной "жертвы" своих любовных похождений.Ведь шарф,обычно,действовал почти безотказно и не раз спас горе-любовнику его драгоценную жизнь.Одну такую историю слышал и я...

 Затянувшийся флирт Челентано и новой заведующей магазином "Военторг" в военном городке обсуждали в каждой семье.Тридцативосьмилетняя шатенка с пикантными формами многих мужчин тогда сводила с ума,но путь к ее сердцу смог "протоптать" только один.И,конечно же,Челентано.

 Не было дня,чтобы он не дарил Елене Павловне,как звали заведующую,огромный букет свежайших роз.Откуда он их брал,до сих пор остается загадкой,но это был факт.Приятный и неоспоримый,на который был способен далеко не каждый...

 Елена Павловна жила не в военном городке,а в городе,рядом с военной базой.Ее шикарная пятикомнатная квартира занимала почти весь этаж новой шестнадцатиэтажки,которые,как свечки,стали расти в новом микрорайоне.Дочь Елены Павловны жила отдельно своей взрослой жизнью,а муж еще на год остался в диппредставительстве за границей.Так что любовники жили своей романтической жизнью,абсолютно не скрывая своих отношений от окружающих и давая обширную почву для разных пересудов и сплетен...

 Муж,как всегда говорят в таких случаях,вернулся из загранкомандировки внезапно.То ли сплетни и пересуды дошли аж до самой заграницы,то ли сердце торгового представителя почувствовало что-то неладное...В общем,произошло все,как в анекдоте:любовник в кровать,а муж уже дверь квартиры своим ключом открывает.Что там дальше произошло,в деталях никто не знает,а кто знает,скромно умолчал.Но,как говорят,муж Елены Павловны оказался крепким мужиком.Он спокойно зашел в спальню,оглядел "голубков",налил себе стакан виски из бара,залпом его осушил,а потом сгреб вещи Челентано в охапку и выкинул их с балкона.Минут через пять,в чем мать родила,разумеется,туда же отправился и сам Челентано...

 Его спас шарф.Тот самый,из крепчайшего парашютного шелка.Он крепко зацепился за ветки высоких деревьев,стоящих под злополучным балконом.А за шарф,падая вниз,уже успел схватиться и наш герой.

 Переведя дух,он подтянулся на шарфе метра на полтора и освободившийся конец плотно обмотал под мышками своей атлетической фигуры.Морской беседочный узел крепко зафиксировал "конструкцию",давая горемыке Григорьеву шанс и надежду на спасение.Именно о ней думал тогда Челентано,тихо качаясь среди зеленых тополиных веток.Но,о другом думали представительницы прекрасной половины,вмиг облепившие окна шестнадцатиэтажки и близлежащих к ней домов.Они видели не жертву любовных похождений,зависшую на волосок от неминуемой смерти,а нечто,весьма впечатляющее своими размерами...

 Чего натерпелся Челентано,провисев почти два часа на ветках,пока его не сняла пожарная команда,он не рассказывал.Но,достоверно известно,что еще многие годы он не испытывал недостатка в женщинах,которые хотели подарить ему свои пламенные и любящие сердца.Не даром говорят-чем правдивее реклама,тем больше спрос...

 А Елена Павловна с работы уволилась.По собственному желанию,разумеется.Квартиру в городе они с мужем продали,и,говорят,уехали в столицу.Муж ведь ей все простил.Как-никак,а любимая жена.Кто ж не ошибается...Да и Челентано помнит про нее,помнит все в мельчайших подробностях,хотя многих других,кто был у него после жгучей шатенки,забывал почти через неделю.Даже грустит иногда.Может это и не флирт обычный был,а нечто большее.Может быть,даже любовь.А у нее,как говорят,свои законы...


Рецензии
Да нормаль :):):)! Полно таких случаев. Жизнь не остановишь:):):) Этим ДЕЛом продолжается род человеческий и изложено доступно, читается легко и с улыбкой. Пущай висят, а девчата хоть налюбуются, мужиков-то недостаёт. Тут уж не до хорошего.
Новых успехов!

Татьяна Корнилова   04.09.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Искренне улыбнули своим напором и оптимизмом...

С улыбкой и добром,

Александр Ведов-Московский   04.09.2015 21:19   Заявить о нарушении
Для хорошего настроения, а иначе не видать удачи.
Всего доброго!

Татьяна Корнилова   04.09.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.