среда-пятница, 15-17 февраля 2006

К моему великому сожалению было утрачено вроде бы сохранённое начало дня в четверг после обрыва во вторник. Сашу дождались в первом часу ночи, посидели за столом, пообщались также утром, подключив Марка и Свету по Скайпу! Не успел поздравить Софу с 65-летием, как на следующий день 16 февраля в 6 утра у Ольги и Саши Шомрон рождается Шелли Энн, что переводится как  «Моя Анна»! Сие означает, что девочка названа так в честь бабушки Саши и мамы Оли. К косяку или каскаду внезапных перемен, которые только нарастали, начиная со звонка Аимы в воскресенье, прибавились отличная поездка в Гжель за водой с погружением в купели, затем получение загрузочных дисков, посланных Ефимом Б. неделю тому из Кирьята. Вторник, среда и четверг слились в неразрывный слиток из трёх суток, и выспался за всю неделю только однажды, да и то, только потому, что по желанию пропустил баню. В это же время бурно менялась погода, происходили изменения на маршрутах автобусов, приходило успокоение относительно дел по купле-продаже, почти на сутки застрял за столом, занимаясь загрузкой и осмыслением новых позиций. Дело опять иной раз доходило до отчаянных положений, но потом, по мере решения проблемы, настроение и освещение внутри и вовне менялось на прямо противоположное! Наконец, ночь напролёт занимался обновлением только что установленных программ.  Понятно, что всерьёз и надолго увяз в технических и физических проблемах: о продолжении движения, неожиданно начатого во вторник, нечего было и думать. Как начал в четверг со среды на ноутбуке, не подозревая о том, что вскоре придётся переустанавливать систему и всё остальное, так и сегодня начал, как полагается, в лучших домах Лондона и Парижа, после того, как прошли бурные перемены, и было сломлено немало копий и совершенно ошибок невинных, хотя бы на раскладке русской клавиатуры и освоении горячих клавиш по перемене языка. Не говоря уже о делах более сложных, раньше совершенно неизвестных! Наконец, ещё одни сутки были потрачены на приведение ноутбука к международным легальным стандартам, раз уж и на нём время от времени выхожу в Интернет. Думал, что успел отписаться вчера до того, как принесли загрузочные диски Ефима Бесноватого, да не тут-то было, как выяснилось позже! А потом пошло, поехало с полярными ощущениями от паники до эйфории время установки программ и обновления их в глобальной сети на легальных основаниях! На фоне резко меняющейся погоды и людских настроений, Белой Олимпиады в Турине и всё такое. Какая там баня, когда и без того зашился напрочь! На рассвете спать ушёл, а в начале 12-ого уже направился в бассейн во время непрекращающегося снегопада. Производственные шумы над головой тоже, кстати говоря, не прекратились. Оля всё ещё пытается лечить Лерочку и учить Лизу с большим ущербом для дома и семьи в целом. Даже мне сегодня после бассейна пришлось повысить голос и сказать пару ласковых дочке, приводя к знаменателю беспорядочные отношения. А о висящей квартире на Велозаводской как бы до времени совершенно забыли! В бассейне сегодня выяснилось, что следующую пятницу переносят на воскресенье в связи с предстоящим праздником, так что ещё раз придётся пропустить баню, поскольку следующий четверг прямёхонько выпадает как раз на 23 февраля – день Защитникам Отечества!

суббота, 18 февраля 2006
И всё-таки в третий раз кряду за неделю начинаю день на ноутбуке, на этот раз никаких проблем не должно быть. Всё налажено и подготовлено к делу типа «проснись и пой, выходи и играй» и всё такое. Одновременно качаются на высокой скорости и проверяются на годность к просмотру фильмы, играет радио музыкального центра, по дому бегает и шумит Лерочка, приведённая Лизой на некоторое время, а за окном стремительно меняется погода, благодаря высокому солнцу, прорывающемуся из-за облаков и туч. Вчера ночью пришлось восстанавливать утраченный материал и вообще налаживаться во всех смыслах. Сегодня попытаюсь сделать несколько дежурных снимков из окон на последней грани по линии раздела суровой зимы и зимы с весенними предвестиями. Определился окончательно и в смысле квартиры на Велозаводке: будем сдавать за 15-16 тысяч деревянных, чтобы не зависеть от колебания доллара. Не время сейчас для резких движений, лишних напрягов и так называемых невынужденных ошибок. Нечего, к тому же, добра от добра искать!  Оля будет заниматься имущественным разделом, чтобы все мы имели по отдельной квартире в собственности, дабы нас не доставали со 100% оплатой по всем четырём точкам, но, напротив, мы могли бы пользоваться полагающимися льготами. А после выхода моего на пенсию ещё раз надо будет осмотреться и уже окончательно определиться. Звоню Аиме, собираясь познакомить с нашими только что сформулированными условиями, и узнаю, что мы свободны в выборе, поскольку претендентов на съём со стороны турков уже нет. «Всё к лучшему», как говарил киношный кардинал Ришелье, пряча в карман документ, подписанный им для миледи, но полученный от Атоса! И через какое-то время Оля звонит сы-вским знакомым, которые могли бы снять за 15 тысяч, тем более что с большой стиральной машиной, за которую ещё надо будет платить, кстати говоря. И почти договариваемся, радуясь возможности избежать платы фирме, помогающей сдавать в аренду! Но ближе к вечеру произошёл полный поворот кругом! Эргюн прибыл из Турции, как он сказал, или просто вернулся с работы, имея информацию и заказ на нашу квартиру для своего хорошего товарища с фирмы, который хотел бы сегодня посмотреть и, если понравится, то и договориться о сдаче за 16 уже тысяч, ежу понятно, так как я сразу предупредил, что претендентам предложили эту цену! Оля в это время отоваривалась на рынке, а коллега Сы-ева, нуждающийся в аренде – тот самый учитель по физике и математике, который ни за что не хотел ставить Лизе отметку выше двойки без индивидуальных занятий за деньги! Короче говоря, когда стемнело за окнами, дело было сделано: отдал предпочтение товарищу Эргюна, который даже кровать берёт, также ещё не оплаченную! Осталось сильно разочаровать недавних претендентов, и это должна сделать Оля после того, как я дам окончательное согласие на проживание турка Мурата со своей русской женой. «Благой вестью» подтверждением правильно сделанного выбора послужила и моя неожиданно напечатанная фотография двухлетней давности в «Жулебинском бульваре»! И подписали, как полагается!

воскресенье, 19 февраля 2006
Но дел всё равно оставалось невпроворот. Надо было разобраться с новой программой скачивания и копирования с помощью Неро. В результате кое-чему научился, но потерял один видовой фильм из трёх, отформатировав не тот диск по ошибке. На ноутбуке в течение дня осваивал имеющиеся проги для работы с изображениями, и нашёл их вполне приемлемыми, по крайней мере, для того ещё экрана и домашнего употребления. Сейчас собираюсь посмотреть, насколько можно улучшить те же снимки на больших профессиональных инструментах. И снова убедился, что от возможностей инструментов зависит возможно-невозможное качество. Теперь снова можно обернуться на некоторое время назад, в частности, обратиться к памятному моменту этих дней в неблизком, прямо скажем, 1978 году, не ударяясь особенно в воспоминания, иногда ветшающие так же, как тратятся со временем самые прочные вещи, вместе с их вольными или невольными обладателями! Это незабвенная тетрадь №5, 20-22 февраля, «Юльке пять, и всё сначала»! Всего лишь 28 лет тому, подумаешь тоже. И тут же отступить всего лишь на неделю тому назад и увидеть, сколько же событий произошло, как кардинально поменялись не только планы, но и сама реальность! А пока суд да дело, выясняю, почему не отключается ноутбук после вчерашней ночи, и трачу на это дело часы тогда, когда необходимо снова «цепляться за мяч в центре поля»!

                ***
И ни одной пока что нет зацепки:
вглубь не пускает лёгкость глупой пробки,
а воспарить не позволяет сцепка
трудов нелёгких с той же суммой долга.
Зависимость от проклятой работы
без помыслов об отпуске, о море:
куда ни глянь, проблемы и заботы
на уровне обыденного вздора.

До горизонта горла под завязку,
грех жаловаться, только достиженья, –
опаздывать, наверное, прекрасно
на собственную казнь по приглашенью!
И всё же достоверного примера
для образца немного не хватает:
нет просто веры должного размера
и пафоса в пределах состоянья!

Смирившись с неудобным положеньем,
не объяснить помехи отставаньем,
блеснув игрою на опереженье, –
откуда что берётся, сам не знаю!
Не объяснить движеньем, ощущеньем
понятия, пока о том не спросят:
явления природы, без сомненья,
на три четвёртых вечные вопросы!

Зима последних прошлогодних листьев
дошла до преждевременности почек,
вновь принимая вешнее обличье
живого и желаемого очень.
И от конца, в котором есть начало,
до абсолютной выводящей точки
жду возвращенья вести за сигналом
всем «большинством бессмертным»… в одиночку!

понедельник, 20 февраля 2006
Теплеет и темнеет со страшной силой, обширный длительный антициклон сдаёт позиции какому-то атлантическому циклону: вчера -12°, сегодня уже только -7° ночью, а днём -2° - -4° – только и всего! И плюсовая температура в ближайшие дни в зоне видимых и обещаемых климатических условий нашими синоптиками. Да и пора уже давно: солнце поднимается на высоту заключительной декады октября, если вспоминать привычные пункты в своих тетрадях. Вчера уже пытался что-то извлечь, по сути всё ещё расхлёбывая компьютерные технические проблемы. Сегодня же после нелёгкого заплыва в бассейне, куда пришёл и откуда ушёл пешком и с камерой в руке, начал постепенно приходить в себя. Лиза в это время успешно, надо полагать, развелась со своим бывшим мужем, который вполне ещё может стать будущим мужем, в паузе процесса хождения по ученикам! Подробности узнаем вечером, а пока Оля занимается приболевшей Лерочкой, которая будет находиться у нас со вчерашнего вечера до выздоровления, как это уже было после Олиного дня рождения. Послезавтра Юле уже 33 исполняется! И как Оля теперь будет разрываться на три части, одному Богу известно! А у меня теперь ни бани, ни бассейна не будет до следующего воскресенья, и за этот период времени должен завершить 170-ую тетрадь и  войти в май-июнь 1999 года накануне отъезда в Израиль.

                ***
И чем серьёзнее война
за сволочное выживанье,
тем в жертвах большая нужда –
прочней оплот существованья! 
Но бесполезней и смешней
запрос отложенного спроса
на замечательных людей,
как мифы до, легенды после!
И снять внушения нельзя,
уже реакция цепная,
что метастазы разойдясь,
«доводит до ума» сознанье!

Но даже общая болезнь,
что кажется неизлечимой, -
не выдаст Бог, свинья не съест, -
всех деспотических режимов
проходит, как проходит всё,
утратив веру, фокус смысла,
толк правоты идти путём
фатальным и бескомпромиссным,
не оставляя ни следа
от подвигов безвинной жертвы,
достойной Страшного суда
и приговора к вечным бедам!

вторник, 21 февраля 2006
Дата говорит сама за себя, а я уже забыл, что три дня тому восстановил систему с прежней раскладкой клавиатуры на ноутбуке, и вынужден был снова терять время, пока на большом компе продолжаю обустраиваться и готовиться к моменту перехода на обновлённую программу, которая уже установлена в новообразованном отделе. впрочем после копирования и удаления на прежнем диске свободного пространства не увеличилось. Пока не понимаю, почему так происходит. Выспался, наконец, отлично, провёл положенное время с Лерочкой, пока Оля справлялась со своими основными делами за пределами дома. Лиза только мелькает в окне до прихода в паузе между занятиями. Переходим от суровой зимы во внесезонье за неделю до наступления календарной весны! И я продолжаю устраиваться удобнее, чтобы иметь возможность делать сразу несколько дел на двух инструментах, пока свой, так сказать, инструмент не будет задействован. Лиза пришла на следующий день после развода, попросила снять, чувствуя себя обновлённой, лучшей, чем вчера, а завтра, полагая, должно быть лучше, чем сегодня! Снимал «на автомате» и, конечно, просчитался! Нужно было на ручных установках, больше было бы толку: всё равно пришлось повозиться, доводя до средних значений с великими усилиями с помощью могучего фотошопа! Когда вернулся за основной стол, некоторые программы, перенесённые с места на место, надо было переустанавливать. И, к тому же европейский футбол возвращается в полном объёме и на самом высоком уровне: сегодня и завтра встречаются гранды мирового футбола, но посмотреть можно будет только сегодня встречу «Баварии» и «Милана», зато «Барселону» против «Челси» увидим две недели спустя в решающем домашнем матче! И вдруг последовал звонок с Велозаводской Эргюна об отказе его товарища Мурата от нашей квартиры! Вот это да! Пришлось под аккомпанемент Оли возвращаться к Владимиру Шалвовичу и объясняться с ним. Он пока не отказался от затеи посмотреть и, может быть, снять за обговоренную заранее оплату, составляющую 15000 руб. в месяц. Ну, что же, возможно, что к лучшему. Завтра будем созваниваться на предмет времени просмотра. После этого оставалось только приходить в себя на фоне новых фильмов и олимпийских видов спорта до футбола.

среда, 22 февраля 2006
Юлии – 33! Марк поздравляет нас с её днём рождения! Празднование естественно откладывается по причине её фарингита, определённого вчера врачом. В Кармиэле также Софа приболела после бурных перемен произошедших в их семье. Лиза приходит на некоторое время, нарушая привычный порядок. Лерочка ведёт себя совершенно по-другому в её присутствии, в основном, капризничает и чего-то всё время просит. Оля гуляет с Мухой и отоваривается в магазинах. Когда приходит, то Лиза начинает и её выбивать из колеи своими запросами, точнее своей молодой затратной энергетикой. Я же всё серьёзнее задумываюсь о переустановке программы, разбираюсь с мастером по закачке и папкой с сохранёнными закачанными файлами, которые заняли значительное пространство на диске, затем нашёл самое простое средство установки связи с сервером на случай обновления. Но пока отложу это дело до совета с Ефимом и до заключения договора с новыми жильцами, чтобы не было лишней мороки. Идёт мокрый снег, внесезонье «плюс – минус 0 – температура»!
            
                ***
                Так вот, Иов перестрадавший,
                что Крёз, лишившийся богатств,
                и умереть придётся дважды,
                хоть это ничего не даст!

Пока до лирики желанной
как до звезды сквозь ни души
неразделённого страданья,
все будто праздники прошли….
В оркестрах духовых эпохи
дух исчезает без следа:
что было хорошо, что плохо –
не разобраться никогда!

И ничего не происходит
в том, что уже произошло,
маня обещанной свободой
меня, свободного давно
от поминутного базара,
выдерживая, впрочем, роль
в уступках юным новобранцам,
остриженным под полный ноль!
 
Так, что тут или кто удержит,
когда прекрасная среда,
внутри взлелеянная сердцем,
наружу просто никогда
не выходила небывало:
на тёмной стороне сплошной
материального начала
мир тот же самый, но другой!

Опять-таки во сне надежды
есть пробуждения оплот –
основа власти самодержца,
как преждевременный тот плод,
чья своевременность на деле
не знает рабства и господ,
добившихся заветных целей
и обеспечивших приплод!

Ни дар бессмертный доопошлить,
ни власть свою употребить
не можешь в будущем и прошлом,
с чем в настоящем надо жить!
Откуда что проистекает?
Сравни: откуда кто придёт,
открыв спасительную тайну,
которой точно пришибёт?!

Продолжаю вечером осуществлять задуманное вчера вечером, не страшась возможных проблем, перед этим попытавшись сохранить в безопасной зоне «Аcronisa» самые нужные файлы. Не исключено, что встречусь с новыми проблемами, но решение уже принято, бывший диск D c файловой системой NTFS и крякнутой Виндой отформатирован! Придётся, правда, снова установить программу Ефима, а потом, освоившись на ней и обновив, убрать постепенно всё лишнее. Параллельно буду звонить по поводу просмотра нашей квартиры новым жильцам, подкрепляя себя лекарством. Кстати, Юлю уже поздравили с днём рождения с соответствующими пожеланиями! Ну вот, установка проходит успешно, благодаря предварительным горьким и кисло-сладким урокам под чутким руководством Ефима! Так и не удалось переговорить с ним и получить очередные ценные указания. Так что основной задачей после переустановки ОС будет установление связи и выход во внешний инет! И я вроде готов, скачав предварительно на cъёмный диск «Клиента нашего M-lan». И всё должно быть хорошо. Программа установлена, сохранённое дисковое пространство не читается: всё, очевидно, придётся начинать с белого листа, прямо с поиска  устаревших драйверов на оборудование трёхлетней давности. Ничего не остаётся, кроме как достать загрузочный диск “Acronisa”, чтобы извлечь каким-то образом скопированный архив из так называемой зоны безопасности! А, пока суд да дело, не быстрое, прямо скажем, созваниваюсь с прежними и будущими жильцами на предмет просмотра и утряску деталей. Приходится назначать время на воскресенье, 26 февраля, от 6 вечера, и затем возвращаться со спокойной душой к своим баранам! И так же, как неделю тому перед пропаркой, пропускаемой по желанию, точнее по определению, всю ночь напролёт устанавливал необходимые программы, решая мелкие и крупные проблемы по мере их проявления. Параллельно старался вытащить из охраняемого диска хоть что-нибудь, но тщетно.

четверг-пятница, 23-24 февраля 2006
Около семи утра в День Защитников Отечества, а не Защитника, как я наивно думал до сих пор, отправился спать, завершив на три четверти установку нужных программ. И уже часа четыре спустя, вновь был готов к продолжению немедленного действия! И действие почти беспрерывно продолжалось до часу ночи, до того момента, когда удалось установить, опять-таки с помощью Ефима, испытанный фотошоп. Выспался, выпал в пятницу, отпав от мира со вторника, и по инерции продолжал искать программы на сайтах. Бассейн перенесён на понедельник, как и баня пропущена из-за тех же праздников, но скучать не приходится и после переустановки системы и признания своих ошибок с программами и документами, похороненными скорее всего в специально отведенном для этого месте, которое, напротив, должно было сохранить мне всё моё специально отобранное добро вместе с операционной системой, оказавшейся нежизнеспособной. Начал снимать из окон после ещё одного снегопада, потом проверял работу новых инструментов, продолжал приходить в себя после очередного рывка в процессе. Только к вечеру, во время закачки очередной программы, принялся отписываться, сначала сделав поправки в последних извлечениях. Итак, стихийные страшные бедствия с десятками человеческих жертв, высшие олимпийские страсти, всё от реального на европейском уровне футбола до самых мифических воспоминаний в эти два дня воспринимались как отвлечённый космос из иллюминаторов космического корабля далёкого будущего, то есть такого же недостижимого прошлого!

суббота, 25 февраля 2006 
Первую половину дня по инерции угробил на поиски у установки прог, общение с Марком и Фимой, а потом на решительное избавление от разделов, программ и материалов, которые хотелось сохранить, и на что в своё время, предшествующее установке новой ОС, было потрачено немало времени, энергии и внимания, достойных, понятно, куда как более лучшего применения. Но вот, просмотрев боком фильм по ноутбуку и окончательно решив на нём проблему перехода с языка на язык при помощи горячих клавиш, решил после обеда продолжить отписываться ради успокоения. И прошедшей ночью достаточно отработал на тумбе, выйдя в сеть по модемной связи после перекачки своих файлов в одном направлении и фильмов – в другом, то есть после рассоединения домашней сети, также установленную не без проблем! Времени было потрачено, пока наши хоккеисты проигрывали финнам ещё пуще, чем чехи проиграли шведам! Но и как бы праздновал и отдыхал одновременно, принимая лекарство в умеренных дозах. Белая Юбилейная кажется ХХ зимняя Олимпиада подходит к своему закономерному концу, как и календарная весна не за горами, но стоит только шаг сделать или руку протянуть! Сегодня ещё решаю все проблемы дома, а затем предстоят два сравнительно плотных дня с заплывами и специальным выездом на Велозаводскую для утряски в принципе ситуации со сменой жильцов. Зима всё ещё настоящая, длинная, а теперь ещё и такая многоснежная! Из её общего календарного срока, по меньшей мере, целый месяц можно признать вполне суровым и поэтому особенно запоминающимся. И снова Лерочка у нас, как в самом начале этой бесконечной недели, так как Лиза идёт на встречу с одноклассниками. Оля медленно отходит от вчерашнего программного посещения выздоравливающей Юли, смеркается ещё рано, особенно, если погода пасмурная. И, в общем, несмотря на бесконечные перемены, всё остаётся, как всегда: скоро всё потечёт, но вряд ли что-либо кардинально изменится. Остаётся подыскать подходящую новую антивирусную программу в пару с ХР-шным защитным инструментом, и чтобы никаких конфликтов между ними! Как ни странно, таковой оказалась новая программа Касперского, которую успешно установил на обоих компах в течение вечера, одновременно занимаясь массой дел между трансляциями с Олимпиады и экранами мониторов. Хорошие фильмы отличного поэта-кинематографиста Кустурицы и классические фильмы культурного Запада. Потом застрял до уже почти обычных пяти утра, занимаясь проверкой ноутбука на вирусы новой программой. Параллельно просматривая довольно удачный фильм «Соблазн», где несравненный Бандерос сыграл в паре с Джоли, привлекательной и соблазнительной, как никогда!

воскресенье-понедельник, 26-27 февраля 2006
Масса событий внутри и вне дома с небольшим семейным кризисом и очередной травмой на уже испытанном старом месте, не без компенсации в виде перехода на домашний режим. А показывать квартиру и договариваться Оле пришлось самой! И новые жильцы, которые дали принципиальное согласие, ей внешне понравились на первый взгляд. Основное время суток, тем не менее, снова было потрачено на компьютеры. Пришлось дважды переустанавливать ОС на ноутбуке из-за конфликта драйверов старого и нового оборудования на употребляемой нынешней файловой системе жёсткого диска, что, конечно же, обнаружил не сразу. Так что заплыв был лишь небольшим довеском к привычному времяпрепровождению. А вот на второй заплыв, на котором, кстати говоря, не стеснялся разделить дорожку интенсивного плавания с ассами. Зато возвращался восвояси со скоростью не более чем 2 км в час с камерой! Оля к этому времени купила карточку «Зебры» для того, чтобы смог обновиться по полной программе, но застрял, не в силах сразу разобраться с со всеми браузерами и модемами. Только к полуночи во время льготного учёта трафика справился с головоломками, и теперь получил возможность возобновить отписку, пока там обновлённый мастер по закачкам сам справляется со связью и очередными закачками! Удалось и отдохнуть после обеда и первой попытки поработать над снимками во время поездки Оли, Лизы и Лерочки в так называемый Юлин диспансер, чтобы получить справку к направлению в логопедический детсад. Крепкая зима продолжается с необыкновенным изобилием снега, а, между тем, потекли уже заключительные сутки календарной зимы, народ уже Масленицу празднует, смягчая подходы к празднику 8 Марта! На больном большом пальце левой ноги нарисовали йодистую решётку, постепенно становится легче передвигаться по дому. Продолжаю свой переходный период серией неудач, способностями поставить себя в трудное положение, увязнуть в нём так, чтобы побившись, как следует, выйти из ситуации едва ли не героем! Борюсь за ноутбук и днём, и ночью, начинаю понимать, что ему теперь можно, а чего категорически нельзя из-за почтенного возраста. В частности, последнюю антивирусную программу Касперского снова пришлось как установить, так убрать, поскольку получилась та же ситуация, что и с молодым вином в старых мехах! Да и браузеры новые вкупе с совершенно ненужными программами усложнили и запутали общее положение дел. Если к этому добавить моё невежество, то получается славная картинка олуха царя небесного, копающегося в «железе», и разбираясь с ним так же запросто, как свинья с апельсинами! Словом, опять до пяти утра держался за столом, и ноутбук снова не отключился самостоятельно, но теперь я стал гораздо умнее, если не чуточку грамотнее.

вторник, 28 февраля 2006
Утром первым делом восстановил систему до установки программы Касперского, заменив её на испытанный классический антивирус ХР, больше надеясь, конечно, на брандмауэр Виндоуса в легальной системе. А, вообще, давно пора возвращаться к своим делам и обязанностям. Зима продолжается на привычном уровне и накануне календарной весны. Небольшой мороз, много снега, светлая пасмурь. Солнце вчера время от времени показывалось из-за облаков и туч, а сегодня его что-то не видно из-под Винды! Всё, шутки в сторону, проверив работоспособность ноутбука на тумбе, возвращаюсь за стол, тем более что снимки надо вставлять в текст, а с ними сначала разобраться надо. На последних выправляемых снимках просто-напросто уснул, сидя за столом! После хорошего дневного отдыха и просмотра пары фильмов пришёл в себя и снова включил так же отдохнувшие компы. Ноутбук, правда, включился не с первого раза, но уже исправно и выключался, и перезагружался. Потом неожиданно произошёл сбой, пожалуй, впервые подобного рода: был повреждён съёмный диск, на котором хранились некоторые файлы, документы и снимки в единственном числе! Тут же начал искать прогу, читающую прямо с диска без посредников, нашёл то, что нужно, по прошествии какого-то количества времени, извлёк материал, и по ходу обнаружил, что не скопировал также вовремя снимки, полученные из Израиля, наверное, за последние три четверти года! Марк и Софа смогут постепенно выслать большую часть утраченных снимков, так что невелика потеря! Оля успела не только выписать Лерочку в садик, но и дозвониться туда, чтобы уже завтра можно было вести в группу. Общался с Марком, которому процедуру очередную не стали делать, так как на консилиуме в следующее воскресенье будут решать, что же делать дальше. С часу ночи связался с сервером и начал всё же обновляться по полной программе, пока не получил отлуп в смысле неподтверждённой подлинности ОС. Но всё же продолжаю загружаться, авось что-либо и пройдёт!

среда, 1 марта 2006
На обновлённом, в полном смысле этого слова, ноутбуке начинаю очередной день недели, первый день календарной весны и третий – широкой Масленицы! Снова ночь просидел за столом у компов, но уже не так бездарно, как в предыдущую ночь. Связь была налажена относительно неплохая, хотя и прерывался часто контакт с сервером, откуда поступали в час по чайной ложке так называемые критические обновления для семейства ОС и офисов Майкрософт. «Тече помаленьку», - на лету вспоминается фраза из классического советского фильма 30-ых гг «Тринадцать»! И, как бы знаменуя приход весны света, мощное солнце прямо с раннего утра подавляющим количеством хлынуло с юго-востока! Лерочка с радостью отправилась в садик, в полдень пришла Лиза, которой было что рассказать, особенно о Мише, который снова то и дело возникает на горизонте. По этому поводу я ей выдал пару ласковых, однако был не против возобновления их отношений без изменения установленного статуса на неопределённое время. В качестве подарка к моему скорому дню рождения попросил карточку «Зебры» за $5! Дело в том, что снова пробросался за две бессонные ночи. Сделал несколько дежурных снимков из окон. Надеюсь, что сегодня до товарищеского матча со сборной Бразилии смогу открыть заброшенную с прошлого вторника тетрадь!

                ***
Ну, что же, посмотри, как ничего
не остаётся от слепых усилий,
глухих ударов: никаких долгов, –
лишь пустота в традиционном смысле!
Как будто невместимости ущерб,
создав объём любви маниакальной,
уравновесил недостаток средств
для над собой какой-то властью обладанья!

Что штиль, ложноклассический утиль:
за плесень на останках артистизма
вновь временами сам себе не мил,
хотя давно самим пространством признан,
как обречён «бессмертным большинством»
на беспримерность в каждом повторенье,
идя утрат положенным путём,
откуда все мои приобретенья!

Да посмотри, как я ещё хорош
для вида преждевременного трупа,
забывшего про сладостную дрожь,
зуд страсти, безрассудные поступки!
Ещё я болен, словно славно пьян,
став первым, как последний параноик:
не Байрон, Пушкин, не Орфей и Пан,
однако вот он я… и всё такое!

Как хочешь, понимай и принимай
вопрос, что не нуждается в ответе,
и впереди маячит вечный май,
лучась посмертным образом поэта!
Как взлёту ни предшествует провал,
но возрождаюсь так же на возврате
к венцу конца в венках иных начал,
утратив всё, что нужно для эстрады!


Рецензии