Кукутень

Несмотря  на напряженную обстановку в мире и растущий патриотизм  внутри нас, надо прямо сказать, слабовато мы знаем свою историю, а следует знать откуда взялась Русь, народ, давший ей своё имя, составлявший социальную верхушку одного из ранних государств. 
  И вот что удалось узнать. Вынырнул этот народ на свет вместе со своим государством как некоторые реки из-под земли, в самой середине средневековья. Между  крушением  Римской империи, когда Ромул отрёкся от престола и падением Константинополя. В период зарождения инквизиции и чудом избежавшей ее. Государство стало  известного, как Киевская Русь.  Все остальное шло, как прежде - маленький поезд свистел в долине Днепра, известного y эллинов под названием Борисфен, y римлян — Danapris, у турок — Узу, y татар — Экси, унося страну в историческое будущее.                Сразу возникает вопрос — Кто же был первым на брачном ложе, от кого есть, пошла Русь. Вот этого самого добиться трудно. Этническое определение этого народа является спорным, и остается таковым до сих пор, не смотря на растущий патриотизм народных масс. Суждения  в разных источниках о Руси резко отличаются. Точная  реконструкция  его ненадёжна. Маячит только «русский род», составляющий дружину соплеменников во главе с князем киевским, объединившим  под своей властью земли и поставивший в зависимость от себя большую часть восточнославянских племенных союзов... Этноним Русь распространился на всё население Древнерусского государства.                Существуют несколько гипотез об этнической принадлежности Руси — норманнская, славянская, сарматская и другие.                Норманская  гипотеза была впервые сформулирована в XVIII веке учёными немцами в Российской академии наук. А что с них немцев взять, они и до сих пор уже в лице Меркель, воспитанной в духе социалистических идеалов,  считают, что Россию следует примерно и беспрерывно наказывать. На что Россия отвечает — Нас е....,  а мы крепнем. Броня крепка и танки наши быстры. Плевать мы хотели  на НАТУ.       Славянская  гипотеза соотносит русов со славянскими братами — Чехом, Лехом Русом. Не трудно догадаться кто есть кто, или по современному — Who is who?                А тут еще вторглась в историографию Кукутень-трипольская культура, первая протогородская цивилизация в Европе, появившаяся несколькими веками ранее первых поселений в Месопотамии и Египте. Эта цивилизация существовала на обширном пространстве от Карпатских гор до среднего течения реки Днепр. Жилища представляли собой деревянный каркас в земле со стенами, сплетенными из прутьев и обмазанными глиной, попросту, мазанки сохранившиеся как культурное наследие и по сей день. Мазанки при дальнейшем развитии общества, вывернули из земли на поверхность и они стали хатами.
         Представители этой самой  Кукутени разводили свиней, крупный рогатый скот, лошадей и кур. Полотно ткали, пока не стали курить, из конопли. Возросла роль женщины в переносе тяжестей и информации.                Очень серьезные ученые склоняются к тому, что Кукутенская цивилизация трансформировалась в древнейшую  протоиндоевропейскую цивилизацию  Укров, или по нынешней классификации Укропов,  которые произвели «початки людського життя». Впоследствии   от единого народа откололись  угры, огры, негры, обры,  орки, турки  и  прочие индоевропейцы в том числе и русские. А с индо загвоздка — каким образом шло их переселение в Европу, не оставив по пути следов?   Как же быть с той сутью, что «с цього часу произошли обезьяны, которые по сутi так и не стали людинами».                А совсем недавнее открытие на территории древних Росов, на  острове Хортица (не путать с одноименным названием  водки), что на Днепре, известном y эллинов под названием Борисфен, y римлян — Danapris, у турок — Узу, y татар — Экси.  Оказывается, как выяснилось из разговора с продавцом сувениров, этот остров во времена фараонов использовался как репер откуда брали азимут для выставления осей пирамид. Отсюда и энергетика архитектурных гигантов, солнцепоклонники и до сих пор вбирают в себя ту энергию на своем хортицком капище — круге выложенном камнями.                Или недавнее открытие Викентия Хвойки поселения Кукутеней в Киеве по улице Кирилловской 55 (бывшая ул. Фрунзе).  И сразу стало ясно, что  Кукутень «росписной керамики» на территорию Румынии и Австро-Венгерской монархии попала с нынешней улицы Грушевского.                Всему приходит конец, в том числе и Куктень-Трипольской цивилизации, оставившей нам одну из не раскрытых до конца загадок — кто же породил Киевскую Русь и всех русских? Эту загадку еще предстоит раскрыть будущим поколениям археологов, лингвистов и историков.                Тем временем потомки древних укропов  консолидировались на территории нынешней Украины «як свідомі українці» и возродили Кукутень между Киевом и Жмеринкой и Атлантиду недалеко от Винницы.                Новейшую историю Руси Вы все знаете, в том числе и историю КПСС со всеми ее историческими съездами, и если бы Украина со столицей в городе  Киеве в 1991 году отделилась бы (как тогда говорили — Вышла из состава СССР) со столицей в городе Москве, основанной киевским князем Юрием Долгоруким, то не было бы всей этой Кукутени, когда опоясываются мечом и привешивают дубину, и не подчиняются никакому царю и никакому закону.


Рецензии
Одним словом: Кукутень! А слово-то какое хорошее!
Славно написано, спасибо, Александр!
Всего доброго Вам в наступившем году!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   06.01.2015 20:38     Заявить о нарушении