От куда произошло названия Война за веру

Моя серия мировоззренческих статей призвана целью показать мои самые новые изыскания в поиске смысла всего. Лозунг был придуман сам собой с помощу слов война за веру я обсеял себе истины которые сам и открыл. Кроме того сам лозунг имеет двойственною суть
1. Война за веру это война за то что человек верит, то как он объясняет себе происхождения и суть каждой вещи. То как человек объясняет себе и верит откуда  появился мир что было в начале и что было в конце. При рассмотрении с разных направлений веры одна и та же вещь меняется до неузнаваемости. Короче говоря война за веру это некая "война что бы изменить веру человека".
Суть 2.
Эта суть устроена на предположении что вера человека (тут уже вера - все о чем он думает и все что видит) могла быть другая если бы некая война по непонятным законам веры прошла по другому. Если бы предполагаемая война прошла по другому вера могла быть совершенно другой полностью или отличаться в деталях или отличаться по непонятным законам веры что более вероятно. Но если даже  война за веру прошла и человек получил ту веру которою решила война то война не заканчивается и продолжается в процессе потребления этой веры (просмотре телевизора, мыслях в одиночестве, чтении книг или даже обучении в школе).  Суть этой войны в непонятных законах веры и возможность проведения войны и ее ход не полностью открыт пониманию человека. Человек может понять что такое драка или что такое найти двадцать гривен на улице, другие фильмы, другие игры - как победы или события в войне за веру но не может понять глубины веры  которыми тоже активно пользуется. Также можно догадаться где происходила эта война за веру - в глубинах веры глубины веры больше знают и могут придумать или проследить за выполнениям того что человек не может знать и что не может представить или изучить но глубины веры  влияет на его жизнь. Знания самого человека это обрубки глубин веры и что бы понять что находиться в глубинах веры нужна уметь отслеживать процессы которые человек никогда даже не представлял.
Это суть более правильна и основная для меня. С аллегорией войны за веру я постигал смысл законов веры, воли и права.
Война за веру это как война за то что бы  увидеть кошку которая всю жизнь жила в вашей квартире но вы ее никогда не видели. А. А. Костырко.


Рецензии