Байки от дяди Гриши

Рассказ от дядя Гриши из электрички.

 Влияние женщины на голос.

Добрый день наши далекие и не очень далекие соотечественники, которых интересуют новости из Родины, потому что нежась в тепле и, слушая чужую речь, улыбаясь без конца на здравствуйте и до свидания незнакомых людей, вы  начинаете тосковать по Родине, потому что когда все хорошо, остается только тоска по Родине, или по молодости , а лучше всего об этом напоминают наши электрички. Потому что такие как эти остались только у нас, говорят еще в Нигерии, и в северных районах Китая. Когда произошли перемены, люди хотели , наверно, ездить как в Европе, в мягких креслах, немного покачиваясь от скорости, и пьянея от вида  пейзажей за окном; ухоженных городов и полей, и , чтобы он мог сидеть и думать о вечном, или о любви.

  У нас остались те же пейзажи, ржавых  станций, ржавых заборов с дырками , куда устремляется население недовольное тарифами, и своим положением, сойдя с электрички. Раньше их называли зайцами, но при капитализме они, безусловно, представители хаотического протеста.

 Смотря на задумчивые и мрачные лица, которые никогда с вами не  поздороваются просто так, потому что просто так , как явление исчезло не только с общественных и политических отношений, но и с семейных, определяющих взаимную любовь и уважение между мужем и женой. Это наша страна, куда вы уже не вернетесь. А мы постараемся напомнить вам  почему.
 
  Зайдем в вагон, чтобы вы ощутили неповторимую атмосферу вашего прошлого, потому что, наше прошлое было связано с электричками, а также с новыми темами, которые значительно изменились, с времен, когда мы думали о мире, о зарплате, колбасе, и об очередях.

  Дядя Гриша сидит перед двумя женщинами , которые держат перед собой журналы , просматривают картины и обмениваются мнениями друг с другом показывая картину и обсуждая тему. Женщинам лет за сорок, они полные ,сильно накрашенные,  на лицах покой и довольство. Они сидят напротив дяди Гриши .
 
  Первая женщина говорит второй и достаточно громко, потому что дядя Гриша вздрагивает, и вроде просыпается от сладкого сна, и пытается еще не открыв оба глаза сосредоточиться на теме, которую они обсуждают. , -У Градского такой голос, говорит первая женщина второй, делая ударение на первом слоге фамилии, что должно видимо говорить о достаточно высоком общем образовании и  просмотров ток шоу первого канала.

  Дядя Гриша,- а какая жена? Чтобы иметь такой голос надо иметь такую жену. Вот , у вас в журнале, такую жену просто так иметь не будешь, даже за деньги, потому что любая жена это не только сложности , но и осложнения. Он взял ее , чтобы сохранить голос.

  Вторая женщина, слушает бурный монолог дяди Гришы, с недоверием. А вы откуда знаете, вы что певец?
 

  Нет ,- отмахиваясь, - отвечает дядя Гриша, я люблю искусство. Вот ты мне скажи, как такую женщину в его то годы можно было взять. Не дожидаясь ответа  продолжает,- только классикой.

 Такую женщину просто так не позовешь, а надо классикой, типа,- о как я жду тебя, ты пришла, с тобой зашла весна, и  не уходи. Я думаю, что это он поет каждый вечер. Особенно два романса ,- «приди», и второй «не уходи побудь со мною».

  Ну скажи мне твой муж поет?!, - первая женщина в желтой накидке.

Он работает,- у него нет времени  петь.

А , для чего он работает,- чтобы тебя кормить, а за какие ценности ? Ты у него не спрашивала? Не спрашивай, как поймет на второй день повеситься.

Женщина,- да вы в себя придите мужчина, и как вы смеете оскорблять женщину.
Дядя Гриша,- а ты на себя в зеркало смотрела.

Вторая женщина,- да замолчите,- Дядя Гриша,- вот вот, - а один раз правду про себя слабо.

  Смотря на тебя можно заказывать себе похоронный марш, а на тебя,-хоть мне шестьдесят, или барабаны, вот японцы бьют в барабаны.  Но поют только в особых случаях. С такой женщиной запоешь, а с тобой и смерть как праздник.

  Дядя Гриша замолкает, смотря на возмущенных женщин, на лицах которых поиск достойного ответа , который они не находят, и закрывает глаза.


Рецензии
Чтобы держать возле себя женщину, не обязательно ей петь. Можно, например, стихи посвящать))) Или вкусно готовить, в фартуке на кухне. Но "звезды", держат женщин своей ЗВЕЗДНОСТЬЮ!!!!
Благодарю за чудесный рассказ дяди Гриши! Рада знакомству, приглашаю в гости.
буду рада отзывам.
С теплотой Елена.

Елена Тимошенко-Седьмая   20.03.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.Желаю успехов !С уважением А.

Алексан Аракелян   21.03.2015 09:01   Заявить о нарушении