Урок 11. Времена или сроки в духовном мире

                Сотворение. Период сотворения духовного мира.
               
                Времена или сроки в духовном мире.


Предыдущий: Урок 10. Начало планирования сотворения миров  http://www.proza.ru/2014/12/09/443

Следующий:  Урок 12. Духовный мир до сотворения вселенной. http://www.proza.ru/2014/12/12/652


Повторение: Начало планирования сотворения.

1. Мудрость Божья говорит нам, что прежде чем что-то произошло в реальном мире, это УЖЕ БЫЛО или существовало в Божьем Плане.
2. Мы – не результат стихийного произведения, но тщательно спланированного сотворения, имеющего определенную Божью цель!
3. Бог не планировал зло, в Нем нет зла, но любой предмет или метод при неправильном и неосторожном использовании может принести вред, т.е. зло.
4. НЕЗНАНИЕ того, какую ОПАСНОСТЬ может нести прекрасный предмет, тоже приводит к проявлению ЗЛА.
5. Бог не планировал зла, но для того чтобы человек ПОЗНАЛ, что такое зло, был ВВЕДЕН В КУРС ПОСЛЕДСТВИЙ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ИНСТРУКЦИЙ от Бога – посадил дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла.
6. Бог хочет, чтобы человечество познало не только последствия зла, но и любое его проявление, чтобы потом сразу обнаружить зло, еще до того, как оно начнет проявляться, как в самой личности, так и в тех, с кем люди будут иметь дело.
7. Сатана до согрешения имел свое предназначение и возгордился от своего могущества. Он захотел стать еще выше. САМОВОЛЬНО начал пользоваться могуществом НЕ В ИНТЕРЕСАХ БОГА, А В СВОИХ
8. Божий путь для человека – это путь благословения (действие закона духа жизни), путь греха – это путь проклятия (действие закона греха и смерти)
9. Любое решение личности всегда имеет 2 пути: путь благословения и проклятия.
10. Страхе Господнем – это ненависть к любому проявлению зла.
11. Истина, или «спланированное» Богом еще «прежде создания мира», не содержит зла ни в каком его проявлении, так как то, на чем истина основана – противоположно злу. Запланированное дерево познания добра и зла – это метод воспитания людей и обучение предосторожности, чтобы люди познали, что такое зло и научились не совершать зла, а противостоять ему в любых условиях.

12. Бог во многих своих обращениях к человеку говорит о том, что для жизни в истине, прежде всего, важно оставить зло или принять решение не учится жить им и не любить его.

13. Истина всегда основывается на страхе Господнем.

14. Страх Господень – это то, на чем основано и стоит все «спланированное» в Мудрости Божьей, то есть – истина. Страх Господень ПРЕДШЕСТВУЕТ Божьему планированию, которое Он совершил с помощью Своей Мудрости.

15. Основанием для планирования духовного мира и реального мира, или руслом всего созданного Богом являются ДОБРО и ЛЮБОВЬ, которые не содержат в себе ни капли зла.


 
                Сотворение духовного мира.

Мы переходим к рассмотрению периода сотворения духовного мира. Существуют разные временные периоды в вечности для совершения каких-то событий. События могут происходить параллельно и последовательно.
Если у Бога был План, что мы увидели из предыдущих занятий, то значит, существует и последовательная цепь событий. Потому что план – это запись планируемых событий, которые будут происходить последовательно. Есть первое событие (1 шаг), и есть следующее (2 шаг, 3 шаг, и т.д.). В плане могут быть события, которые развиваются параллельно (сетевой график), но само понятие плана предполагает, как минимум, хотя бы 2 последовательных события.

1  ------------->    3    ------------->    5    ------------->   6
             \                /
              \                /
               \                /
           2   -------------------------->     4

Существует мнение, что в духовном мире нет времени. Это утверждение не совсем правильное. Скорее всего, в духовном мире понятие времени ОТЛИЧАЕТСЯ от того, что мы ПРИВЫКЛИ видеть в реальном мире. Там время ДРУГОЕ и нельзя пользоваться временем реального мира в духовном мире.

Кол. 1:
16    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть ПРЕЖДЕ всего, и все Им стоит.

Если есть прежде, значит и есть что-то  после, т.е. последовательные события.  Это есть истинный порядок событий, которые последовательно запланировал Бог.

======================================================
! В Плане Бога существуют последовательные события.
======================================================

                Существует ли время в духовном мире?

Итак, что можно сказать о времени в духовном мире? Некоторые учителя считают, что время – это сотворение сугубо для реального мира и в духовном мире его нет.

Если в духовном мире происходят события и их ход последовательный – то это и есть ВРЕМЯ в духовном мире. Т.е.  когда есть точка отсчета для одного события и есть точка отсчета для другого («времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти», Деян.1:7), это и есть ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ (положил, т.е. утвердил) времена и сроки в Плане Отца.

А Отец составил План не только для реального мира, но и для духовного. Значит, в духовном мире тоже есть события, которые будут происходить последовательно. Более того, события в реальном мире ПРИВЯЗАНЫ к событиям в духовном мире, т.е. в реальном мире они начнут происходить только после того, как произойдет определенное Отцом событие в духовном мире:

Деян.1:
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу <начало события в реальном мире>,
когда сойдет на вас Дух Святый <совершение события в духовном мире – точка отсчета для события в реальном мире>;
и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

======================================================
! В духовном мире, как и в реальном, события происходят последовательно, по шагам.
======================================================

======================================================
! Начало любого события на земле привязано к совершению определенного события в духовном мире. Ничего в реальном мире не произойдет, пока в духовном мире не будут ПОДГОТОВЛЕНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ для начала какого-либо события на земле.
======================================================

Например, если сатана искушал Еву в Эдемском саду, то «сын зари» (впоследствии -  сатана) был сотворен херувимом раньше, чем произошло его падение и разговор с Евой. Следовательно, в духовном мире существует ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ цепь событий, а это и есть время в духовном мире.

Есть взаимосвязь времен разных миров. И времена текут параллельно. Так, когда Бог «полагал основания земли» (Иов.38:4), началось время в реальном мире, а в тот же момент во времени духовного мира, когда духовные существа наблюдали за сотворением земли, происходило событие:

Иов.38:7 … общее ликование утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости …

Т.е. параллельно событиям в духовном мире, появилось событие сотворения земли:

                ликование звезд
                /
                /
                /
    сотворение ------>    падение  ------>
      ангелов                сатаны          
                \ 
                \
                сотворение
                земли


=================================================
! Времена разных миров протекают параллельно.
=================================================

Согласно энциклопедии (http://ru.wikipedia.org/):

Время — форма протекания физических и психических процессов (событий), … это необратимое течение (для реального мира протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы (события), являющиеся фактами.

По большому счету, вопрос не в том, существует ли время в духовном мире. Оно, конечно, существует, как мы увидели из самого понятия времени. Вопрос заключается в единицах отсчета времени. Т.е. отличие времен в разных мирах заключается в характеристиках времен.

В Библии нет  информации о единицах времени в духовном мире. Просто ход времени и единицы отсчета там другие, не такие, как в реальном мире.

Течение событий в духовном мире не будет привязано к движению во вселенной планеты Земля, как привязано к этому время в физическом мире. Библия конкретно не указывает, какие единицы измерения времени в духовном мире, поэтому условно можно принять измерение времени в духовном мире, как последовательность событий.

По свидетельствам людей, побывавших в духовном мире, известно, что личность СРАЗУ появляется там, где она примет решение прямо сейчас ПОЯВИТЬСЯ. Этот факт не описан в Библии «напрямую», но косвенно, Иисус ПОЯВИЛСЯ МГНОВЕННО посреди комнаты при закрытых дверях. Абсолютно НЕОЖИДАННО для Своих учеников:

Иоан.20:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были ЗАПЕРТЫ из опасения от Иудеев, ПРИШЕЛ Иисус <описан факт ПОЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа>,
и стал посреди <дается пояснение факту ПОЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа>,
и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, УВИДЕВ Господа.

Слово "стал" в первоисточнике имеет значение - ставить, поставить, помещать;

"посреди" - предл. употр. в значении: НАПРАВЛЕНИЯ В , МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, момента времени

Отсюда смысловая нагрузка пояснения факта появления Иисуса на языке оригинала:

"стал посреди" – был помещен (из духовного мира) моментально, мгновенно, сразу в место посреди комнаты.

Таким образом, мы видим, что Иисус Христос не перемещался, не шел или летел, но ПОЯВИЛСЯ МГНОВЕННО там, ГДЕ ЗАХОТЕЛ БЫТЬ в данный момент времени.

Это косвенно указывает на то, что время в духовном мире РАБОТАЕТ ПО ДРУГОМУ ЗАКОНУ, не так как в реальном мире. Там не надо затрачивать время, чтобы переместиться в удаленную точку. Кроме этого, Иисус свободно ПЕРЕМЕСТИЛСЯ из времени духовного мира во время реального мира, где теперь стал действовать по закону реального времени: «показал им руки и ноги и ребра Свои».

======================================================
! Времена или сроки – это и есть последовательное течение событий. Но ЗАКОНЫ, по которым исчисляются либо работают времена или сроки, могут быть РАЗНЫМИ в различных мирах.
======================================================

Прит.8:30 … тогда я была при Нем художницею и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время…

О каком времени идет речь? В этом месте используется слово

t[e - время    (время, период, срок, пора.)

Это не время реального мира, но период времени в духовном мире, и мы не знаем единиц времени, поэтому не можем сказать, сколько времени длился этот период в духовном мире в сравнении с земным реальным временем.
Но мы можем определить периоды времени, к которым привязаны конкретные события.

Бог начал сотворять реальный мир не во времени реального мира, которое привязано к вращению Земли и солнца, т.к. планет еще не существовало. Время реального мира появилось с момента возникновения солнечной системы и вселенной. Но сотворение началось по времени духовного мира, единиц измерения, которого мы не знаем. Поэтому время для реального мира началось с начала сотворения вселенной.

======================================================
! Время в реальном мире – это форма протекания последовательных событий (протекающее лишь в одном направлении из прошлого, через настоящее в будущее), это необратимое течение, внутри которого происходят все существующие процессы, являющиеся фактами.
======================================================

2Кор.4:18 … когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно (реальный мир исчисляется временем, привязанным к движению планет), а невидимое вечно (духовный мир исчисляется вечностью).

====================================================== 
! Время в духовном мире не имеет начала и не имеет окончания, оно измеряет вечность.
======================================================

======================================================
! Единицы измерения времени в реальном мире привязаны к движению планет вселенной.
======================================================

======================================================
! Единицы измерения времени (вечности) в духовном мире нам неизвестны.
======================================================

Планируя в Своей Мудрости, Бог утверждал и момент проявления каждого запланированного Им события в духовном мире. И все события протекают в определенной Богом последовательности:
Еккл. 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом (MIy'm/Vv  - небеса, небо, т.е. духовный мир). 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное (события реального мира)…
Речь идет о времени духовного мира, что начало любого события на земле ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ временем в духовном мире. К тому, что реальные события происходят

======================================================
! События на земле происходят тогда, когда исполнится временной срок на небесах.
======================================================

======================================================
! Время, как в реальном мире, так и в духовном мире – есть Богом спланированный календарь определенных Им событий или того, когда, где и что начнет появляться или исполняться.
======================================================

                Промежутки времени.

          События, изложенные в Писании, происходят в определенных промежутках времени. Мы отметим 8 временных промежутков духовного мира.

          Первый промежуток времени – это планирование будущего сотворения (Притчи 8 глава).
          Второй промежуток времени – от сотворения духовного мира до начала сотворения реального мира.
          Третий промежуток времени – сотворение реального мира (Быт.1 и 2 главы; Пр. 8 глава).
          Четвертый промежуток времени –  жизнь Адама и Евы на земле в Эдеме до грехопадения.
          Пятый промежуток времени -  от грехопадения до утверждения на земле Богом закона Моисея.
          Шестой промежуток времени – от утверждения на земле Богом закона Моисея до крестной смерти Иисуса Христа (время Ветхого Завета).
          Седьмой промежуток времени - от распятия Иисуса Христа до Тысячелетнего  правления Иисуса Христа (время Нового Завета)
  Восьмой промежуток времени - Тысячелетнее правление Иисуса Христа.

Далее – это жизнь Бога и Его народа в новом небе и на новой земле.

                Новое небо и новая земля.

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю <в будущем времени>, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда <справедливая законность, т.е. Конституция Царства Божьего>.

Будущее человечества будет проходить в русле Конституции нового мироздания Божьего.

В будущем мире Бог не рассматривает Своего Помощника-Человечество, как отдельную личность, но представляет его, как единое целое – Тело Христа (или человечество, состоящее из многих личностей). И в этом есть тоже образ и подобие Богу:

Бог – это единство Личности Отца, Личности Сына и Личности Духа Святого.

Человек (человечество, Тело Христа) – единство многих личностей разных людей:

Еф.4:
12 … к совершению святых, на дело служения, для созидания <построения> Тела Христова <Помощника Богу в будущей жизни в новом небе и новой земле>,
13 доколе все придем в ЕДИНСТВО веры и познания Сына Божия <чтобы люди стали также едины, как Отец, Сын и Дух Святой>,
в мужа совершенного <это цель Бога>,
в меру полного возраста Христова;

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Как и Христос находится в единстве (Отец, Сын и Дух Святой), так и мы должны быть подобны Ему в единстве Тела Христа. Это ОСНОВНАЯ цель учения Христа, которое (учение) преподносят нам апостолы Нового Завета:

Кол.1:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все <примерить нас людей с Собой>,
умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам <из-за грехов и проявлению через людей зла>,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою <представить нас в новое Царство Божье святыми и непорочными>

24 ...за Тело Его, которое есть Церковь <ИСТИННАЯ настоящая Церковь Христа – это только те, кто находится в Его Теле – это рожденные свыше>,
25 которой сделался я служителем …, [чтобы] исполнить слово Божие <т.е. исполнить цель Божью>,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его <что мы должны НАУЧИТЬСЯ быть едиными, как Отец, Сын и Дух Святой>,

28 Которого мы проповедуем <мы - это апостолы Нового Завета>,
вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека СОВЕРШЕННЫМ во Христе Иисусе <т.е. в Теле Христа, как ЕДИНАЯ Церковь-Невеста, Человечество, как Помощник Бога в будущем Царстве Божьем>

======================================================
! ИСТИННАЯ или настоящая Церковь Христа – это только те, кто находится в Его Теле – это рожденные свыше.
======================================================

======================================================
! ОСНОВНАЯ цель учения Христа, которое преподносят нам апостолы Нового Завета – научиться жить в единстве, представляя для Бога ОДНО Тело, ОДНУ Церковь-Невесту, ОДНОГО Человека будущего Царства Бога - человечество.
======================================================

Это и есть «тайна, сокрытая от веков и родов, ныне же открытая». Это основа всех основ, это цель жизни на земле всех людей, это цель сотворения реального мира, это цель того, что Бог посадил дерево познания добра и зла.

Научиться жить и действовать именно в Теле Христа, представляя собой часть Человечества, часть Церкви – это основная цель. Остальное – это подцели, которые составляют основную цель. Надо научиться действовать в единстве, как одна команда, где нет конкуренции, т.к. победа одного есть победа всех, и победа всех людей – это победа и одного (или каждого) человека в Теле Христа.

В Библии не много мест, где написано о том, что будет после 8-го периода.

Итак, Бог запланировал будущее для Человечества.

Описание нового мира, который будет создан Богом:

Откр.21:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего <это событие произойдет после Тысячелетнего правления Иисуса Христа на земле, т.к. старая земля миновала, т.е. уже не существует, а Тысячелетнее правление описано на старой земле, (Откр. 20 гл.)>.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния <обитель, место обитания>
Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже <во время Тысячелетнего правления Иисуса Христа на земле еще будет смерть – сатана будет брошен в огненное озеро (смерть вторая) и все люди, которые опять пойдут за сатаной – погибнут; поэтому здесь приводится описание времен после сотворения другой земли и нового мира для жизни Бога с Его людьми>;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое <подтверждение, что приводится описание нового мира>.
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой <там будут жить жаждущие познавать Бога и служить Ему>.
7 Побеждающий наследует все <там будут жить те, кто УЖЕ УМЕЕТ побеждать любое проявление зла в себе и не отвечать злом на ЛЮБОЕ ЗЛО>,
и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая <людей, которые НЕ НАУЧИЛИСЬ побеждать грех и любое зло, в новом Божьем мире НЕ БУДЕТ>.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца <далее следует описание, где будут жить только СОВЕРШЕННЫЕ, т.е. те, кто на земле, ЖИВЯ среди зла, НАУЧИЛСЯ ПОБЕЖДАТЬ зло ВСЕГДА, на 100%, и отвечать только добром на ЛЮБОЕ зло, те кто стали МУЖАМИ, а не остались детьми: младенцами, юношами>.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни <только рожденные свыше>. 

Откр.22:
1  И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов <оно всегда будет там>.
3 И ничего уже не будет проклятого <больше никто не будет отправлен Богом в тюрьму, за НЕНАДОБНОСТЬЮ тюрьма просто отсутствует в новом Царстве>;
но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их <они будут непосредственно с Богом, т.к. «узрят лице Его»>.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать   во веки веков <вопреки тому, что многие думают – на небесах люди будут бездельничать, находясь постоянно на отдыхе, нет – люди будут УПРАВЛЯТЬ Небесной Страной вместе с Богом, т.к. являются не только Его «правой рукой», но и сонаследниками Христу, усыновленными детьми Самого Бога, Его членами семьи>.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим <дает откровения верным служителям Своим на земле>
то, чему надлежит быть вскоре <этого еще нет, но будет в будущем>.

Рабы Божьи – это те, кто всегда будет с Ним на высшем уровне правления, кто ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА:

1Кор.9:
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

======================================================
! Рабы Божьи НАУЧИЛИСЬ ПОРАБОЩАТЬ тело свое. Они займут высокие уровни правления в новом Царстве и будут приближены к Богу.
======================================================

Низший уровень – те, кто будет в раю, которые не успели послужить на земле, так Иисус сказал разбойнику, которого распяли вместе с Христом:

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Это младенцы, не достигшие духовного уровня при жизни на земле, те, которые ничего не хотели делать или ничего не успели сделать для Царства Божьего:

1Кор.3:
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого ДЕЛО ОБНАРУЖИТСЯ; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь ИСПЫТЫВАЕТ ДЕЛО каждого <это экзамены, которые мы постоянно сдаем>,
каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду <кто сдаст экзамены и устоит в Слове – тот победил обстоятельства и ПОЛУЧИТ НАГРАДУ, и соответствующий уровень в Царстве Небесном>.
15 А у кого дело сгорит <ничего не хотели делать, ничего не успели сделать для Царства Божьего или делал не в соответствии с волей Бога, земные не Божьи дела СГОРЯТ, не будут засчитаны и не будет за них никакой награды>,
тот потерпит урон <т.е. не получит той награды и уровня управления Царством, которые Бог запланировал для конкретного человека>;
впрочем сам спасется, но так, как бы из огня <Уровень такого человека будет нулевым. Бог не отбирает спасение, но и награды или чего-то в Небесном банке не будет, важно, чтобы человек на момент выхода из земного тела не был в грехе, т.е. ПРЕСТУПНИКОМ в Царстве Божьем.>.


Основные моменты:


1. В духовном мире, как и в реальном, события происходят последовательно, по шагам.
2. Начало любого события на земле привязано к завершению определенного события в духовном мире. Ничего в реальном мире не произойдет, пока в духовном мире не будут ПОДГОТОВЛЕНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ для начала какого-либо события на земле.
3. Времена разных миров протекают параллельно.
4. Время — форма протекания физических и психических процессов (событий), … это необратимое течение (для реального мира протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы (события), являющиеся фактами.
5. Времена или сроки – это и есть последовательное течение событий. Но ЗАКОНЫ, по которым исчисляются либо работают времена или сроки, могут быть РАЗНЫМИ в различных мирах.
6. В Библии нет  информации о единицах времени в духовном мире.
7. Для реального мира: время – это форма протекания последовательных событий (протекающее лишь в одном направлении из прошлого, через настоящее в будущее), это необратимое течение, внутри которого происходят все существующие процессы, являющиеся фактами.
8. Время в духовном мире не имеет начала и не имеет окончания, оно измеряет вечность.
9. Единицы измерения времени в реальном мире привязаны к движению планет вселенной.
10. Единицы измерения времени (вечности) в духовном мире нам неизвестны.
11. События на земле происходят тогда, когда исполнится временной срок на небесах.
12. Время, как в реальном мире, так и в духовном мире – есть Богом спланированный календарь определенных Им событий или того, когда, где и что начнет появляться или исполняться.
13. ИСТИННАЯ или настоящая Церковь Христа – это только те, кто находится в Его Теле, во-первых – это рожденные свыше, во-вторых, служащие в КОМАНДЕ или Теле Христа.
14. ОСНОВНАЯ цель учения Христа, которое преподносят нам апостолы Нового Завета – научиться жить в единстве, представляя для Бога ОДНО Тело, ОДНУ Церковь-Невесту, ОДНОГО Человека будущего Царства Бога.
15. Рабы Божьи – это те, кто всегда будет с Ним на высшем уровне правления, кто ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА
16. Рабы Божьи НАУЧИЛИСЬ ПОРАБОЩАТЬ тело свое. Они займут высокие уровни правления в новом Царстве и будут приближены к Богу.
17. Низший уровень – те, кто будет в раю, которые не успели послужить на земле
         
Итак, восемь промежутков времени в Писании:
1. Прежде создания мира.
2. Сотворение духовного мира.
3. Сотворение реального мира.
4. Жизнь Адама и Евы в земном раю (в Эдеме) до грехопадения.
5. После грехопадения до закона Моисея.
6. После закона Моисея до крестной смерти Иисуса Христа (время Ветхого завета).
7. После крестной смерти Иисуса Христа и до 1000-летнего правления Иисуса Христа на земле (время Нового завета).
8. Тысячелетнее правление Иисуса Христа.
         
Дальше — вечная жизнь с Богом.




Предыдущий: Урок 10. Начало планирования сотворения миров  http://www.proza.ru/2014/12/09/443

Следующий:  Урок 12. Духовный мир до сотворения вселенной. http://www.proza.ru/2014/12/12/652


Рецензии