Что сказал министр культуры Мединский?

В российских и,вполне возможно,европейских медиа разворачивается скандал вокруг высказываний Владимира Мединского на встрече с журналистами и гражданами культурной столицы России 9 декабря.Практически все медиа цитируют фразу Мединского о фильмах о "рашке-говняшке".Присутствовал на этой встрече и ещё раз убедился в силе,влиянии и ангажированности современных СМИ.Закономерно,что медиа называют особой формой власти.Откровенно говоря,вообще не слышал эту фразу.Он сказал её вполголоса,как небольшой комментарий.Но реплику министра вырвали из всего ряда ответов и подняли шум.
О несравненно более важном высказывании Мединского в ответе на мой вопрос о возможности унии на Восьмом Вселенском Соборе в КОНСТАНТИНОПОЛЕ в 2016 году,в котором он вовсе не отрицает её возможности,СМИ вообще не упоминают!

См. Министр культуры о возможности унииhttp://www.proza.ru/2014/12/10/1289

Минкультуры открестилось от «Рашки-говняшки» Мединского


В среду министр культуры заявил, что те, кто «снимает кино по принципу „Рашка-говняшка“», не должны получать государственные деньги.
Министерство культуры РФ объяснило сегодняшнее резонансное заявление министра культуры РФ Владимира Мединского. Министр, выступая в книжном магазине «Буквоед» в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, рассуждал о государственном финансировании кинематографа. «Единственное, в чем я не вижу смысла — это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу „Рашка-говняшка“. Зачем? Какой-то государственный мазохизм», - сказал глава Минкультуры.
Заявление вызвало неоднозначную реакцию общественности. В Минкультуры объяснили РИА Новостям , что Мединский выступал на встрече не как министр, а беседовал как писатель со своими читателями.
Выступление Мединского не оценили не только пользователи интернета и СМИ. Член комитета Госдумы по культуре,  знаменитая оперная певица Мария Максакова осудила Мединского за лексикон.


Рецензии