О Боге... Еще раз о Боге

         О Боге
Бог создал человека по образу и подобию своему. Как выглядит Бог? Он красив, умен, хорошо сложен? Возможно. В мире слишком много несчастных людей, чье несчастье заключается в рождении их на свет белый. Слепые, хромые, горбатые, безрукие, безногие, скрюченные в церебральном параличе… Их несчастные, неземные лица без улыбки безрадостно взирают отсутствующим взглядом на остальную часть созданных богом людей. Они не могут понять, с кого лепил Господь людей. Если с них, то Он слеп, глуп и уродлив. Он суров и кто-то должен ему объяснять мир, который он сам же и создал. Мир жесток и несправедлив. Бог слепого человека не может видеть, Бог глухого не слышит.
Мир этого бога – Вечная Мгла и Вселенская Тишина. Он не видит света, в котором отражается мир и он сам. Он не слышит себя в воцарившейся, готовой взорваться Тишины.
Этот Бог – Надежда на пробуждение. Прозрев, Бог увидит свет, который создал и погасил в глазах слепых. Они больше нуждаются в Боге. Их Бог не может улыбаться. Ведь улыбаются, когда видят и сравнивают, говорят и слушают.
Зачем здоровым и красивым Бог, которого мы ежедневно видим и слышим в себе, которого изображаем на иконах? Обращаясь к Нему, мы взываем к себе в надежде получить ответ, не понимая, что он (ответ) внутри нас, а не на небе, куда мы устремляем взор.
Шесть миллиардов богоподобных или человекобожьих существ ходят по Земле и верят в то, что Господь похож на человека.
И все-таки Бог слеп. Пусть слепые тешат себя этим. Они созданы по его образу и подобию. Но только слепой Бог не увидит страданий невинных созданий и только глухой Бог не услышит молитвы живших и живущих, обращенных к нему за помощью.
А может быть Бог давно уже умер, раз позволяет людям умирать, отобрав шанс на бессмертие и присвоив его себе?

           Еще раз о Боге

Бог – это то, что живет в каждом из нас, созданный нами, чтобы объяснить смысл жизни.
Это то второе «я», которое останавливает нас в минуты слабости, предохраняя от необдуманных поступков. Это то, что ранит и оживляет. Бог красит в серый цвет мир и разливает все цвета радуги, делая его красивым и добрым.
Бог – это то, что мы хотим видеть и слышать. Бог – это то, кого мы любим и ненавидим.
Он был очень одинок, этот Бог. Мы пожалели и впустили его в свою душу. Нам было не очень весело, а сейчас он в нас. Нам есть с кем молча общаться и, глядя в него, видеть себя, как в зеркале. Зеркала не могут передать состояния, они лишь отражают свет, в котором мы себя видим. Глядя на Бога в себе и спрашивая его, мы пытаемся узнать мир, который подарила нам Жизнь.
Бог – Идеал, к которому стремишься. Бог может никогда не проснуться в нас. Слишком крепок сон в пустой беззвучной душе. Этим людям не с кем поделиться мыслями. Их жизнь – череда серых суетных дней. Сплошная осень!
Чем раньше мы  пробудим ото сна в себе Бога, тем раньше мир станет добрее и лучше. Зеленая трава под ногами, голубое небо над головой и музыка… Божественная, неповторимая, она играет для каждого в каждом из нас.
Если есть хотя бы маленькая надежда сделать мир лучше, то стоит разбудить в себе Бога.
Ему не надо поклоняться и любить. О нем нужно всегда помнить, как о тех, в которых он тоже живет.
Зачем молиться распятому Богу, если он есть в каждом из нас - живой, воплощение нас самих.


Рецензии
Подобие Бога и человека не во внешнем сходстве - Бог не материален. Бог создаёт матрицы, которые являются основой любой души, по типу своей. Аналогия лишь в этом. В каждой матрице заложена энергия одухотворения, делающая её вечной. Это личная энергия Творца, одухотворяющая любую форму от элементарных частиц и до времени и пространства. Частица Бога во всём живом, то есть развивающемся.
Мощь Бога настолько велика, что только приближение Его к Земле сожгло бы её.

С уважением

Аркадьевич 2   27.10.2019 20:03     Заявить о нарушении